Всем привет.
В событии “Большие раскопки” (локация Лазурный простор, из доп Dragonflight) есть такая задача, как “Исследуйте участок”. Одна из множеств задач на получение таинственных фрагментов. Так вот. Выдаётся тотем, призывается огненный элементаль и вас отправляют к Роске Камнезубой, рядом с ней выкопать какие-то артефакты.
Проблемка в том, что мне совершенно непонятно, что нужно делать. Npc вроде бы объясняют, пишут, что нужно поставить тотем, потом усилить, затем собирать… короче, на словах всё понятно, а вот на деле хренос два! Либо криво всё как-то работает, либо не работает вовсе. Уже пятый ивент, а я до сих пор голову ломаю…
на вовхеде читали коммены?
Искал, по крайней мере. Конкретно по этой задаче комментариев нет.
Наверное самое тупорылый квест близзов.
Здесь совершенно непонятно что нужно делать. И судя по всему не только мне.
После старта ивента народ резко начинает копать кучки рядом с профессором. Вы конечно получите за это дело какие-то там плюшки. Но это совершенно не то что от вас требуется! Так вы это задание не пройдёте.
Внимательно читайте что профессор говорит (пишет) в общем чате. А там он отправляет каждого из пришедших на своё уникальное задание. А чтобы жизнь малиной не казалась в общий чат дяденька пишет ВСЕМ окружающим задания. То есть если вас тут 10 человек собралось - значит будьте добры пролистайте чат и посмотрите кому что дядька написал! Это очень “удобно”. Но допустим вы нашли своё задание среди вороха подобных. С чего вы взяли что вы его выполните?
Часто дядька отправляет вас помогать своим помощникам - типа у него/неё есть для вас задание. Курсор конечно же не меняется. Вы должны сами найти этого помощника в окрестностях. Допустим вы его нашли. У него не висит никакого знака для вас. Что нужно сделать вы узнаете только из разговора с персонажем. Если вы думаете что при этом вам выдадут инвентарь-инструменты для выполнения - то это не так! Предлполагается что вы сами должны понять что нужно делать. А вот что делать и как - не всегда очевидно. К сожалению этот квест на время а вариантов заданий у профессора и помощников много. Тут не помешал бы приличных размеров гайд с картинками где расписаны абсолютно все варианты заданий и как их выполнять
ну вот с твв комент
Так он же вообще не про то, о чем вопрос тс.
В англокомментах попалось, что если задача глючит, непонятно, что и как делать или просто не нравится, может помочь выход из зоны квеста, потом вернуться, тогда задача должна сброситься.
Ну или можно плюнуть на нее и просто копать.
Что конкретно по этой задаче, не нашла, но не то чтобы я настойчиво искала, хотя на той неделе у меня эта же задача тоже ломалась, элем заряжался, все пучком, что-то там ковырялось, но прогресс все время сбрасывался
Спасибо. Попробую способ с вылетом из пределов локи для сброса задачи. Пока что это, пожалуй, единственный выход.
Я так на “готовке” у моржей делаю когда просят поймать рыбу, а рыбалка не выучена=)
Пользоваться тотемом обучают в процессе вводных квестов у этих ребят.
Сбросить задание - рабочая схема, но помимо собственно раскопок, есть ещё и локалки, существенно ускоряющие сбор фрагментов.
И там регулярно приходится пользоваться этим самым тотемом-с-элемом, поэтому имеет смысл пройти обучение.
Этот дядька превращает в слизь мозги игроков, а профессор Мерзоцид пускал эту слизь по трубам.