Урон от заклинания VS крит!

Не понимаю. Есть 100 атак. Шанс промаха 10% шанс крита 20.
Первая схема считаем попадания получаем 90 попаданий. Тепрь считаем 20 от 90 что равно 18 крит попаданиям.
Вторая схема считаем криты. Их 20. 10 процентов промахнуться остаются теже 18 крит попаданий. Что я не так понимаю?

А понял спасибо. Для абилок порядок действительно важен.

Ну для мили - есть (при 300 випон скила) 40% того, что удар будет скользящим. Есть 14% парирования, есть 5.8% уклонения и блока и 28% (для автоатка у обоеручников) промаха. Итого, 100 - (40 + 5.8 + 5.8 + 14 + 28 ) = 6.4% хита с автоатак, если бить босса “в лицо”… И пусть у роги/вара на шмоте 10 крита собрано, или 15 - критов автоатак у него будет не более 6.4%, остальные % крита “съест” глансинг/мисс/додж/парри/блок.

Лайков: 1

Наверное, понятней будет сказать:
Крит считается как процент от общего числа атак/спеллов.
В хит таблице крит может выпасть в том же рендже, что и “блокирующее крит” событие, к примеру - промах/резист/что-то еще. В таком случае крит не наносится. На этом строится танкование варом, к примеру - за счет сбора уклонения/парирования/блока в 25% и спама абилки блок щитом (+75% блока) на большинстве боссов вар практически иммунен к критам, они почти все уходят в эвоиденс/блок.

Раз уж тут такая пьянка - на каче фрост магу профитно упороться в фул спд забив на другие статы? Я на 42 лвле собрал 200, правда маны 3.3к всего.

думаю, всякому кастеру профитно упороться в фул спд - мобы убиваются примерно за то же количество маны (в процентах), однако в случае с спд все происходит быстрее. Хотя на счет аоешников не уверен - все-таки, на аое формула подсчета бонуса далеко не 1 к 1-му. Ну и еще с спд появляется возможность манипулировать с низкоуровневыми спеллами: если маны мало, то ты будешь бить не в пять раз слабее, а только в два.

Единственное, что нужно знать - максимальный выхлоп от спд у спеллов со временем каста 3,5+

хрень. не так. правильно - сначала считают хит, и лишь если удар не ушел в мисс - крит. вот про глансинги ниче не скажу, тупо не помню, ванилин и бк я локом бегал.

А можно узнать откуда были взяты эти “примерные” значения?

Хит до капа > спд > крита. Как то так.

Вернее сказать, не в 5 раз, а в 4.8 раза :grinning:

https://classic.wowhead.com/guides/warlock-dps-stat-priority-classic-wow

Там сложней, хотяб про глансинги почтай.

Бро, если бы крит считался только с хитов то у тебя было с 30% крита после гласингов и мисов АА только 5% прошедших критов. Но это не так, можешь же проверить. Крит идет от всех атак, но в мис\авойд\гласинг идет именно хит первым. Крит авойдится только если шанс крита выше чем шанс хита. Получается у тебя гласинг 40%, мис 24%, 5% додж, 5% парирования и 20% крит. Итого из 100 атак пройдет 40 гласингов 24 миса, 5 додж, 5 парирование, 20% крита и 6% хита. Крит пойдет в авойд лишь в том случае если показатель крита выше вероятности хита. Если в такой ситуации крита будет 40%, то 14% критов уйдет в авойд.

Брось курить ту дурь. Я тебе уже 5 раз все расписал, что тебе не понятно то? В мис криты начнут уходить только когда шанс крита будет выше шанса хита. В рекаунте я увижу что из 30% критовых спелов у меня критануло 30% а в мис и резист ушли обычные хиты.
Килинг машина увеличивает шанс крита а не хита. При шансе крита выше шанс хита криты мисают. Это я написал изначально. В крит можно упарываться пока шанс крита не выше шанса хита потому что криты не мисают и не уходят в резист.
Ты сейчас про пиратки или дашь ссылку на старые логи где при 50% шанса крита у мага было в общем за бой меньше 50%, при собраных капах?

Нет, в таблице будет 20% крита, в мис и резист уйдут хиты только, я написал об этом выше.

Хоть убей, но я тоже не могу понять эту фразу. :slight_smile:

Вот смотри, берем мага с критом в 50%, с капом хита. В цель попадет 100% атак с которых будет 50% критовых и 50% обычных. Теперь берем мага с 50% крита и без капа хита, тоесть 16% атак уйдут в мис. Следовательно из 100% атак будет 50% критов, 16% мисов и 34% обычных. А теперь берем мага с 90% критов. Будет 16% мисов и 84% критов. 6% критов уйдут в мис, потому что шанс крита выше чем шанс хита.
У милишников посложнее там есть пари, блок и гласинги, которых 40% и которые не критуют.

Ура, я понял что ты имел в виду под “шанс хита”. Но это верно, если крит рассчитывается в том же броске что и промах.
Но видел слухи, что крит (для заклинаний) рассчитывается вторым броском, т.е. при 16% промаха и 90% критов будет: 16% промах, 75.6% крит ( (1-0.16) * 0.9 ), 8.4% обычный хит.

Вопрос: кто-нибудь из кастеров с большим недобором хита замечал, что в логах на достаточно длинных боях процент кританувших заклинаний меньше чем шанс крита?

Криво сформулировано.
Будем говорить про цели +3 лвл.
Хит кап - 16%, если хита скажем 10%, значит шанс попадания 83 (базовый)+10(от +хита) = 93, то криты будут промахиваться, если их больше 93% (не будем говорить про невозможно)
Хотя да, написано то правильно, только люди не понимают, что хит - это не только то что с талантов и шмоток, ещё и базовый.

плейсхолдер выше в теме писал что ролл один и об этом писали близы. Я так же не видел инфы официальной что все по другому. Если кто то найдет то буду благодарен.