Урон двуруча

Здравствуйте.
Может кто прокомментировать такой стат двурчного оружия для вара как “урон”?
Если коротко, есть два веапона одинаковых илвл, одно - древковое, одно - посох. У них одинаковая скорость 3,60. Но вот урон у полеарма 623-1158, а у стафа 756-1025. Какое оружие выгоднее использовать в армс спёкке? Потому как мне не очень ясен такой разброс вообще.
Раньше, например, одно оружие имело верхнюю границу урона выше при скорости, например, 3,80 и было выгодней для армса, сейчас не ясно т.к. одинаковая скорость и разную нижнюю границу…

То, где выше “урон в секунду”.

Так он одинаковый :slight_smile: Поэтому и не понимаю, как он может быть одинаковый при разных диапазонах с одинаковой скоростью. Чушь какая-то.

SimulationCraft? raidbots?

Где 756 нижняя граница стартует от

у одного оружия выше максимальный урон, но ниже минимальный, второе оружие бьет более усредненно (разброс урона меньше). по факту сейчас на такое можно забить в случае пве, т.к. на общий увс это никак не повлияет. ну для пвп возможно при надежде на то, что тебе будет везти на максимальный урон…

Или не будет везти и минимальный будет ниже, я так это трактую…

Всё зависит от (урона в секунду), а цифры разброса дамага это пшик. Они ничего не значат.
А ваще стаффов/алебард на силу не бывает, так что постарайся выбить что-то другое.

ну у меня и то и то 385 Ilvl оба на силу.

в бфа даже полеарм на инту есть))

и как они называются?

https://imgur.com/a/J0WbhW0

Любопытно. Ни разу не встречал такого в игре. Это за дейлики эмиссаров?

Да. Я в любом случае использую в армсе стаф т.к. там хаста, но всё же интересно было прояснить вопрос по урону.

За орду обычно дают топор/меч за эти квесты.
Ну а на твой вопрос я ответил выше.

Там пишет средний урон в секунду и он одинаковый во всех случаях. Разброс же сам зависит от типа оружия.
Больше всего он у топоров. У них самый высокий пиковый урон, но и самый низкий минимальный. Затем идут алебарды, следом мечи и самые сбалансированые между мин/макс уроном это молоты.
После легиона, этот урон, так же стал влиять и на сами абилки, кроме силы атаки, теперь так же учитывается мин/макс прок самого оружия. В похожей теме я кидал статью на нуб клаб. Лень искать снова, проще найти старую тему, но если совсем лень, то можно чисто в логику, когда 1 мортал бьет 20к а другой такой же 30к без всяких проков и усилений, это должно наводить на какие то мысли?
Но в целом, средний урон у всех типов оружия одинаковый, и лвл и вторички важнее всего.

Лайков: 1

Почему тогда у меня абилки бьют всегда одинаково?
Лол, найс фантазии про мортал на 20 и 30к. Сам то в игре такое хоть раз видел?

Открой лог боя. Подойти к манекену, ударь 20 раз кровожадностью. Скрин кинь, посмотрим. Про мортал цифры чисто в пример, не писать же 11458-17569…

https://pp.userapi.com/c845218/v845218791/1b09f2/xIx20EOfnjQ.jpg

https://pp.userapi.com/c845218/v845218791/1b09fa/PPZfcmEy6fY.jpg

Ох, и не поленился ведь этим заниматься…
Как видишь все морталы при использовании топора были с колоссальным разбросом в 1 единицу урона.
Обычные 8770-8771
Критовые 17541-17542

Даже от автоатак разброс урона с разницей в 300 дмг, но никак не вдвое, как написано на топоре.

Не хочу быть токсичным, но ты ведь реально дезинформируешь новичков своими бреднями, которые сам даже не проверил на практике. А новички тебе верят, вон лайкают даже. Подумой.

Полеарм и стаф ШТА? Уже лет 5 не видел полеармов и стафов с силой.