ДД или дэмэдж дилер (англ. damage dealer) — игрок в компьютерных или настольных ролевых играх, в группе либо индивидуально, наносящий в бою основной урон противникам (“монстрам”). Его основной задачей является нанесение максимального урона за минимальное время. По-русски часто именуется просто “дамагер”, его основной характеристикой является ДПС (с англ. — «DPS», damage per second).
Так же есть два вида ДД — Рдд — Рэндж ДД (англ. range damage dealer), то есть персонажи, которые наносят урон с расстояния, и Мдд — Мили(и) ДД (англ. melee damage dealer), то есть персонажи, которые наносят урон непосредственно стоя у цели.
Ваши эти
роли не играют. наносит урон с расстояния - рдд, наносит урон на ближней дистанции - милик.
не хочу я тут все сидеть и расписывать
все равно ты меня не поймешь пока не поиграешь
бред это
вообще можно долго спорить за кого сложно играть. За всех.
это не считают - это факт! особенно на высоких ключах, где ты должен позиционироваться очень точно иначе будешь огребать от пака, а там практически ваншот это. плюс графоний все засирает, там и от мобов все светит и от всех тиммейтов, глаза хоть выколи нифига не видно. а рдд стоит из далека пиу пиу, ой ну вот в него чет полетело и он вынужден отойти и каст у него прервался, ой млин, епта, ты дпс теряешь, а не находишься в ситуации что счя ты ласты склеишь.
Ну ясно, поиграл за ММа = поиграл за всех РДД, проблем не заметил. О чём тут говорить вообще? Поиграй на полноценном кастере (которыми и являются 90% рдд), глядишь и проблемы прочувствуешь. На кой тебе сейчас что-то расписывать если ты ответишь ой да не вот у милишников ад, у рдд сидят вдалеке в носу ковыряют.
ну ясно. собрались експерты, которые аффторитетно тока могут говорит, что оно не так а вот так, потому что типо онни знають зачем вообще что то утверждать, если ты не способен потом обосновать то, что говоришь.
Чел, единственное моё утверждение состоит в том, что судить по ММу сложности игры за РДД не очень-то показательно, тк у него лишь один каст требующий стояния на месте (и тот непрерываемый). А необходимость стоять на месте для большинства кастеров это основной источник проблем. Так что ты меня с кем-то перепутал, наверное милизона виновата.
Вообще то да. По сравнению с милишниками так и есть и не рассказывай мне о суровой жизни рдд, всю Пандарию проиграл локом, а уж маги настолько круты что 70% понятия не имеет что такое интерапт и полиморф и что он у них есть, вечно трёхкнопочные.
обоснуй. вот милик должен бегать тудя-сюда, смотреть как пак стоит, что бы в клив не попасть + выбегать из войд зон и жать при этом дпс кнопки. опиши геймплей рдд ? чем на расстоянии где ничего такого нету сложнее ?
Где то же самое, если за рдд не надо из пака выходить как минимум? Максимум, что вы можете, попой своей бестолковой пак спулить, потому что мышка занята прожатием скиллов, а не позиционированием камеры