Универсальность в ПВЕ?

После 2-месяцов игры в WoW, до сих пор не вывожу хороший дпс на дестре. По показателям 20-22к на манекене без бурста. При бурсте 60к и стремительно падает после инфернала. С азеритками вроде разобрался а с статами нет.

Просмотрел топ игроков на дестре (хотя все топы мира почему то на афликах)

В итоге по усредненным статам примерно так:
Хаста: 20-22%
Мастери: 35-45%
Крит: 15-18%
Универсальность: 8-10%

Собственно в чем вопрос: Нужна ли универсальность в пве? На каком проценте ее лучше держать? И вообще что у вас (топовых локов, карающий всех друидов и дк) по соотношению стат, и какой ваш средний дамаг по маникену?))

Лок хаст+искусность собирает это лучшие статы, универсальность ни чего не даст. В принипе дестро такой и будет дпс выдавать в 1 таргет, только с бурстами не плохие цифры получаются. А так уже везде писали, что в пве дестро не тянет. Афли рейд, демонолог миф+

Лайков: 1

Научитесь пользоваться сайтом www.raidbots.com
И тогда не придется каждый патч/аддон создавать темы, чтобы узнать что нужно собирать из статов.
Про показания процентво вообще забудьте. Никто не ориентируется по ним уже давно т.к есть этот сайт. А информация, которую можно услышать от людей, дающие точные цифры процентов стоит ставить под сомнение т.к их информация скорее всего очень субъективная и не имеет ничего общего с реальной оптимизацией статов.

Я видел в 12+ ключах дестрика дающего 32к+ за данж, на боссах стабильно у него было 35 к + после бурстов на бурстах там что-то в районе 60, хорошо парень отыгрывал. Можешь чекнуть у меня в ключах 12 гавань закрытая там лок - бург. Вообще локом в идеале нужно все спеки освоить, там каждый спек под определенные ситуации в игре, но в целом, что касаемо пве локи востребованы только в рейде, в ключах даже демо, лично я, не рад видеть, так как нет кика, а в дестрике и афлике норм урон не так просто выдать.

Посимил тебе статы: https://www.raidbots.com/simbot/report/iw4sihhMaPQfuyG6qube9B

Не благодари :slight_smile: Как видишь, верса у тебя на третьем месте. С выходом 8.2 верса стала нормальным статом, потому что эссенции и тринкеты с рейда скейлятся с нее (а также с крита и хасты).

P.S. Учти, что симуляция на stat weights неточна, и ее лучше не использовать, а вместо этого использовать top gear и сравнивать конкретные куски, которые у тебя есть. Для этого нужен аддон SimC

P.P.S. Одна из причин, почему дестриков в новом рейде мало, потому что мало боссов, где можно сдавать Хаос по кд (в отличие от БЗДы, где почти все боссы были такими).

Верса становится весьма полезной штукой. Но больший + сейчас дают не столько статы, сколько грамотный подбор сущностей. Для лока видение совершенства, особенно для дестрика, маст хэв.

Там где надо бегать, а это весь новый рейд, дестриков/демонов, совсем мало, сплошь афлики :frowning:

ну вот прикинь! я после полу года игры не знал) что спид и хаст разные вещи а ты нам тут втираешь)) просто “вайпнись! томтом” ты врун, вруха, врухенда!

Вот нафипг7а тебе это? сим? ты норм? ты супер? ты что этим говоришь? аж бесишЪ! ты понимаешь зачем тьы симишь когда и т.д.?) и вы симом врете врете ВРЕТЕ!

Все понятно!

Угу

P.S. На самом деле, нет. В чем я вру?

Верса - самый скучный стат в игре.
©Конфуций, 522 г. до н.э.

я вот себя посимил raidbots .com/simbot/report/7wnjsGozF1JHwES8eQEsJ1
че я делаю не так, что у меня в худшем гире больший дпс насимило?)

Во-первых, симьте Top Gear, а не Stat Weights.
Во-вторых, а что такого странного? Более высокий итем левел не значит бОльший ДПС. Особенно с учетом бентосных шмоток (с ними Близзард сотворили вообще какой-то капец, там шмотка 420 уровня может быть лучше, чем 450). Все дело в статах и дополнительных проках.

Вот никогда таких не слушай. Все статы индивидуальны. Зависят от твоего шмота\эссенций\трейтов. У кого-то топ стат это хаста, у кого-то универсальность. Заходи на рейдботс и симь чара, там и узнаешь, что тебе нужно.

итить колотить я в 439 в дестре выдаю 24-25к максимум прожимая все что есть. а тут вдруг лок в 430 выдает 35 не гоните сударь.)

Если бой длится минуту, то так оно и будет)

Ничего не там “сотреть” а мозг включить))))

это вообще нармальнео если он дестро он добивалкой должен рулить)) и два хб сразу получить) даже в рейде)