Урон от заклинания VS крит!

Меткость > спд > крит для кастеров

3 лайка

Соберите 300 спд и будет вам счастье в мк. Хита набрать локом нереально в принципе. У мага 6% с талантов идет, там не так страшно.

Какой то неправильный спор. СПД идет от всех шмоток же. И если шмотка с критом на магию то на ней есть и спд. А по поводу приоритетов то идет хит-крит-спд. Не буду тут ничего расписывать, просто кину ссылку на таблицу коэфициентов урона заклинаний https://www.reddit.com/r/classicwow/comments/95abc8/list_of_spellcoefficients_1121/. И напомню что с талантами крит наносит двойной урон, увеличивая добавленый от спд коэфициэнт и базовый урон.

Лайков: 1

Откуда инфа?
Вот с гордока падает шапка, инта, дух, стамина, спеллкрит, где тут спд?

2 лайка

Пока у тебя не топ фул эпик эквип, а это не раньше 3 фазы, приоритет спд-крит-хит(для лока). Крит и хит дают примерно равное кол-во дпс, и эквивалентны ~8-10 спд. Когда оденешься в топ шмот то там приоритет меняется, т.к. 1% крита и хита становятся эквивалентом 20+ спд. Упарываться в хит, когда у тебя доступно 2 шмотки на хит не получиться, хит будет доступен с 4 фазы, когда выйдет ЗГ.

Там же где и хит. Это шапка идет на дд и на хилов. Человек спросил что приоритетнее пве фрост магу. Это подрозумевает вещи на дд 60 уровня. Я указал просто что он не соберет спел крит без спд. Есть такие вещи, но в основном идут крит и спд вместе. И еще с инты увеличивается крит. Все уже вокруг подсчитано и не нужно опять велосипед придумывать.

Зависит от текущего значения спд

1. Вопрос про фрост мага ,у него крита будет нормально с талантов и крит урон усилен.
  2. Вопрос про фазы, пререйд и рейд вообще не звучал.
  3. Есть такое понятие как капы и собирать спел хит после капа нет необходимости, а недонабор сильно просаживает дпс. У магов есть спел хит в талантах.
  4. Я для таких как ты кинул таблицу коэфициентов урона спелов в классик. СПД усиливает урон через коэфициент, крит увеличивает урон как от спд, так и базовый.
    Да, еще раз повторю, ТС не спрашивает про пререйд, вопрос о важности спд и спел крита.

как и у лока, у мага благодаря стуже побольше крита конечно, но всё же

Это напрямую связано с тем, насколько важно собирать тот или иной стат

Ты не сможешь собрать никаких капов до 4 фазы

они примерно равны, а пока ты не в топ шмоте с кучей спд влияние крита будет больше чем у хита. Потому что капы не собрать.

Я и не говорил тут какие шмотки нужно собирать, я говорил о зависимости влияния крита и хита от того, насколько у тебя хороший шмот

Почти вся синька идет либо с спд, либо с критом или хитом (И - Итемизация от близзард) можно найти пару исключений, типа пояса с брд и может быть еще что то.
По вопросу ТС для фрост мага
1 спд = 0.81/3 = 0,27 дпс при капе хита
59 инты(поправил) дают 1% крита
Сколько дает 1 крит, посчитать практически невозможно.

Как минимум зависит от: текущей экипировки, набора талантов, состава рейда, баффов/дебаффов…

Лайков: 1

Вопрос о синьке вообще не стоял, это ты начал о шмоте разговор.
Как ты это высчитал? Точнее откуда формула? Посчитай сколько дпс будет от 100 фростболтов при 20 спд и при 1% крита и все будет. При большем значении спд влияние крита так же увеличивается.

хит>спд>крит старая проверенная схема во многих патчах, только там еще другие характеристики добавляют, Давайте без математики разберемся с хитом? боссы 63 левла, что лучше чаще попадать по нему неважно критом или не критами? например без хита будет 6-7 попопадай! или критануть из 10 раз 5-6 вместо 3-4, но меньшим дамагом, например крит вместо 2.1к (С спд) будет 1.5к. Брать крит без спд и хита, полнейщий бред… А теперь вопрос, как думаете почему у варлоков проблемы до аку и накса? у них сейчас просто вагон спд и даже если на крит соберут! я думаю ответ очевиден)

Здесь в зависимости от того, на что уклон идет. Если соло фрост - то спд. Если АОЕ фрост - то крит.

зачем тебе крит для аое, если оно не критует?

3 лайка

Точно. Перепутал. Не проснулся ещё :slightly_smiling_face: Наоборот

Зачем ты это написал? Естественно кап хита должен быть. А вот по поводу спд ты не правду написал. 600 дамаги с крита фростболта это 325 спд разницыи. Естественно 325 спд лучше пары процентов крита.
З.Ы. Локов сюда не вписывай, тут про фрост мага спрашивали.

Какое все же если у фрост мага критов намного больше будет?

Без разницы. От фаз не зависит крит или спд если хит не собран. Оба стата без капа хита теряют в эффективности.

Я про капы тебе уже 10 раз повторил. или ты хочешь сказать что спд без капа хита лучше крита? Насколько я помню крит не идет в мисс, так что в крит можно упарываться аж до того момента как вероятность крита будет выше вероятности попадения, потому что начнут мисать криты. Ну у милишников так это точно а по поводу работы заклинаний другой инфы я не видел.

Что? Я это и писал, только с набором хита и спд эффективность крита падать не будет.

я написал что в любом случае спд будет профитней крита, где я не правду написал? будь то крит или нет. А про локов это пример как без хита не айс, что не понятно то?!

на 5%, это не настолько “намного” чтобы прям НАМНОГО. И для лока крит приоритетнее хита

ещё как зависит, спд сейчас профитнее

спд на любой стадии будет лучше крита и хита

что за бред? сначала идёт проверка на промах, потом, если выпал НЕ промах, идёт проверка на крит. Откуда ты эту чушь вычитал?