Доброго времени суток. К своему стыду, лишь недавно узнал о существовании неких усилителей WI-FI сигнала. В описании товара написано, что он предназначен для усиления сигнала существующей сети и расширения ее зоны покрытия. В связи с этим у меня возник вопрос, а улучшит ли это скорость интернета?
Провайдер предоставил мне свой модем при подключении тарифа на 100 мб/с, но у меня есть подозрение, что сам аппарат не вытягивает такую скорость. Так вот если я возьму усилитель (который по описанию дает 300 мб/с), он увеличит скорость?
И финалочка: Повлияет ли увеличение скорости интернета на пинг в игре, если у меня средний пинг 150-200 мс (я с Казахстана).
- Роутеры всегда режут скорость по Wi-Fi (чем дешевле, тем сильнее режут).
- Скорость никак не влияет на пинг.
- Усилитель нужен, если сигнал Wi-Fi плохой (не во всей квартире/загородном доме есть приём).
Усилитель это просто повторитель. Что на него придет, то он и раздаст. Он просто увеличивает зону обхвата.
Если под “100 мб/с” подразумевается 100 Mb/s (мегабит), а не 100 MB/s (мегабайт), то и текущей Wi-Fi скорости Вам должно хватать. Под усилением подразумевается усиление сигнала для увеличения зоны покрытия, а не увеличения скорости, хотя некоторая зависимость, конечно, есть.
В твоем случае все способы кроме выбора какого то платного впна удачного, не имеют смысла. Вроде как Близзард не любит впны, но у тебя выбор не особо широкий, я играл с таким пингом в 2000х и похуже и знаю что это не прикольно. Не факт что конечно и впн платный поможет из Казахстана - потому что далеко, но можно попробовать, у всех у них есть триалы.
Также добавлю, что на скорость и ширину будет влиять тип Вашего приёмника на компьютере (у антенны для стационарного пк, и приемника у ноутбука).
Проверьте, какая у Вас сетевая карта и какой стандарт приема поддерживает оборудование на компе. WI-FI 802.11A, 802.11B, 802.11G, 802.11N.
Друг так грешил на свой роутер, а выяснил, что роутер и провайдер не виноваты, а скорость режется приемником Wi-Fi на его ноуте, мол ноут поддерживал только старые стандарты Wi-Fi. Если у Вас также с ноутом, то решением может быть покупка внешнего USB-приемника для Wi-fi, с более высоким поддерживаемым протоколом Wi-Fi.
дело не в ноуте. Я его в 2018 брал, Asus ROG все по стандарту, но спасибо