Зачем мне видео? Есть книга, она официальный лор, и есть Хроники.
Потому что видео это всегда версии того, кто его создавал, а тут важно, что сказали сами Близзард.
В истории со Стратхольмом не все так однозначно. Я считаю, прочитав этот момент и все предшествующее, что Утер, а за ним и Джайна, просто умыли руки. ну, типа, должен же быть какой-то иной выход. Да, мы знаем, что все жители уже ходячие мертвецы и выпускать их из города нельзя, заразят, но выглядят они как нормальные люди и сами пока не понимают, кто они. Типа, ну давайте подождем, но как остановить чуму при этом? ну не знаем, а руки марать не будем. Мы их просто умоем.
Но я еще скажу, что есть разница в восприятии у людей. Не так давно один мой знакомый сделал видео по цепочке Ротгара (ТЕСО). Когда я его посмотрела, то была поражена, насколько он иначе понял сюжет и, конечно, изложила то, что увидела там сама. Он, надо сказать, внимательно отнесся к этому и сказал, что добавит мое мнение как альтернативное.
Но мне-то казалось, что там понимание произошедших событий довольно однозначно, но нет
И что стоило Джайне тут же их наделать с помощью магии?
Она просто хотела уже бросить Артаса, это был предлог!