Фаер, фрост или аркан

Глупо спрашивать какой спек лучше, поэтому попрошу назвать плюсы/минусы спеков вкратце, чтобы я мог определиться

Вам что нечего делать? Рожать одни и те же темы. :man_facepalming:

Лайков: 1

Ну, знаешь ли, в этих темах только и слышно фрост сосед, фаер топ или фаер дно, фрос зе бест, а мне надо просто сильные и слабые стороны спеков

Кто пишет, что"фрост сосед", "фаер дно или “аркана не могёт” - тобишь “он сам сосед”, “он сам дно” и “он сам не могёт” всё и тут больше расуждать не нужно! Баста!
з.ы. Полистай последнии темы и сам всё поймёшь, а если не поймёшь то вообще не берсь за мага, вместо тебя вообще тогда потёр бы вов.
С уважением, удачи!

фаер плюсы : огромный урон за короткое время бурста
есть большая огненная глыба (пвп)
много контроля билд-контроль через таланты
выживаемость - пригоралка
есть доспех но он не сейвит считай зато дамажит чуть

минусы : вне бурста не дамажит , труден в освоении
требователен к правильности реализации ротации
необходимо выбивать нужные трейты азерита ,наручи с мехагона и нужные трини

Сводка

дополню позжу че вспомню
у фроста типа ледяные все абилки морозит замедляет есть друган элем
у аркана абилка без кд замедляющая 2 инвиза и шрауд вроде 4 блинка хD
по мане садится быстро
ну про аркана и фроста хз я не играл ими 100500 лет

Фаер - взрывной урон раз в 2 минуты, можешь шотнуть челика в пвп за бурст.
Фрост - туннельный урон, сама стабильность, не можешь шоткнуть челика в пвп за бурст.
Аркан - бурст фаза и консерв фаза, живет тоже от бурста к бурсту, не может в аое, но сильный урон в ст, при отличной сноровке разваливает почти всем кабины в 1х1, ну и в двойке с рогой за оупен могут шотнуть почти любого.

2 лайка

Последние два комментатора, спасибо помогли, выбрал фроста, теперь вопрос по нему, что профитнее одинокая зима или элементаль?

Если ты только начал качать, то с фамильками можешь вообще хоть какие таланты ставить. На капе если играешь с трейтами на осколки - то берешь элема, а если через лансы - то зиму.
upd. Если ты все таки начал только качаться, то аркан это лучший выбор.

Ну, да, через копье и стрелу, в основном играю, мне не нужна скорость прокачки, я хочу получше освоить фроста, поэтому останусь фростом

Я имел в виду азеритовые таланты, а в прокачке играй как хочешь, там в принципе без разницы.

По-моему все 3 играбильны, играй в чем нравиться.
З.Ы. Так по-моему со всеми классами.

Сурёзно? А как же взрыв + обстрел?
Аркан Невероятно силён как в паки (ключи), так и в соло. И при этом очень прост

Тс, тебе для чего?

3 лайка

Да ладно? Только если смотреть по рейдер ио, у топ1 аркана 2.2к скора, а у топ1 фаер мага 3.5, конечно, взрыв и обстрел это очень сильно, но было это в легионе, когда заряды давали урон к взрыву и был килт. Даже если настакать трейты на взрыв и обстрел, взяв при этом отзвук в талантах, то на ключе выше 15 с укрепленным у тебя мана быстрее улетит, чем пак. Не надо вводить в заблуждение, если не шаришь за мага.

Я что то писал за фаира?

Тс упоминал что его интересуют ключи после 10 ? Этим вообще занимаются особые люди :slight_smile:

И вообще, ты написал, что у аркана слабое аое от бурста до бурста - я лишь написал что это в корне не верно.
и без бурста в соло таргет всё великолепно.

P.s. тс, прокачка в аркане намного быстрей.

А он вообще упоминал про ключи? :thinking:

У него слабое аое что с бурстом, что без бурста. У аркана 2 фазы: сжигание и консерв, на сжигании он врубает руну и бурсты и дает мощный урон в ст, обычно ты сливаешь всю ману на вспышки, жмешь восстановление маны и сливаешь ее примерно до 50% на 4х стаках, далее идет фаза консерва, когда ты копишь 4 заряда и разряжаешь их ДО следующего бурста и в это время ты не особо дамажишь. Может, конечно, с сущностями и азеритками немного механика изменилась, но суть остается той же. Еще раз напишу - если не шаришь, то лучше не советовать.

Насколько помню, во втором сезоне что аркана, что фаер на уровне 2.2-2.5 были, и в целом по ключам они были одинаково НЕ популярны :upside_down_face:
Собственно, если бы не Сны Наяву, всё было бы также.

заряды давали урон к взрыву и был килт

А без зарядов взрыв не дамажил. Сейчас он всегда как бы на 4-х зарядах.
Килт был нужен, потому что манареген был с 50% бонусом. Сейчас там 100% бонус, и килт не нужен.
А вот по плечикам я скучаю :sob:

на ключе выше 15 с укрепленным у тебя мана быстрее улетит, чем пак

Если танк будет чейнпулить много, так, что прилив сил будет потрачен, а Мощь Магии не откатилась.
На самом деле мана может закончится, если нужно сохранить прилив сил на босса :slight_smile:

ты сликшом “много шаришь”, поблевал от твоих сообщений чсв нуб. ничего не пиши. :face_vomiting: :nauseated_face:

К сожалению не уверен насчет этого, люди бы не плакали по этому поводу.

Килт возвращал вроде 4% маны за каждый заряд, но не давал реген точно.
Плечи да, была имба, если бы еще не гкд на осбтерл, то были бы самой имбалансной легой для аое.

Играл арканом только на первом сезоне и не сильно высокие ключи, но чувствовал себя не очень, что после каждого пака сидеть отпиваться по 10 сек, когда твои ребята уже потрошат треш.

Чел, не чсв профигрокнамаге, у тебя на акке вообще никакой активности ни в пве, ни в пвп нет (кроме ачивки бойца 1 сезона), твое мнение очень важно для меня.