Утроба как психотерапия

Выход из зоны комфорта - это как Утроба в начале дополнения: тебе туда надо - ты идёшь, что равносильно выходу из зоны комфорта, ведь Утроба - тяжёлая агрессивная локация - это то, как чувствуется путешествие после обесточивания своих моральных/физических сил. Там есть Око Тюремщика, которое бдит, и наказывает тебя за любую активность, и чем дольше ты находишься там - тем сильнее наказывает тебя Око Тюремщика. Поэтому ты сбегаешь, идёшь на отдых, и ждёшь следующего дня.
Но со временем, ты заходишь всё дальше и дальше, враги, внушающие страх и сомнения в своих силах, становятся просто обычными соперниками, ещё дальше - развлекательными манекенами.
Спустя месяцы вынужденного скитания по Утробе, Око Тюремщика прекращает своё бдение, и удаляется в Святилище Господства, чтобы стать рейдовым боссом, и с того момента, ты свободен в передвижении, и тебе комфортно там находиться.
Это притча о выходе из зоны комфорта, ежедневных стараний и страданий, и в конечном счёте - о высвобождении и утверждении своего воплощённого потенциала. Ты. Стал сильнее.
И так постоянно в ВоВе: ходишь себе, “страдаешь”, потому что уровень маленький и шмот плохой, но потом растёшь, преодолеваешь, и вот уже ты одолел лвл-кап этой местности, и теперь она - пройдена. Иди дальше, просто иди дальше. Это экспансия в жизни.
Проблема в том, что мы не всегда можем добиться преодоления лвл-капа, потому что не знаем, что для этого делать, или боимся трудности и страданий. Какой же вывод? Утроба - это хорошая, атмосферная локация, в которой тебе неприятно, физически и морально, находиться; - и тут большое спасибо дизайнерам, а так же всем, кто вдохнул в неё жизнь. Я бы даже сказал, что при определенном мироощущении, Утроба обладает терапевтическим эффектом…ну или у меня это просто первая сложная локация в ВоВе, ахаха.
Бить в лицо трудностям - отдыхать…ведь Око тебя убьет, если ты не будешь его уважать, или бояться. Бить в лицо трудностям! - два, и день за днём и к месяцам спарринга с превосходящей зоной. Однажды, ты сможешь добиться лвл-капа, однажды ты научишься, и преодолеешь Утробу, став сильнее.

…почти теми же словами можно сказать и про Торгаст, в принципе хд

8 лайков

Нет. Утроба - мусорный контент, сделанный на сдачу.

16 лайков

Утроба - лёгкий контент не требующий от игрока практически ничего.
Но из-за нытиков там добавили маунтов, убрали глаз и вообще занерфили весь фан.

4 лайка

Ходить пешком это был фан?

18 лайков

Это атмосфера! Тип, ты в Чистилище. Никакой маунт не может призваться - связи нет. Вокруг всякие злыдни
Мне было прям дискомфортно там попервой)

2 лайка

Вообще никакого дискомфорта до нерфа утробы.
Есть стелс, есть походка, даже гравитационный колодец работал в то время, можно было перелететь из любой точки утробы в любую другую.
Все сложности утробы прошли мимо части игроков. :smiley_cat:

2 лайка

Я понимаю что хотел сказать нам Утробой разработчик, но вот бы он хотел это сказать одной главой сюжетки, а не годами игры без возможности проигнорировать Утробу в принципе)

Да, сейчас там уже мало что нужно делать и можно свести к минимуму своё пребывание там, но когда ты идёшь туда вновь очередным альтом, это бесит, ведь на альте нет комфорта мейна. Но бесит не более чем любая другая повторяющаяся локация при прокачке)

Лайков: 1

а, да о чём с тобой разговаривать :roll_eyes:

Это, кстати, странно, учитывая что своя магия работает, порталы работают, какую ещё связь надо)

Понятно что игромех, но объяснение от разрабов убогое)

блин, прелести быть нубом у меня, получается XD
Но, стелс-то не бесконечный, да и его ещё купить надо, если ты про предметы у Ве’Нари

Заходил туда пару раз да прикольная локация :face_with_monocle:

Согласен, да)
Засуха контента наша - это ужасное душнилово
Просто мне кажется, многие игроки уже забили на сам контент, а судят и обвиняют его не по качеству, а по контексту затяжного ожидания.
Так-то, конечно, куда там спорить: занятий в 9.0 было на 3 месяца, примерно, а по итогу…Что угодно тут и взбесит и расстроит)

Да, друлькой там шикарно было. А ещё тайфун из стелса, хаха)

3 лайка

Это всяким там магам да локам и прочим надо что-то там где-то покупать. А друль могёт и из бесконечного стэлса танком вывалиться. Потому мой мэйн дру, дя (ну и не только потому).

ааа, ну конечно хд
Я-то локом бегал, и моё ускорение стоило мне 4% хп в секунду, хахах

Знаю, что утроба вызывала кучу хейта в 9.0

Но, моё имхо, нытье преувеличено. Загибаем пальцы:
У друидов были походные формы
У шаманов - волки
Воргены передвигались на четвереньках
Есть просто мобильные классы аля роги, ДХ.
Есть лисы фей, есть никтроускорители с инжи нордскола
В начале локи всегда были всадники, у которых можно было гопнуть транспорт
Были камни разлома как небольшие ТП по локации

Да, нужно было иметь голову не плечах и не агрить пол локи, если ты без бурстов.
Да, нужно было таскать ХС к венари
Или иметь еще трюки про запас

Но выживать было нормально.

У Утробы другие проблемы:
Она скучная
Плюс могли бы сделать более зловещей или визуально недружелюбнее, чем железки и скелетики
Ну и плюс там шреков фармили, лишая стигии

3 лайка

Да уж не говори. Я только в Утробе начал ОЧЕНЬ активно, в целях простого “человеческого” выживания, использовать и весь свой контроль, и гейт, и око Килрогга даже, бывало, и портал.
Вот о том-то я и говорил - Атмосфера)

Тыж андед :roll_eyes: да ещё и афрокнижник. Это ты главный злыдень в утробе! :japanese_goblin:

Согласен. На меня Утроба повлияла эмоционально, я полагаю, ток потому что мне действительно было сложно, и приходилось, в немалом количестве мест двигаться очень осторожно) Сейчас, вон, на рожке бегаю - одно удовольствие, без привилегий мейна даже. А всё почему? - инвиз
Ну в про скуку - мне было норм, в принципе)

Где-то плачут дк, варлоки, вары, паладины.

Судишь по внешке, а не по поступкам? Какой-то совсем не толерантный. Может он котиков с деревьев снимает и вульпер защищает.