Есть один благороднейший маг, по имени Малин. Он послал экспедицию на нагорье арати, вырвать у троллей клыки и забрать их лекарские сумки. Потом, он собирается это использовать как реагенты для своих заклинаний. Тролли там обосновались, из племени сухошкурых.
И вот я подрядился выполнить это задание, через доверенное лицо мага(дворф какой то со стороны). Прихожу в деревню, смотрю - группка троллей кучкуется возле костра, а костер - возле достаточно разнообразного по убранству жилища. У меня прям настроение улучшилось. Думаю - какое хорошее место. Задолбали депрессивные деревни. Ворвался я в эту толпу неожиданно, и прям на месте всех и положил, какие то колдуны пытались организовать наспех хитровыделанное заклинание, однако слишком они там расслабились. Думаю отлично, теперь посмотрю что в жилище. Захожу, а там прямо на пол хаты огромный сундук с подписью - сундук, выделанный серебром. Да еще и не заперт!
Взял я богатое золото, ткани, и между прочим, ценный артефакт - меч порчи. Редкий, синего цвета.
Единственное, что омрачало радость - клыков то я собрал с трупов достаточно, а вот как бы ни одной лекарской сумки - и нет. И вдруг смотрю - а рядом, еще одно, такое же поселение, нетронутое! Просто сказка. Подхожу, а у них там ритимичный звук барабанов, и они отвратительно танцуют возле костра, что то вроде рэпа, иногда перекувыркиваясь через голову. Какой то грязный ритуал, не иначе!
Убил я их всех и только теперь понял - сумки носят именно знахари троллей. Ясное дело, чтобы совершать порочные знахарские колдовства этой сумкой с реагентами. И лучшее, что я могу сделать - отнести эти реагенты магу Малину, чтобы он мог проводить свои заклинания.
И о чудо, рядом - еще одна деревня, и прям к ней вот прям ведет дорога из факелов. Чтобы дреней со славой прошел туда, как раз как мне и хотелось. Иду по дороге, заодно убил одного тролля, и взял с него богатое наплечье и много золота. А в этом поселении вот проблема - возле костра стоит знахарь, но не один. А прям вокруг него воины и дальнего и ближнего боя. Я подумал так - подплыву со стороны реки, выйду на берег в сумерках и убью его со спины.
Но там механика достаточно нечестная. Стоило мне войти в центр освещенного круга костра и убить знахаря, как все четверо воинов на меня напали! Однако я ушел в невидимость и в принципе, можно считать, что задача выполнена, сумку то я успел забрать.