Умер сервер - платить или бросать игру?

По сути - в далёком феврале 2012 года прилетел я на замечательный сервер Страж Смерти, изобилующий жизнью и популяцией других казуалов (таких как я) и игроков более матёрых. Получал безумное удовольствие от ЛФРов и прочих игровых активностей. Время шло, казуальщина приедалась, стали интересны другие аспекты игры. Вернулся полноценно в 8.3 в игру и захотелось мне понюхать актуальный мифик с целью чего нашёл себе гильдию (довольно казуальную, но мне это и надо было). Был крайне увлечён идеей Торгаста и желанием посетить Замок Натрия. Узнал что гильда почти полностью переехала на другой сервер, ещё и фракцию сменила. Теперь же понимаю что найти статик на почти умершем серве практически нереально, соответственно верхние этажи Торгаста вряд ли будут закрыты без высокого илвла. Собственно вопрос - необходимо донатить ещё и за перенос персонажа или стоит просто отписаться и не возвращаться в игру с таким отношением к игрокам?

Надо отписаться. Другие игроки со своим отношением к другим игрокам действительно поступили по-свински. Взяли и свалили, негодяи! И как посмели? Не подумали о чувствах остающихся.

13 лайков

Бобби Котик подговорил твою гильдию трансфернуться, чтобы развести тебя на бабки. Не ведись и дропни ему назло.

Блин чел ты серьезно?

Кошка бросила котят,
Бобби Котик виноват.

14 лайков

Да, вполне серьёзно. Думаю тебе бы тоже не понравилось что с твоего сервера ушёл онлайн и тебе теперь нужно заплатить, возможно круглую сумму, чтобы перетащить всех своих персонажей на живой сервер с онлайном.

4 лайка

Круглую сумму. Забавно). Почему бы не перетащить одного мейна, ну и ещё одного-двух персонажей вместе с ним? Зачем тащить с собой всех персонажей, если они сейчас вкачиваются очень быстро?
Пы.Сы. Сам недавно переехал с СС. И хоть держался и отнекивался долго, надо признать - переезд пошёл мне на пользу. На хорошо заселенном сервере играется намного комфортнее.

Я думаю ты сам виноват , что попал в эту ситуацию, Близзы немогут давать гарантии, что на сервере, будет онлайн, нужно изначально было выбирать сервер с большим онлайном, ты решил выбрать другой. Потихоньку переноси персов, начни с мейнов, перенос вроде 1400р. если ты работаешь, то деньги небольшие, можно раз в месяц по 2 перса переносить спешить некуда сейчас, аддон вышел 4 дня назад. У меня вообще один перс я так не парюсь.

Наверное, ты прав. Я должен был предвидеть что в 2012 году сервер с хорошим онлайном умрёт через 8 лет в отличии от какого-то другого. И это только моя вина в этом.

Они не могут давать гарантии, но обеспечить возможность в ММОРПГ взаимодействие с другими игроками путём либо слияния слабозаселённых сервов либо возможностью одноразового переезда на другой серв вполне возможно.

Дело не в стоимости или в невозможности заплатить за какую-то услугу. А в том что такое отношение подрывает лояльность (по крайней мере мою) к самой компании. Я бы с бОльшей охотой купил маунта или пета, от которых часть денег пойдёт на благотворительность чем платить за то что должно быть самим собой разумеющимся.

2 лайка

это всё происки евреев чтобы оплачивали трансфер на другие сервы, там наверное на деньги за платную смену расы когда ввели союзные расы можно было два варкрафта на UE5 собрать /ушёл дальше обворачивать квартиру фольгой/

Как обычно защитники близов везде. В чем он не прав? Одно дело, когда как я с жиру бесятся и скачат с гордунни на рф, а другое, когда умер сервер. Это проблема близов и она должна решаться либо слиянием сервов, либо возможностью бесплатно трансфернуться с такого сервера. Но как обычно хомячки нашли «стопятсот» отмазок для близов и раздали гениальные советы: «а ты заплати», «а ты прокачайся заново», и самое божественное - «а надо было предугадывать 8 лет назад».

7 лайков

Со временем перенёс 12 персонажей с обликами за башню на Столичные сервера и с другого аккаунта.
А так они были размазаны по СС и ЧШ.

Ну неприятно, но что поделать. Играть хочется - переносишь.

Ну как-то вот я предвидела. А вообще, учитывая, что пик ССа приходился с лк до дренора, а это где-то лет шесть, можно и заплатить раз в шесть лет за трансфер.

А вообще, достаточно печально что СС таки сгинул, родина такого феномена, как олигарх-гильдия “Мусорщика и банды”, наверное, в игровой онлайн индустрии больше никогда не повторится… сервер определенно заслуживал куда более грандиозного финала, нежели тихо сгнить и стать свалкой истории

2 лайка

Лучшей компании ты не найдешь, либо приведи пример хотя б одной. Я когда впервые решил играть на оффе, сразу понимал, что нужно играть на самом большом сервере, т.к он стабильнее будет, поэтому создал своего рогу на Гордунни. Если ты фанат этой игры, ваще плевать на все эти проблемы, я бы так думал. Тут миллионы игроков, они немогут за всем уследить, это нужно понимать тоже.

Вполне могут, если это будет достаточно острый вопрос, который будет волновать сотни людей. К примеру, тему нац.меньшиств и людей с ориентацией помимо гетеросексуальной они же решили?
Печально просто отношение большинства, что все платят и ты плати, когда можно было обозначить изначальные рамки что игрокам комфортно, а что - нет.

ну так кто то захотел играть на другом серваке и ушёл,с какой стати должны слушать тебя,а не его?

Было ведь объединение серверов

Сервер не умер. Просто шакалы мигрировали.

Лайков: 1

Было, но к сожалению, не всех слабозаселённых

Лайков: 1

сервера же сливали вот перед(или в?) препатче.

Да вроде и он прав и Близзард не виноваты :slightly_smiling_face: