Фарм старых маунтов в рейде

Так всё же, есть ли смысл собирать рейд для фарма маунтов (за голду, тому кому выпадет) или фармить соло? Шанс драпа маунтов ~1%, так это на рейд или персонально? Знаю что были (или есть) стримеры которые собирали рейды на фарм маунтов, так были случаи что упало 2 маунта при 1% шансе дропа?

Это вообще из сферы фантастики. По мне лучше фармить соло но шарить кд на твинков.

В рейдах до Легиона весь дроп, по идее, должен падать на рейд. Во всяком случае, я не припоминаю ни одной причины, по которой пати собирали бы специально на старых боссов, кроме сложности этих боссов. До 5.4 часто собирали на Лича с выкупом, потому что бой был сложным, и не всякий класс мог его осилить соло. С 5.4 бой в 25-гер стал элементарным для всех, и с тех пор я не слышал, чтобы Лича фармили в пати. То же могу сказать и о других сложных боссах (спину в ДД часто помогали проносить и после, но опять же, потому что не все понимали, что там надо делать).

Что от Легиона и дальше, не знаю, но про стримеров, которым больше одного маунта с босса падало, звучит, как… пересказ рассказа стримера или вообще кого-то из посторонних зрителей. То есть рискну предположить, что вы не видели этот дроп в трансляции своими глазами и не можете дать ссылку. Если можете, дайте её, пожалуйста.

Могу ответить как минимум за ЦЛК, это имеет смысл.Ходил с другом,он фармил коня и трансмоги,а я осколки для топора.В итоге ему упал конь в один из заходов. Так что смысл ходить толпой есть.Но я не знаю сколько у тебя должно быть денег чтобы тебе отдали маунта, настоящие торги за которого на Черном Рынке начинаются с ляма голды, придётся брать людей у которых он уже есть)

Маунт если и падает, то один на рейд. При этом, шанс не меняется от числа участников(точнее, если у вас в рейде с классическим распределением добычи максимум игроков - шанс увидеть его в луте такой же, как и в соло).
Если можете пронести рейд одни - проносите одни. Если нет - набираете максимум игроков. Система простая.

Мне 2 раза падал невыподимый, и аннигилятор с ЦАПа, когда соло ходил)

Весь легион почти фармил ЦАП в рейде на трансмог, ни разу не видел в луте. Поэтому хз. Как по мне, может упасть только один, как и во время актуала

Так я и не утверждаю что были. Я наоборот спрашиваю, были ли такие случаи?

Если лут лежит в боссе - то тут групповая добыча, выдается только одному.
Если лут выдается сразу в сумку - то добыча персональная и их может быть несколько.

Обычно собирают туда, куда невозможно сходить соло, либо это очень трудно. Чем больше игроков, тем меньше шанс получить маунта, кроме случаев, когда маунт дается сразу в сумку - тут количество игроков не имеет значения, либо повезло, либо нет.

ГМЖС точно падал нескольким игрокам за 1 рейд