Ферал в пвп

Судя по ачивкам и уровню чести ты не новичек игре, кем ты пвпшил(а) раньше?
Ну коты такие, если заранее не предугадал, что “щас чёто будет” или не успел среагировать на включение бурстов, то обычно отъезжаю =)
Могу лишь посоветовать играть больше бг/арены/стычки/дуэли, практика она учит, если делать выводы и извлекать уроки из проигрышей. Или можешь записать ролики как ты пвп-шишь, мб кто из опытных котов глянет, я только учусь =)

энхом, ршамой, тт монком.
я просто не могу понять что происходит, я только подхожу к замесу и сразу помираю.
при этом дамажу как инвалид.
показывал бы я такое на других классах и был бы новичком - у меня бы не было вопросов.
а тут за бг дамажишь 150к потно, а ретрик/шп 1,5кк и не могу понять что вообще происходит.
понимаю что новичок на коте, но это ж не кот лк, очень странно всё это.

Кот не для замесов, если тебя начинают несколько человек фокусить и тебя никто не хилит ты не сможешь как ретрик нажать ультимативный сэйв и продолжить разваливать кабинеты. Тебе нужно стиль игры менять в зависимости от конкретного бг.
Например на бг где нужно держать точки я стараюсь охранять уже захваченные флаги, пускай всякие вары и дк накручивают дамаг в замесах, зато кот может прекрасно оборонять позицию за счет стелса и хорошего бурста. Но где кот реально сияет, это бг где нужно отнести флаг и котмогу, там ты можешь нести флаг самому или помогать нести флаг, или сопровождать/охотиться на фк, тебе будут попадаться куча одиночек, которых можно будет забирать, также кот очень любит малые зарубы 2х2/3x3, потому что можно получить хорошее преимущество засчет постоянно подхила с кп.

видимо тогда кот не для меня.
на всякий случай зашел на 165 бм ханта - там статы вообще от балды, леги нету, ничего вообще нету, чисто пвп синька во все поля.
сразу с другой стороны таблицы.
похоже мне надо менять класс на прочного разваливателя мида)

Ну, я обычно за кота редко не попадаю в топ-4 дамагеров , иногда даже удается урвать топ 1 у всяких накрутчиков на рдд, так что на коте можно дамажить, наверное сейчас дамаг это сильная сторона кота, нежели слабость, просто надо наловчиться.

Ну кот ладно тебе не подходит по стилю игры, а хилом попробуй =) или совой.

вам стоит пересмотреть свою игру на коте. кот это прессинг хилов пока дд отвлекаются на вашу группу. да, дд скорее всего свичнут в вас, но тогда это шанс для ваших дд пойти в атаку. тем же самым занимаются и роги. кот точно так же может свалить как и рога(сейчас не стоит воспринимать бг серьезно с ваншотами за секунду, так как правки скорее всего будут после старта сезона).
кот это плохой дефер, так как имеет лишь 1 снятие контроля. сап\бланд и вы потеряли точку. пусть этим занимаются дк\лок\хант\ретрик\ на крайняк маг.
фк из кота сейчас плохой по причине выше написанной, но и кот в принципе стал плохим фк после… эм ка…та…кли…зма наверно. с пандарии фк стали роги за счет бесконечного бега, а потом эту роль передели дк и дх. нет понятно, что стырить флаг может любой, но мы рассматриваем если против вас норм игроки.
кот может хорошо отвлекать внимание для достижения каких то целей вашей команды, чекать точки и точно так же создавать прессинг. лучше играть с котом, который постоянно атакует(и пусть даже мрет), чем играть с бегающий друидом, который хочет стырить флаг и мрет на миде, так как его заняли противник по причине отсутствия прессинга с вашей стороны.
старт любого бг надо начинать с жесткой атаки противника, чтоб занять мид. тут уже и поливает кто нить, что и вам в плюс будет.
ну и про чек флага. циклон+ мгновенный чек даёт 100% захват если противник не тринькует.

???

Сейчас на рандом бг это самоубийство обычно, если только хил не начнет убегать от своих. Ну естестно ситуация когда 3-5 дд вокруг хила.
Вот насчет дефа не согласен, я как то хотел чай с печеньками и почилить на БГ, но вин то надо раз в день. Тупо сидел на дефе, ни один флаг не унесли, т.к. станы, вихрь, инстант корни, рута от чарджа в мишке, точку захватить или задефить - та же история, котом на гилнесе захватывал воду и потом 30 сек уже много раз дефил в одного пока не загорится красненьким флагом.
Вот на Арати когда приходит 2 роги - эт да, но сейчас против 2 сабов мне кажется ни у кого нет шансов =))

по всем написанным предложениям я расписал как и что, стоит внимательнее читать. и про деф и про чек и про нынешние ваншоты.

про чек флага имел ввиду не чек без каста захвата, а чек без промедлений, так как между спадением циклона и полным захватом доли секунды и если вы после циклона даже секунду потратили на что то другое, то скорее всего чек собьют.

Хилка в талантах, которая хилит 10к при падении хп ниже 40% имбовая конечно, спасает по кд от тупых субов, которые не могут пробить в коте. А вот бурст феечек работает через раз, уже все прочухали ее и держут тринкеты, а байты в ней летят только под самый конец.

Лайков: 1

Как тебя сапнет рога, если ты в стелсе стоишь?

Не сможет, потому что у роги иммуны+ваниш встроенный в спек, а у кота -50 и ваниш только за счет расовой нэ.

Нельзя в соло чекнуть флаг за друида (можно конечно, но это ненадежный метод, проще просто убить дэфера и потом чекнуть флаг), циклон слишком короткий (даже не стоит говорить про каст-тайм, дэфер который не сидит в альт табе просто кикнет его тебе во время каста и ты потеряешь преимущество опена), если враг не в альт-табе и у него есть тринкет, ты опять лишаешь себя преимущества опена. Даже на рбг если и чекают флаг через друида, то с ним отправляют кого-то еще, чтобы друид полностью сконцентрировался на сс, а его спутник на чеке флага.

Ну, во-первых, зачем бегать через мид?) Во-вторых, я вроде популярно описал, что не обязательно делать своей целью захват вражеского флага, кот как и рога может, например, охранять свой флаг, охотиться на вражеского фк или защищать своего. В-третьих, отбитый мид на рандом бг не всегда приносит преимущество.

1)у роги больше утилити, чтоб выбить из кота сейвы даже если кот откроется на роге. никогда кота на рбг не оставляли в дефе, хотя какой еще кот на рбг. даже сов не оставляли. опять же нынешние ваншоты мы не рассматриваем.
2)2 прыжка(абилка фей), 2 спринта, стяжка или дизориентир, барскин и шв. этих утилити вполне хватает, чтоб свалить за какой нибудь угол.
3)про чек флага мне не раcсказывайте, я периодически это делаю через циклон, если дефер не стоит в стелсе. если противник юзает тринкет, то тут 2 варианта и бой это худший вариант, так как он может затянутся и прибегут противники на помощь. убегаем под спринтами в сторону< делая вид, что уходим на другую точку и возвращаемся назад. делаем тоже самое.
на рбг есть чек группа, как правило какая нибудь сова+рог или дабл рог. и даже при таком чеке друид чекает, а рога дает 3 сапа, стан и блайнд, если проивник выйдет из контроля.
4) охранять флаг на каком нибудь бг типа варсонг\2 пика, самое идиотское занятие, которое я только видел на бг. почему? да потому что вы теряетесь как боевая единица в принципе. проще отправлять группу отбора или развернуть статик на фк. опять же на рбг я(сова) и рог были такой группой.

отбитый мид всегда приносит победу, если победители мида не отбитые “рубимахай”, которые кроме цели перед собой ничего вокруг не видят. и опять же если вы отбили мид, то противник скорее всего на своей территории(на базе) или на кладбоне. территориальное стратегическое преимущество.

Если сейчас кот откроется на роге, то рога отъедет спустя ±1.5 секунды после окончания рейкстана, держу в курсе.

Какой угол, дядя? Тебе кинут койл рандомный и какие ни будь лок, шп и хант расстреляют за эти же 2 секунды через шв и барку.

Ну чаще всего так и происходит)

Ну разумеется бой это худший вариант, когда ты идешь брать точку в соло на рандом бг и сам себя лишаешь опена.

Типа, вот твой фк и 5 тел с ним пробежали четверть бг, а ваш флаг еще не взяли, ты ресаешься около базы, открываешь карту и видишь это дело, ты серьезно побежишь через все бг, чтобы присоединиться к этой пачке и идти с ней, вместо того, чтобы засекьюрить свой флаг на базе? Smart move, nuff said :clap: :clap: :clap:

смотрим в книгу-видим фигу? я специально пишу НЕ НАДО РАССМАТРИВАТЬ ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ, ТАК КАК СКОРЕЕ ВСЕГО НЕРФЫ БУДУТ ПОСЛЕ СТАРТА СЕЗОНА. СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ АБСОЛЮТНЫЙ ХАОС В ПВП. понавылезали дети бфа и шл со своими ваншотающими корраптами и ваншотами за опен.
на любом бг есть угол, куда можно забежать используя все те утилити, которые я перечислил. один мелд анулирует половину урона и лока и шп и ханта вместе взятых.
причем тут бежать к пачке или не пачке? откуда этот бред вообще выходит? на рбг есть фк, есть быстрый фк, цель которого донести флаг до фк и передать ему. статик под стелсом заезжает в группу противников, пока фк идет за флагом, если фк стопают, то идет рога и уже где нибудь на миде передает флаг фк. весь статик дефает фк и отрезает подходы к нашей базе. если к нашему флагруму идет фк или флаг уже взял фк(рога), то специальные люди( как правило те, кто могут быстро выйти из боя-хант, рог, друид) по команде отходят от основной группы и встречают вражеского фк.
это обычные понятия игры рбг от 1500, до 2400+.

Круто, но чел выше не кататет рбг, какой статик? Тут речь изначально шла о соло рандом бг, если уж на то пошло то можно просто было посоветовать тому типу собрать примейд и нет проблем

Да, под маркой ханта. Ну не ожет друид как рога с кошем убежать от большого числа противников на бг, нет и все, и не всегда есть препятствия за которыми можно спрятаться, и не всегда ты успеешь до них добежать.

Я рад за эти нерфы, но в пвп мы играем сейчас, а не в будущем с нерфами в вакууме.

В 3 сезоне на 15 ранге она будет иметь кд 37,5 сек и ее можно будет усилить на 28,8%.
У меня уже есть 171 илвл Врожденная стойкость - Усиливает исцеление от “Восстановления” и “Неистового восстановления” на 14,4%
опробую в среду эти 2.

совершенно неважно катает человек рбг или нет, мы все стремимся стать сильнее и лучше, так вот и надо всем понимать какие то тактики, которые работают у парней с рбг.
знакомые, с которыми я катал в дреноре рбг, до сих пор на рандоме по тактике играют и обучают других что делать в чате.
знакомый рог как то рассказывал на арати другим рогам как чекать флаг.тучка, сап, блайнд стан и тд. да да вот представьте сейчас люди такого даже не знают, тупо открываются на противнике и отьезжают. там была девочка разбойник(общалась она от женского имени) и сказала “спс буду знать” даже после такого мини урока.
только что на 2 пиках дц и ретрик играли в соло команду, а нас хилил 1 рдру. мы выиграли то бг за счет того, что командой крутили мид, пока эти 2 соло игрока таскали флаг. на этом бг я совой выживал от 3 человек теми средствами, о которых я выше и писал. хватка-прыжок фей, спринт, откидывание, рык, медведь отхил, корни. и как то за всё бг помер 1 раз.

раньше кстати каждый аддон в разделах выкладывали тактики рбг на бг для новеньких игроков. у меня была идея выложить в разделе бг что то подобное, но как то руки не доходят.

Тактики парней с рбг работают у парней на рбг, а не у стада, которое после захвата точки не может оставить одного типа на ее деф. Все что ты пишешь иммет смысл только на рбг либо в примейде, не будет у тебя в соло рандом бг “статика” у которого все распланировано, и скорее всего даже не будет хотя бы одного тела, которое с тобой скооперировались бы, катаешь соло рандом бг - умей подстраиваться к ситуации и выполнять множество разных функций, иначе пока ты выпиливаешь хилов на Арати, у тебя отожмут стойла, которые дефали 0 человек, как-то так это и работает.
Тем более ты вообще на сове играешь, круто наверное играть по хилам когда стоишь в километре от них и рдд кэмпа.

на всех спеках в зависимости от нашей пати и пати противника. против 4 дк допустим как в ласт бг, котом особо не побегаешь. а вот сова+ наши рдд и хилы это уже их можно кайтить и пофигу на хватку.
вот хороший пример про стойла. почему их никто не дефал? ну мб надо было в чате написать? кто нибудь да откликнулся бы.

Нет, просто сам встаешь и дефаешь, и так со всеми остальными активностями.