Дорогое русскоязычное отделение Близзард, хватит позорится и коверкать правила русского языка. Что за хрень ? Может откроете учебник русского. Анахорет Сейла ,резко стала Анахоретка Сейла ,может у вас в место сестра - сестриня ?
вов еще терпимо) а вот локализаторы карт в ХС вообще гуглпереводчиком работаю бездари)
Ты даже не осилил название темы без ошибок написать - о чем ты вообще?
Прежде чем писать, что кто-то ковкрквет правила русского языка, изучи их сам.
За пятый класс.
◆ С самых юных лет Хильдегарду посещали видения, и из-за них её, совсем ещё молодой женщиной, определили в анахоретки. Анахоретки представляли собой что-то вроде гибрида монахини с инструктором спецназа по выживанию — так что Хильдегарда, приняв постриг, тут же попала в одиночное заключение. Стивен Фрай (пер. С. Ильин)
Нашел на просторах интернета.
Анахорет - это научный термин.
Язык - динамически развивающаяся система. Он постоянно меняется и трансформируется. Новое в нём - норма.
Почему учительница, начальница, жрица или паладинша ок, а другое не ок?
Проблемы феминитивов в русском языке только во вcратости звучания многих.
Докторка или докторесса. Это что вообще?
Многие феминитивы звучат как издёвка или какая-то шутка.
2 девственницы этому орку.
Ой, мне как раз для ритуала нужно, спасибо.
а кто-то ирл встречал девушек, что реально цепляются к тому, в каком роде ты называешь те или иные профессии/определения?
я такое только в фильмах видел
До меня как-то в чате чел доколебался за слово «драконица», не ты ли был?
Меня больше калит “орчиха” и т.п.
Это получается человек и человечиха?
О, да. Психологиня, гинекологиня и астрологиня, и никак иначе. Правда это все один человек))
Моя сестра, как-то после истории с изменой одного известного блогера написала мне «почему я все ещё продолжаю доверять мужикам» и «напиши мне 5 своих любимых оскорблений» (для мужиков)
Свожу общение к минимуму)) очень некомфортно, потому что почему-то, как правило, люди, использующие феминитивы, очень радикальны в своих убеждениях и не приемлют иного мнения
Дракошка!
Я играю в Варкрафт только на оффе уже около 14 лет.
Со мной вообще девушки не разговаривают, спроси чего попроще.
А эльфийка не калит?)
Там нет никакой вcратости, это проблема чисто восприятия и привычки. Для многих обеспечЕние звучит норм, но обеспЕчение вcрато, хотя на деле второй вариант является правильным, и всё, что нужно сделать - немного пересилить себя и привыкнуть к такому произношению, а дальше это будет видеться вполне нормальным и естественным.
Почему у меня рыцарь, а не рыцарка? Или рыцарша, я хз как правильно. Паладинша или охотница же норм.
Кстати, а как самка друида будет правильно? Друидесса, друидка или друидиха?
Почему вы задаёте этот вопрос мне?
Если вам интересно моё мнение на счёт того, как мог бы звучать феминитив к слову “рыцарь”, то мне более импонирует слово рыцаресса, хотя старое доброе рыцарь куда привычнее
У друида не может быть самок, это не вид живого существа, а игровой класс. Друидесса и друидка норм звучит.
Я не вижу острой необходимости в массовом внедрении феминитивов. Но и плохого в их появлении тоже ничего нет. Глаз и слух режут, это правда. Но, как тут уже писали выше - это временное явление, дело привычки.
Паладинка, паладинша, паладиня, паладинеса выбираю по настроению.