Здравствуйте
В первую очередь хочу уточнить, что я создала эту тему не для разжигания конфликтов, не для осуждения. Все люди разные, никого обижать я не в праве и не хочу.
Я играю за Орду. Люблю поделать ачивочки, петов и тд, но так же и не прочь позакрывать не совсем хай контент, но всё-же 15-20 ключи, потраить мифик рейд и не для ачив и забить, а именно еженедельно и по фану. Это что касается моих интересов.
Очень долгое время в моей копилочке хороших знакомых накапливались люди из Альянса и вот я на днях решилась сделать Штормград своим домом, думая, что люди везде одинаковые, а тут хоть приятные знакомые еще будут.
Начала за вот эту дренейку. На 20ом лвле все было более-менее безобидно, сгоняла в Элвин, поболтала, было весело. Приняли в гильду с автонабором и там живой чат, много девушек, все няшные, общаются, флиртуют. Прикольно.
Пошла качаться - и тут началось. В каждой пати стабильно было 2-3 человека, которые вообще не понимают куда идти и что делать. Хилы не понимают, как хилить (зато все поздоровались в начале инста и пожелали приятной игры). Просишь хилить,когда пати фуловая, а я стою на лоу хп секунд 10, а тебе в ответ хамят по типу Слыш похиль сама дура. Это было шоком. Когда что-то советовала или просила, люди проявляли агрессию и всеравно делали по своему (например, сбивать касты, которыми мобы хилятся и мы их не можем снести минуты 2). Если в процентах - 20% всех групп на каче были нормальными, адекватными. В остальных был треш.
Для справки : я за Орду прокачала 26 персонажей и таких трешовых патек встречала у нас очень мало, есть с чем сравнивать. Все зачастую молча делают то, что нужно и извиняются, если что-то сделали не так.
Что я так же заметила по разговорам и в общих чатах и в гильдии - людям пофиг на прогресс. Им лень, им это не нужно. Там были ответы из серии “закрыл все 15ки для маунта фух и забил хрен”. Очень много людей в чате, которые пытаются привлечь к себе внимание “ищю мужичка, я горячая”, другой пишет " я люблю золотой дождь". Много попрошаек.
Я кое-как докачалась до 110-го и сделала вывод. Я здесь не выдержу, друзья будут появляться вечером, а всё остальное соло время я буду проводить среди вот таких вот людей, о которых я выше написала.
Адекватные люди из Альянса мне ответили, что за серьезностью и прогрессом все уходят в Орду, а здесь остаются те, кому по фану вот это вот всё, а не илвл и убитый нзот. Тут 2к рио и тебя уже в ранг Святых возносят, какой ты крутой и тд.
Альянс не плохой. Он просто другой, для других людей и действительно, там здорово можно провести время в плане общения, в плане роллплея.
Орда более закрытая, там под 100 онлайн в гильдиях для кача и от силы человека 2 общаются. Тоже на любителя.
В общем, я столько воды лила потому что в моем сердешке всеравно есть еще надежда, что мб всё не так уж и плохо там. Возможно, сам Альянс знает об этих всех своих особенностях и на хай контенте там совсем другие, серьезные ребята. Много ли таких людей? Чтоб без проблем находить патьки куда-то. И да, я понимаю, что можно создать консту, вступить в норм гильдию и будет мне счастье, но ведь вне рт мы играем с рандомами и если там все такие, как я описала выше, то Альянс точно не для меня.
Так же интересно послушать ордынцев, кто пытался перейти на строну Синеньких и самих альянсовцев, которые перешли за Орду. Увидели ли вы такую же разницу?