Фарм Экспедиций: Делимся Своим Опытом 🏝

08/10/2018 23:06Размещено Бренэр
Ку, у вас есть статистика по всем вашим забегам? Сколько экспедиций, сколько выпало квест итемов, петов, трансмогов и тд, было бы интересно прочесть
Привет, какая-никакая, но скромная статистика имеется, в конце цикла островов, наверное, подобью её и посмотрю, чего смог насобирать и за сколько ранов :))

Знаю, что Лапонька тут тоже выкладывала свою статистику в первой теме, я обязательно её как-нибудь посмотрю, просто сейчас совсем нету времени.
09/10/2018 04:04Размещено Ревелька
С нормал экспедиции упала 325 пуха,причем персонажу 117 уровня,правда совершенно некрасивая,стоит ли это считать трансмог дропом я даже хз
Ревелька, знаешь, я забыл еще упомянуть в плюсах экспедиций один очень важный момент, это то, что даже за поражения тебе дают петов, маунты, оружие и трансмоги. Т.е. плохая игра твоих напарников или даже их преждевременные ливы (вчера было такое на пвп экспедиции), на тебя влияет не слишком сильно, ты всё равно что-то можешь получить. По итогу неудачной игры за поражение ты просто недополучаешь 50% азерита и всё - довольно скромная утрата, зато шансы получить остальные награды у тебя сохраняются. Согласись, это круто :))
По итогу ты просто недополучаешь 50% азерита и всё, шансы получить остальные награды у тебя сохраняются.

Интересно, а если ливнут 2 чела мне дадут весь дроп, предназначавшийся нашей пати? :D
09/10/2018 09:58Размещено Ланриен
Интересно, а если ливнут 2 чела мне дадут весь дроп, предназначавшийся нашей пати? :D
Знаешь, хороший вопрос (требует тестов), судя по всему так и будет, но только если верна теория о том, что дроп рандомно распределяется между игроками. И еще надо, чтобы, когда 2 человека ливнут, рандом набросал лута в конце рана, так как у меня вчера был случай в пвп экспедиции, ливнул истеричный воин, за ним маг, я остался один и бегал убивал по острову, что мог, а в конце 0 лута :))
Эта панда даже в онкологии найдет «плюсы».
2 лайка
09/10/2018 09:48Размещено Хомутяша
09/10/2018 04:04Размещено Ревелька
С нормал экспедиции упала 325 пуха,причем персонажу 117 уровня,правда совершенно некрасивая,стоит ли это считать трансмог дропом я даже хз
Ревелька, знаешь, я забыл еще упомянуть в плюсах экспедиций один очень важный момент, это то, что даже за поражения тебе дают петов, маунты, оружие и трансмоги. Т.е. плохая игра твоих напарников или даже их преждевременные ливы (вчера было такое на пвп экспедиции), на тебя влияет не слишком сильно, ты всё равно что-то можешь получить. По итогу неудачной игры за поражение ты просто недополучаешь 50% азерита и всё - довольно скромная утрата, зато шансы получить остальные награды у тебя сохраняются. Согласись, это круто :))

Ни разу ничего не было получено за поражения(да и редко проигрыши там),но действительно это было мне не известно,что может прокнуть лут за слив.
Да ,это явно неплохо,только вот если качаться экспедициями- за поражение не получишь опыт,а это уже плохо,так что лучше выиграть.
Скрин не мой, увы
https://cdn.discordapp.com/attachments/469278928490463232/496416291998007306/WoWScrnShot_100118_160620.jpg
качаться экспедициями- за поражение не получишь опыт,а это уже плохо

Экспериментировали с йети на зимнем острове (на неделе с проком острова пиратов, когда ещё мой энтузиазм не был уничтожен полностью), проиграли, дали ~90 азерита и опыт, может и поменяли, сейчас уже не смогу проверить.
ПвП - это весело, но совсем не эффективно и очень сложно

Вот и отстрелялся я с PvP экспедициями. Просто фууух. Выдыхаю, безумно энергозатратный режим с очень яркой палитрой эмоций, которые испытываешь. Рандомное расположние квестов, рарников, кораблей - куча моментов, как повезёт - никогда не угадаешь, чего ждать и что вообще будет. Можно победить, даже упустив время и оставая по баллам, можно победить даже позволив Орде убить выброс с азеритовыми элементалями, можно два-три раза напарываться на Орду, получать люлей от рог, но всё равно в итоге победить. А если проигрываешь, то можно получить пета, оружие. Экспедиции вообще имеют хоть какие-то минусы?! Но для фарма плюшек режим не пригоден вообще - вторжений практически не застаёшь, лут в конце дают не часто, сливаешь голду на почин, бои длятся дольше, чем катки в нормале. Драйвово, весело, тяжело, интересно, но не выгодно. Но у людей есть стимул - это четыре ачивки - поэтому сюда ходят, порой приходится постоять и подождать призыва, минут так эдак 5-15. :))

67 ранов в пвп режиме, 17 сливов, 50 побед.
5 петов, 10 тмогов, 2 реп-токена - вот и весь улов.

PS: и да, чуть не забыл, часто пишут, мол "с танком катать в пвп режиме - это такое себе", не согласен, потому что в экспах есть множество играбельных сетапов, я побеждал и с хил/танк/дд много раз и с танк/дд/дд. Пати с хилом убить тяжелее, но острова они на то и острова, тут много фишек, обходных путей, которые помогают против любой группы. А хмель, благодаря статуе, может неплохо в критические моменты кушать сундуки и руду, отагривая статуей мобов. Ставишь под большого элементаля статую, ешь один пилон азерита, сдаёшь паралич, ешь второй, круговой стан, ешь третий. Придёт враг, а я всё скушал. Многое зависит и от удачи, рандома, с одними и теми же ребятами можно сделать как серию побед, так и серию поражений. Но главное требование, которое предъявляют острова к игрокам - это глазастость, смекалка, умение работать в команде и достаточный эквипмент/гир, всё таки сюда приходят побеждать :))
09/10/2018 13:24Размещено Магхаритка
~90 азерита и опыт, может и поменяли, сейчас уже не смогу проверить.
Скорее всего имелась в виду локалка за выигрыш экспедиции. Если стоять у стола и выиграть - она выполнится, если проиграть - только за килл мобов.
09/10/2018 17:23Размещено Хомутяша
тут много фишек, обходных путей, которые помогают против любой группы.
Я все еще помню, как анонсировали контент сценариев. Даже запомнилась фраза от синенького: "у вас много способов победить: вы можете как убить всех противников, так и обойти многих." Через неделю после этого в сценарии ввели обязательным требованием убийство всех жирных мобов.
новые типы мобов\квесты заметил кто? Я нашел кобольдов, с которых игрушка дропает
up
09/10/2018 10:01Размещено Хомутяша
Знаешь, хороший вопрос (требует тестов), судя по всему так и будет, но только если верна теория о том, что дроп рандомно распределяется между игроками. И еще надо, чтобы, когда 2 человека ливнут, рандом набросал лута в конце рана, так как у меня вчера был случай в пвп экспедиции, ливнул истеричный воин, за ним маг, я остался один и бегал убивал по острову, что мог, а в конце 0 лута :))

Если лут распределяется так же, как в рейде, может статься, что ливнувшие собрали всё, а потевший - ничего. Ха-ха-ха.
10/10/2018 22:21Размещено Асархадон
ливнувшие собрали всё, а потевший - ничего. Ха-ха-ха.

Да это и без ливнуших так бывает :D К счастью, слово "потение" слабо относится к нормал экспедициям, не приходится сильно напрягаться и не так обидно)
После 90 траев Гууна в героике и фарм экспедиций начинает выглядеть заманчиво).
10/10/2018 22:21Размещено Асархадон
Если лут распределяется так же, как в рейде, может статься, что ливнувшие собрали всё, а потевший - ничего. Ха-ха-ха.
Были случаи, когда мне и напарнику падало одно и то же оружие или две одинаковых игрушки с хозенов. Игрушки уникальные и вторая не может упасть в сумку, если в ней лежит другая такая, она улетает на почту. Если лут ролится с мобов рандомно, а потом рандомно распределяется, то не может быть дубликатов, а они есть. Значит просчёт скорее всего идёт не на всю группу, а для каждого отдельно.
10/10/2018 12:38Размещено Достижений
новые типы мобов\квесты заметил кто? Я нашел кобольдов, с которых игрушка дропает
Угу, тоже получил две таких игрушки. Кобольды уже были правда, только до фикса дропа, но теперь я забрал их свечу, тогда не получилось - игрушка классная. В трясине снова пираты, в целом неплохо. В этот вторник стал прокать новый тип десанта: водно-зимние элементали - выглядят они очень круто, а до этого в прошлый вторник появились каменные элементали. В остальном пока особо бросающихся в глаза новшеств не заметил. Продолжу ходить в экспедиции.
А как лутать сундуки у этих новых морозных элемов? Аура и лед не исчезают, даже если перебить все вокруг.
11/10/2018 04:34Размещено Буркек
А как лутать сундуки у этих новых морозных элемов? Аура и лед не исчезают, даже если перебить все вокруг.

Так и не надо ничего лутать и азерит собирать,в экспедициях только рарников нужно убивать.
Некоторые баги на островных экспедициях, которые там можно встретить:

1) В портале наг один из двух рарников всегда находится под текстурами, это всегда девушка-нага. Сундуки при этом разлочены, можно кушать. Скоро ли пофиксят, неизвестно. Когда появился десант с нагами я видел эту девушку-нагу не под текстурами, но видимо при дальнейших фиксах произошёл какой-то сбой.
2) Бывает, попадая на пиратский корабль, нельзя подняться к рарнику и сундукам, на лестнице как-будто присутствует невидимая стена, которую нельзя пройти. Выйти из положения можно лишь с помощью рэндж-абилок, спулив рарника на расстоянии. Такая же стена, но очень редко, может возникать и на Нагальфаре, когда не получается пройти к рарнику и приходится возвращаться.
3) Когда вы встаёте группой в какой-нибудь из режимов, то с вами может приключиться довольно забавный баг: двоих из группы на остров призовёт, а третьего нет, и вместо него вместе с вами будет бегать игрок из рандома.
4) Бывают моменты, когда в конце экспедиции вас не выкидывает с острова, выход возможен только лишь через Alt+F4. Второй баг связан со стартом, вас призывает на экспедицию и тут же кикает с неё, вешая дезертира. Оба этих бага случаются не очень часто, поэтому жить можно. Если знаете еще баги, пишите.
Лайков: 1
11/10/2018 07:35Размещено Крэйнорд
Так и не надо ничего лутать и азерит собирать,в экспедициях только рарников нужно убивать.

А откуда такая инфа? Я хоть и не веду статистику, но по ощущениям эти сундуки все же на что-то влияют. Зачем их тогда обзывать по особому? У сауроков - мешки, а у пиратов - уже нет. Не удивлюсь, если с них дублоны падают, а без нынешнего бафа и играть не хочется.
Вчера видел как люди умудрялись полутать эти сундуки, но тоже не без проблем, так что спишу на свой пинг.
Распределение странное - с 6 экспедиций подряд был интересный лут, а потом неделю голяк