Фазы и что с ними не так

Вопрос к близзам:Когда уже починят фазы? стою варом и монком с одного и того же сервера в 1 точке.На 1 персонаже много игроков в этой точке,на монке в этом же месте никого нету,т.к. другая фаза.
И как эти фазы вообще работают? почему бы не сделать скажем 1 фазу с кучей игроков,или 2 фазы,но не так,чтобы одна из них пустовала.
А то ни дуэлей,ни какого либо другого движняка - скука одна.

Лайков: 1

Тут их нет.

Есть несколько осколков (фаз) одной и той же локации, в зависимости от нагрузки на эту локацию (кол-во персонажей в ней) людей раскидывает по фазам, что бы эту нагрузку уменьшить.

В классике так и было, и сервера падали когда 100+ тел собиралось в одной локации.

Пустынность скорее всего объясняется тем, что в той фазе, в которую ты попал, еще не накидало персонажей с загруженной фазы.

Не буду цитировать,лень.
1.Т.е. сотрудники близзард на форуме к ним никакое отношение не имеют…ок понял ага(сарказм)
2.У нас не классик,думаю,там можно было бы все списать не неразвитые технологии и слабые сервера.Уверен сейчас с этим дела обстоят лучше.Да и никто не говорит что должно быть 100 человек в одной локации.Но я говорил про место.Будь то злато или застава,где даже 30 не набирается человек.

Факт.Ушел варом с этого места,захожу на монка и я уже в фазе где был вар с кучей игроков.

По ощущениям как автобусы, где 1 фаза это элитный автобус в который все хотят и 2 фаза те кто не смог залезть в первый.

Это модераторы, которые к разработчикам, к которым ты несешь свой посыл, отношения не имеют.

Ты учитывай, что это помимо нагрузки на сами сервера, идет еще и нагрузка на компы юзеров, которые не у всех топовые пекарни.
Некоторые до сих пор на камнях играют в вов, и для таких товарищей даже 50 тел в одном месте вызывает краш клиента.

Фазы облегчают нагрузку как на сервера, так и на компы юзеров, и я сильно сомневаюсь, что близзы будут эту фичу убирать.

И все же,я думаю эти модераторы должны(повторяю,должны,а не обязаны) иметь хоть какие-то ответы на довольно распространенные вопросы игроков,т.к. на этом форуме не только проблемы обсуждают,за которые можно прикрывать темы и кидать в банан неугодных игроков.Для этого я думаю у них есть прямая связь с близзами,от которых они так или иначе что то получают.Но я даже не рассчитываю на то,что из-за моего вопроса кто-то этим будет пользоваться)

Я вот в легионе еще правда и дреноре играл на пентиум дуал кор 5400 и 550ти,не топ пекарня как сейчас,но тянуло и 40 на 40 и тд.А здесь повторюсь,даже 30 человек нет в 1 месте.Но я не буду всех ровнять под себя,но не делать же из за этого одну полную фазу,а другую пустую.

Лайков: 1

Тебе на US форум дорога, там добиться ответа от разрабов есть шанс, тут нет. Такова жизнь.

Фаз не две, а дофига. Просто тебя закинуло в ту, где народа еще нет. Такое бывает.

Вот я и спрашиваю,будет ли эта проблема как-то решаться,поднимались ли какие-то вопросы,или здесь только я 1 сильно этим разочарован(судя по моему общению в игре - там я точно не 1).
И опять же,мб даже есть все же какие-то представители РУ форума коммьюнити( в чем я конечно сомневаюсь),которые взяли бы себе эту информацию на заметку

Я думаю, что если такая проблема и есть, и если она глобальная - близзы над ней работают.

Думаю это было бы неплохо,ибо уверен,я такой не один,по крайней мере на форуме.

Полагаю оно так потому, что бои уже 40х40 ложат сервера. Если собрать все в 1 фазу, то нипоиграть будет) Лучше уж как есть!

Читайте между строк:Речь не о локации,а об 1 месте где бы была 1 общая фаза.Как я понял из того же легиона,не все сервера объединены между собой,а лишь группы серверов.Значит это уже уменьшает кол-во игроков в 1 зоне.Взять злато,пусть это будет во всей локации 1 зона с 1 фазой,ведь игроков там не так много.Но можно сделать и 2 фазы,если только 2 будут по своим возможностям полны,чтобы не ложить сервера,и так дальше 3,4,5,10 фазы.
Раньше даже помнится ты стоял,и определенную группу игроков могло закинуть на ровном месте в другую фазу.Попадая в ту фазу путем инвайта в группу,ты замечаешь,что разница часто не так велика,а наоборот она уравнивает кол-во игроков в этих фазах,чтобы не было пустых.
Это мы еще не учитываем вармод.

Примерно так,я не мастер объяснений.

Перечитал, в целом согласен. Как оно работает фиг пойми, те же вопросы)