Дуэлилась я сегодня с фростмагом реализуя дабл коил, ставя хавок на него (стоящего в 40 метрах от меня) и кидая коил в его элема, который находился в радиусе этого спелла. В ответ был бугурт о том, что у локов, якобы, «Хаос» не соответствует описанию и что по второму таргету должен залетать только дамаг, но не коил с 40-ка метров.
Как считаете, так ли это?
Описание «Хаоса»
Отмечает противника знаком Хаоса, после чего ваши заклинания, поражающие одиночную цель, также наносят ему 60% от базового изначального урона. Время действия – 10 sec.
Скорее всего конкретика про 60% написана как раз потому, что хавок шарит не все 100% урона от спелов. Если бы он шарил все 100% (раньше такое было вроде), то было бы просто написано “Ваши заклинания, поражающую одиночную цель, также поражают и эту”.
А вообще тема странная. Тебе ли не пофиг, что сказал какой - то там рандомный челик? Должно быть так, я думаю.
после чего ваши заклинания, поражающие одиночную цель
causing your single target spells
также наносят ему 60% от базового изначального урона
to also strike the Havoc victim for 60% of normal initial damage
Переведено все совершенно верно.
(боже, как в 2к19 могут возникнуть проблемы с переводом)
Возможно я слишком сложно ее подала. Вопрос темы такой, почему хавок дублирует коил, который вообще не дамажит, а фир, который тоже сингл таргет и тоже не дамажит не дублируется? Я хотела прийти к тому, что по логике описания хавока дублироваться должны либо только дамажащие спеллы с урезом урона на 40%, либо все сингловые.
Тогда просто смирись с тем что такая механика. У меня вон БШ дает имунитет к контролю , но Вихрь Урсола почему то возвращает назад , хотя другие абилки на “отталкивание” аля тайфун или Сияющая сила у пристов не робит в бш.
Читать нужно вот эту часть. Заклинания копируются, какими бы они ни были. Вторая часть (про урон) влияет только на те способности, которые наносят урон.
Касательно других вопросов - фир не копируется, потому что в его описании есть такая важная заметка: “Максимальное количество – 1”, т.е. фирять два таргета одновременно одним варлоком невозможно технически.
Если вдруг возникнет вопрос, почему не копируется ХБ - это связано с PvP-талантом на ХБ, который берут все варлоки, там аналогично прописано условие.
Всё из-за плохого описания спелла, он работает как должен.
В легионе описание было такое: “Marks a target with Havoc for 10 sec, causing your single target spells to also strike the Havoc victim. Limit 1.”. В БФА сама механика не менялась, только вырос кд и урон начал переноситься не в полном объёме.
Я начал беседу про то что хавок не работает по описанию и досихпор в этом уверен, даже анг описание гласит что абилки в соло цель будут НАНОСИТЬ УРОН так же цели с хавоком, именно наносить урон ( strike ) не HIT а STRIKE это разные понятия и это логично что так должно быть, потому что кидать коил у которого рендж 20 ярдов, а через хавок он прилетает на 40+ слишком абузно выглядит, хавок это абилка для нанесения сплит урона, а не сплит контроля и это четко написано в описании, сравните с описанием таланта для сплита у магов https://www.wowhead.com/spell=56377/splitting-ice
здесь четко написано что glacial spike дополнительно попадает в цель, не наносит урон, а дополнительно попадает, это значит что будет 2 цели с временным рутом от спайка, а хавок вместо урона эксплоитится для скидывания койла на рендж который он по дефаулту не кидается
Только вот в описании проклятия (именно самого дебаффа) указано именно hit.
“Spells cast by the Warlock also hit this target for 60% of normal initial damage.”
Если бы то, что было написано выше, было бы правдой, тут было бы strike.
Это говорит только о том что описание дебафа неправильное, потому что руты через хавок не вешаются и почему коил позволяет себе кидатся через хавок досихпор непонятно, если дебаф гласит что спелы варлока будут поражать дополнитерльную цель, то это должно действовать на все спелы, если они не перечислены как у мага