Стал чаще видеть на бг, впечатления положительные, 400к хп , не пробиваемый, демаг ощутимый. Неужели можно играть ?)
в ключах 1 из 10 дк дамажит так что мета не догоняет его.
в пвп вроде все еще плоховат. но некоторым навалять сможет. хотя обычно это изи килл.
На БГ им можно было играть всегда.
Я вот спекнулся, и увидел кучу явных преимуществ перед анхоли. И выдаю (в манекен пока что, ключ сегодня потестим) тоже что анхоли с 430 пухой, только с 415ми.
Считаю что в текущем гире, простоев нет совсем, при этом нормально крита/искусности, им можно играть очень даже хорошо. Если интересно его плюсы перед адк могу аргументировать, и они весьма явные.
Весело у вас, тут расхваливают, а ниже есть тема какое он дно. Скрытый ап? Совпадение?
Глянул логи действительно фдк почти везде топ 100 есть, анхоликов нет.
Интересно начала играть за дк, не определилась со спеком еще)
Во-первых механика регена рун. Фростстрайк это фактически 50% шанс получить руну. Со взятым талантом, уничтожение так же даёт 50% шанс. Вместо рунической порчи анхолика, которая медленно регенит иногда всего одну-две руны. А ещё два срабатывания подряд не суммируется, а обновляет действие, таким образом отменяя 1-0.5 секунды эффекта.
Во вторых нанесения урона почти сразу, иногда это вообще критично.
Как результат меньшая привязка к статам, и более быстрый набор гира.
Можно делать 100к в пак из 7-8 целей, просто нажимая ротацию. Ну, коса там, и всё такое.
Выбор билда, там не всё однозначно, но у адк нет выбора.
Что бы аоешить не нужно ждать 30сек кд лужи, зима продлевается и кд только 20 сек. Ну и там по мелочи столп, его можно быстро откатывать, трейты дают разнообразие, но так у всех классов. Важным преимуществом является лучший откат рун, и быстрый разгон урона. Минус это отсутствие пета, который дамажит когда нужно лосать и тп.
Ещё важный момент. Если адк хочет поиграть через язвы( а он вынужден, ибо ст дпс), то что бы хорошо аоешить, он должен кучу времени развешивать язвы, менять цели, стопкастить, позиционироваться и тд, а потом кинуть лужу, и сделать омг урон. А если аффикс взрывной, и он положит всех рядком, то лягут сразу все. В смысле вся пати. ТОгда как фрост красиво аоешит до 30% хп пака, а потом красиво бьёт одну цель, спокойно добивая по одному. Это сравнить играбельную и неиграбельную механики.
И у меня вопросик. Коса, как мне показалось не скалируется искусностью. Почему? Кто в курсе, поясните?
Как ключник фдк, косу сам очень редко беру. При игре через беспощадность зимы и взятый талант на его ап по 10% за потраченную руну, проще брать любые 2 других таланта рядом с косой. Это объясняется тем что при ударе уничтожением, мы тратим сразу 2 руны, значимо усиливая беспощадность зимы, тем самым за 3 удара мы получаем +60% урона от беспощадности, добавить к этому то что стартовый урон навыка 15к в сек, и трейты на бурю, выходит очень мощно. Игра почти как у монаха через один навык удара лапами. Коса же тратит только 1 руну, вносит сомнительный урон без прока “машина для убийств”, и главное теряется время и беспощадность зимы апается медленнее, так как рун мы тратим меньше. Косу берут обычно когда билд идёт чисто аое, через айскап драконов и огромную синдру с критами. Но поскольку у фдк проблемы с ст, то лучше брать талант на беспощадность зимы и потоковую синдру. По эссенции хочу отметить ту которая даётся за пвп сундук и рейтинг 1к (это уже 2 лвл). Там льдинка которая прыгает по врагам 9 раз, при этом складируется от нашей искусности и силы, кд 45 сек. Почти в каждые минимум 2 цели, можно крутить бешеный урон с добавлением беспощадности зимы. И ещё удобно раскастовываться в толпу потоковой синдрой с беспощадностью под кровью врага, там за 200к в сек можно перевалить под критами. То есть от этих пвп ессенций явное преимущество перед тем же лучем азерита. Это то что я заметил за последнее время. А так да, фдк более чем играбелен, только ст хромает. Замечал странность что без билда дракончиков, в рейде по боссу вместо потоковой синдры, взяв айскап, урон выше. Скорее всего связано с постоянным передвижением и потерей настаивания рун у синдры, в то время как айскап откатывается быстро, апает силу на 20% и если добавить трейты на ледяную цитадель, то вообще супер.
Ребят, у меня проблема с Дыханием Синдрагосы, она 4 из 5 раз, заканчивается сразу после использования(сила рун всегда полная при использовании). В маникен все норм, а в мобов постоянно кэнселится. Кто-то сталкивался с подобным?
ты на неё ещё раз жмёшь, тем самым её отменяя, 1о нажатие нужно, не 2
И всё-таки, коса скалируется от искусности, или привязана к уничтожению?
Коса скалируется от мастери. Если граешь через синдру - нужны 3 трейта на цитадель, если играешь через покров нужны 3 дракончика.
На задавался вопросом, но там навык же полностью наносит урон магией льда, значит должен скалироваться чисто от силы и искусности. Проверить легко, запомнить урон навыка в таланта, снять предметы на искусность и потом глянуть обратно. Если изменился, значит скалируется. Другой вопрос если должен скалировать и повышаться урон, и если вдруг есть косяк от Близзард то может просто показывать изменение цифр а урон оставаться тот же. Надеюсь что такой ошибки нет. Редко сам косу использую, только если кишащий аффикс.
На счёт азериток вопрос. Судя по советам в гайдах и на форуме, таланты на урон от фростстрайка-полнейший швах, и я зря заморачиваться и собирал шмот с талантами на него?
Бентосные шмотки - фрост страйк 3 трейта - айскап в последнем тире талантов = Очень хороший билд в рейд.
Лично видел его в действии. Паренёк на нем выдавал при фиговом гире, 30к стабильно. В то время как я без бентосных вещей, с билдом через синдру, 20к от силы. Так как бегать приходится часто “отшел-подошел”, не успеваешь удержать поток синдры, и 1.5 мин стоишь просто так.
Так что через ледяной удар чисто под СТ в рейд с бентосками очень заходит. Ротацию бы еще понять) А то по привычке врубаю беспощадную буру и фигачу уничтожением что бы слить кучу рун и увеличить урон от бури). Там как то по другому играется.
коса скалируется от мастери, не некритовая коса - такое себе. брать косу… ну не знаю даже. на укрепленном-кишащем разве что. или в укрепленную жилу, как вариант
Всё не так просто с косой. Во-первых я спрашиваю не о том нужно ли её брать.
Она появилась в Легионе, и работала так же как сейчас. По всей видимости, это способность с фиксированным уроном, расчитанным от обли. То есть при любом количестве мастери, она наносит ровно четверть урона уничтожения. Не критовая само собой. Хотя по логике урон от льда, и должен быть увеличен за счёт искусности. И я не знаю точно, так должно быть, или ошибко.
Коса мастхев в ключах. Как минимум она развешивает лед и даже на тираник неделях не видел чтобы без нее ходили.
Дракончики хороши, жаль только что пулят мобов через небо и землю и даже из других инстов приходят посмотреть кто тут бурстит.
Пускать гуся под дракончиками и кровью - отдельное удовольствие, только желательно запастись бопом или мелдом.
С тех пор как стало возможно адекватно наносить урон без синдры, играть стало гораздо приятней. А то готовишь ее два года, рассчитываешь на чердаке как сдашь и потом она дропается из-за механики на 2 секунде.