Насколько мне известно, существует три аддона помогающие людям знающим украинский язык комфортно играть на EU серверах, а если быть точнее:
WoW-UA
WOW-UKRAINE
WowUkrainizer - Ukrainian (UA) localization
Данные аддоны переводят квесты, умения, диалоги и многое другое. Единствоееное ограничение — работают они только на EU серверах с английским языком.
Возможно, вы слышали или знаете о каких-нибудь еще украинских аддонах для носителей украинского языка? Буду очень благодарен этой важной для меня информации.
Украинский — не уникальный язык Украины и этнических украинцев Украины. Как и русский язык — не уникальный язык РФ и этнических русских-россиян.
Просто вот нагуглил: украинский язык имеет статус официального языка также в Приднестровье и Румынии (закон о территориальных единицах и правах их жителей). Возможно и в Воеводине сербской, и в Венгрии, но там надо прям брать текст местных законов, загонять в “Google Переводчик” и пытаться что-то понять, а мне лень.
Справедливости и полноты картины ради, такая путаница в терминологии не только в Восточной Европе и Азии и не только в языковой группе нашей. Эт много где на планете происходило и происходит