Вопрос к близзам:Когда уже починят фазы? стою варом и монком с одного и того же сервера в 1 точке.На 1 персонаже много игроков в этой точке,на монке в этом же месте никого нету,т.к. другая фаза.
И как эти фазы вообще работают? почему бы не сделать скажем 1 фазу с кучей игроков,или 2 фазы,но не так,чтобы одна из них пустовала.
А то ни дуэлей,ни какого либо другого движняка - скука одна.
Тут их нет.
Есть несколько осколков (фаз) одной и той же локации, в зависимости от нагрузки на эту локацию (кол-во персонажей в ней) людей раскидывает по фазам, что бы эту нагрузку уменьшить.
В классике так и было, и сервера падали когда 100+ тел собиралось в одной локации.
Пустынность скорее всего объясняется тем, что в той фазе, в которую ты попал, еще не накидало персонажей с загруженной фазы.
Не буду цитировать,лень.
1.Т.е. сотрудники близзард на форуме к ним никакое отношение не имеют…ок понял ага(сарказм)
2.У нас не классик,думаю,там можно было бы все списать не неразвитые технологии и слабые сервера.Уверен сейчас с этим дела обстоят лучше.Да и никто не говорит что должно быть 100 человек в одной локации.Но я говорил про место.Будь то злато или застава,где даже 30 не набирается человек.
Факт.Ушел варом с этого места,захожу на монка и я уже в фазе где был вар с кучей игроков.
По ощущениям как автобусы, где 1 фаза это элитный автобус в который все хотят и 2 фаза те кто не смог залезть в первый.
Это модераторы, которые к разработчикам, к которым ты несешь свой посыл, отношения не имеют.
Ты учитывай, что это помимо нагрузки на сами сервера, идет еще и нагрузка на компы юзеров, которые не у всех топовые пекарни.
Некоторые до сих пор на камнях играют в вов, и для таких товарищей даже 50 тел в одном месте вызывает краш клиента.
Фазы облегчают нагрузку как на сервера, так и на компы юзеров, и я сильно сомневаюсь, что близзы будут эту фичу убирать.
И все же,я думаю эти модераторы должны(повторяю,должны,а не обязаны) иметь хоть какие-то ответы на довольно распространенные вопросы игроков,т.к. на этом форуме не только проблемы обсуждают,за которые можно прикрывать темы и кидать в банан неугодных игроков.Для этого я думаю у них есть прямая связь с близзами,от которых они так или иначе что то получают.Но я даже не рассчитываю на то,что из-за моего вопроса кто-то этим будет пользоваться)
Я вот в легионе еще правда и дреноре играл на пентиум дуал кор 5400 и 550ти,не топ пекарня как сейчас,но тянуло и 40 на 40 и тд.А здесь повторюсь,даже 30 человек нет в 1 месте.Но я не буду всех ровнять под себя,но не делать же из за этого одну полную фазу,а другую пустую.
Тебе на US форум дорога, там добиться ответа от разрабов есть шанс, тут нет. Такова жизнь.
Фаз не две, а дофига. Просто тебя закинуло в ту, где народа еще нет. Такое бывает.
Вот я и спрашиваю,будет ли эта проблема как-то решаться,поднимались ли какие-то вопросы,или здесь только я 1 сильно этим разочарован(судя по моему общению в игре - там я точно не 1).
И опять же,мб даже есть все же какие-то представители РУ форума коммьюнити( в чем я конечно сомневаюсь),которые взяли бы себе эту информацию на заметку
Я думаю, что если такая проблема и есть, и если она глобальная - близзы над ней работают.
Думаю это было бы неплохо,ибо уверен,я такой не один,по крайней мере на форуме.
Полагаю оно так потому, что бои уже 40х40 ложат сервера. Если собрать все в 1 фазу, то нипоиграть будет) Лучше уж как есть!
Читайте между строк:Речь не о локации,а об 1 месте где бы была 1 общая фаза.Как я понял из того же легиона,не все сервера объединены между собой,а лишь группы серверов.Значит это уже уменьшает кол-во игроков в 1 зоне.Взять злато,пусть это будет во всей локации 1 зона с 1 фазой,ведь игроков там не так много.Но можно сделать и 2 фазы,если только 2 будут по своим возможностям полны,чтобы не ложить сервера,и так дальше 3,4,5,10 фазы.
Раньше даже помнится ты стоял,и определенную группу игроков могло закинуть на ровном месте в другую фазу.Попадая в ту фазу путем инвайта в группу,ты замечаешь,что разница часто не так велика,а наоборот она уравнивает кол-во игроков в этих фазах,чтобы не было пустых.
Это мы еще не учитываем вармод.
Примерно так,я не мастер объяснений.
Перечитал, в целом согласен. Как оно работает фиг пойми, те же вопросы)