Урон магии и прибавка к нему

Добрый день. Мой персонаж 27-го уровня, гном варлок. Оружие - жезл мешалка пирожка из мёртвых копий, имеющее урон тайной магией 20-38. С других вещей я имею прибавку к урону тайной магии ещё +22, т.е. итого 42-60. Но атаки жезлом никогда не бывают выше 35 единиц, а в среднем колеблятся от 21 до 35 единиц. Почему, ведь по статам персонажа урон тайной магией у меня должен быть в пределах 42-60, т.е. как минимум должно быть 42??
Тестилось на мобах 10-го уровня.
Спасибо.

Лайков: 1

Урон от жезла не скалируеться ни от чего :roll_eyes: вернее только от таланта на + урон

Почему тогда в статах персонажа показывается урон 20-38 +22, урон в секунду 39,2?

Это намеренное введение в заблуждение?

Получаеться да , у меня таже фигня урон 100-160 , а на деле больше 70 и не било ниразу

Тоесть, любые прибавки к спд от шмота будут действовать только для заклинаний, использующих соответствующий вид магии, а жезлы и посохи всегда будут иметь свой фиксированный урон?

Получается так

1. ты варлок и твоя магия теневая/огонь
    прибавка от тайной магии тебе ничего не даст.
  2. на жезлы не распространяется.
    (как и на любое др оружие)

Ок, если у меня теневая магия, но при одевании жезла с тайной магией и шмота с + к урону тайной магией, почему в статах персонажа отображается урон = жезл + урон от шмоток?)
Баг?

честно хз. у меня таже фигня, единственное с чем совпадают эти цифры это с теми что критом вылетают.
могу только предположить что эти статы на крит влияют - НО ЭТО БРЕД ИМХО )))
(у меня жезл на огонь и бонус от шмоток - чистый спд, у жезла также пишет белые его циферки + зеленым бонус от шмота. Но жарит он 29-57 - а криты 80-100)

Просто смирись с неточностью описания в игре. Уж слишком по-читерски было бы без затрат маны лупить жезлом по 100500 с удара.

вроде как кто то из поддержки уже отвечал что жезл технически ну типо как меч. то что там от него летит магическая субстанция, это просто визуальный эффект и не более. никакой магии

Это не имеет значения. Вопрос в том, почему показывается прибавка к урону в статах, если по факту прибавки нет?

кривизна тех лет

Напиши тикет и забудь. От нытья на форуме ничего не изменится.

А тикет эт что?)

Внутриигровое сообщение об ошибке. Так можно указать разработчикам на проколы в работе игры или локализации. Если это действительно баг - его занесут в список на исправление и починят в порядке очереди. В игровом интерфейсе синяя кнопка находится внизу по центру, вызывает центр поддержки. Там в последней вкладке можно открыть тикет.

Я так понимаю жезл со своей атакой - это именно оружие автоатаки, а +XX урона от заклинаний магии льда/огня/тайной - это именно к касту относится, вот прям вчера тестил лед - около +100 к урону (с нескольких шмоток) льдом (либо просто магией) дало +35% урона фростболта (при уроне заклинания где то 176-200) тут тоже замудрено из за разных множителей.

Я тоже думал, что на жезлы не влияют никакие бонусы, но…
У моего приста есть жезл, бьющий теневой магией. Написано: 39-74.
Бью моба. Смотрю на минимальный урон по нему от атак жезлом (максимум бессмысленно - криты вообще бывают какие-то бешеные).
Так вот.
Минимальный урон по мобам на два уровня ниже: 47.
Включаю шэдоуформу, которая увеличивает урон от теневой магии на 15%.
Минимальный урон по мобу: 54.
Прибавка - те самые 15%.

Ну вот… теперь придется и жезл подбирать под лед :slight_smile:

вот только жезл под лёд в игре вроде как один)