Уровни предметов/персонажа.Тупиковое развитие 🧠

В любой игре которая позиционирует себя как RPG, присутствует такой ролевой элемент как уровень персонажа, а так же второй основной элемент - уровень предмета. Основной смысл введения этих критериев в играх, направлено на постепенное усиление персонажа и вознаграждение игрока путем приобретения
все более сильных предметов. В каждой игре данная система работает отличительно друг от друга и по разному влияет на усиление и использование предметов.
Ниже объясню свою точку зрения, почему WoW все дальше уходит от RPG и минусы.

• 1.В WoW игрок не контролирует самостоятельно начисление очков характеристик.

В классическом развитии, игрок получая уровень, так же получает очки, которые сам распределяет между нужными ему характеристиками.
В некоторых играх персонаж развивает характеристики при частом их использовании. Последние две системы наиболее логичны и справедливы к игроку.

• 2.В WoW уровень предмета привязан к уровню игрока.

В классическом развитии, игрок не может использовать предмет только если у него не прокачаны нужные для его использования характеристики.
Например меч требует больше силы, а у персонажа ее мало и он буквально слаб, чтобы использовать его.
В некоторых играх персонаж даже может носить предмет, но получает штраф из-за более низких характеристик, чем требуется, например снижается скорость его атаки, скорость передвижения, затрачивается больше выносливости и.т.д.

• 3.В WoW подземелья ограничены уровнем персонажа.

В классическом развитии, игрок может посещать любые подземелья, ограничение лишь в выживаемости персонажа. Т.е персонаж может попасть в высокоуровневое подземелье, но сможет ли игрок добраться до него живым и сражаться с существами, не имея прокачанных характеристик и мощных предметов, конечно же не сможет, но игры часто дают доступ это сделать.

• 4.В WoW характеристики персонажа привязаны к предметам.

В классическом развитии игрок добывает предметы не для того чтобы выровнять свои характеристики, а для того чтобы получить какие-либо бонусы и лишь незначительно прибавить характеристики, если таковые имеются на предмете. В WoW же игрок вынужден тасовать предметы, чтобы получить нужный % той или иной характеристики, т.к он ограничен в возможности самостоятельно контролировать этот процесс.

• 5.В WoW классовые усиления персонажа привязаны к сторонним системам развития.

В классическом развитии даже близко нет того, что придумали Blizzard, а именно привязать какие-то классовые особенности отдельно от персонажа, вне контроля игрока, без развития которых, персонаж будет значительно слаб в игровом мире.

• 6.В WoW игрок не контролирует самостоятельное усиление той или иной способности.

В классическом развитим игрок часто сам начисляет полученные за уровень очки, усиливая мощь той или ной способности персонажа. В WoW есть ограниченная палитра талантов, которая выглядит как огрызок от чего-то.

Именно из-за этих причин, спустя годы, мы наблюдаем постоянный рост цифр и сплющивания в попытках разработчиков перезапустить процесс по новой. Какие у вас мысли на счет того, что должно быть в “классическом” RPG? :blush:

7 лайков

Я бы на месте близзард дал ему бан. Ну так, на всякий случай, чтобы не случилось чего со “стадом”. Заткнуть по тихому и дело с концом.

{◕ ◡ ◕}

4 лайка

Так вов и не РПГ, это так, сессионка с элементами РПГ. :thinking:

(под РПГ в данном случае подразумеваю всю эту тему с цифрами и тд, а не отыгрыш роли)

Эх, я скучаю по тем веткам талантов, что были в лк. Даже не смотря на жесткую мету, всё равно была возможность выбирать то, что тебе нравится, хотя бы частично закрывать слабые стороны, или просто делать геймплей комфортнее.

Сам частенько бегал с талантом на реген маны рейду за фрост мага, ценой 1% урона к ряду абилок.

Лайков: 1

А мне нравится система предметов в Диаблах. Тут я имею в виду не лютый рандом разброса цифр на одинаковых предметах и рандом в шансе выбить сам предмет, а вот эти вот все

+к вероятности крита, +к крит урону, +к уменьшению кд абилок, +к лайф личу при уроне, +к лайф личу при убийстве, +к урону от огня/льда и т.п. +к снижению времени в контроле +к вероятности мэджикфайнда, +к вероятности выбить больше золота с мобови т.п. и т.д.

Ну и легендарные/комплектные свойства предметов, полностью меняющие стиль игры в пределах одного класса.

Когда всяких бонусов много, доставляет огромное удовольствие копаться в них и разбираться, тестить, жаждать выбить предмет.

А эти циферки собирать (скорость, искусность) - лютейшая скука.

ИМХО

6 лайков

Господи, опять этот крэйзи-разработчик простыню накатал. Создал бы уж тему про возврат средств за шл, как все.

4 лайка

Добро пожаловать в мир рогаликов, в таком случае.

Приведи примеры трех “классических” рпг.

2 лайка

Так это же этот-из “ключи головного мозга”,глянь в подземельях и рейдах.Они там дартаняны,и все в белом,в отличие от всех остальных :rofl:
Чего хорошего от такого можно ожидать?

Сначала тема про проблемы фракционного деления, теперь это.
Уж не засланный ли казачок из отдела разработки тестит идеи для следующих обновлений?
( ͡° ͜ʖ ͡°)
так-то под многим от автора подпишусь, идеи здравые.

2 лайка

Перенеси смайлик на новую строчку, не красиво же
{◕ ◡ ◕}

Пофиксил
(╹◡╹)

а сейчас так нельзя чтоли? )
или в бфа жОсточайшая мета)

Сейчас билды изначально продуманы за игроков (моё увОжение тем, кто умудряется находить что-то новое, что не предусмотрели близзард).

не мойму о чем вы. ну вот в ключах я в дереве все время прыгаю потому что мне в нем удобнее. но все мне кричат ааа ты шо в дерево лезешь в ключах то ?
ну хилю как то и ладно.
речь про талант )

2 лайка

Давай я тебе лайк поставлю, и по тихому уйду от этого обсуждения (аки - сольюсь) ? {◕ ◡ ◕}

э ты че ) на форуме так нельзя. будем биться еще 100 сообщений! )

3 лайка

А еще за один лайк? {◕ ◡ ◕}

Нет, серьезно, я не готов отстаивать эту позицию: мне нравились старые, длинные ветки талантов, ибо я чувствовал там свободу. Тогда была гибкость, которой с системой “три в ряд” я не получаю.

В каких-то патчах, у этой системы “три в ряд” были моменты, когда в одном тире ты выбираешь из двух очень важных талантов, и не можешь решить (именно важные, а не просто ситуативные), зато в следующем все три настолько отвратительны, что даже выбирать не намерен. Просто берешь любой - всё равно ужасен.

Большинство из того, что ты описал есть в классике, но близзард ушли от этого в сторону современной сессионочки и никогда не вернутся назад уже. Для этого они открыли отдельные сервера для любителей рпг стандартных.

кроме 2х титанов, ака ла2 и вов.
энивей все будут качаться по гайду. смысол? считай, что твои очки навыков находятся на вещах.

не, ну если вместо лвла будет необходимо какое либо значение силы, достигаемое лишь на условном уровне - всё станет иначе!

а в чом смысол? ну просто чтобы лишний минус написать?

косяк последних дополнений.

это абсолютно иная система развития. в схожих всё так же - выкачиваешь все доступные скиллы.

а я думал, что это из-за того, что игре 14 лет и вышло 100 дополнений, а вон оно чо, михалыч :thinking:

эх, щас бы хак н слэш сравнить с мморпг. в диабло ты топового босса за час можешь убить несколько раз, обмазавшись лутом по самую макушку.
тут ты из викли сундука не можешь нужную вещь достать.

кекв. прокачать +1% урона сильному удару или +1% урона мощному удару? :thinking: :thinking: :thinking:

2 лайка