У меня одного ощущение что медведю и коту чего-то не подвезли?
Кота в рейде встретил только один раз. Медведей в рейде не видел ни разу. Кота в героике встретил только один раз. Сам периодически хожу медведем на дейлики и по ощущениям пробивают больше чем варов/дк/палов. Если при плюс-минус одинаковом гире вар/дк/пал держат два пака и хил после этого не садится пить, то если два пака возьму на себя - хил будет почти сухой.
Коту не хватает арп, так что в первой фазе он в списке отстающих. Плюс относительно не простая ротация, основная на приоритетах, нежели повторение 1-2-3.
Медведь не лучший на свете танк в личе, особенно на 1 фазе, хотя паки в инстах я держу, а в рейдах есть напул. Говорят с набором шмота будет лучше, т.к. добавится арп и крит, на котором много чего завязано. Первый в мире хм лича делался с медведем. Однако, кот на последних фазах будет точно, а значит проще не брать медведя, т.к. бафы от кота и мишки одинаковые. В то время, как бафы от 2 разных ДК или уж тем более палов точно разные. Даже 2 прот пала дадут больше бафов рейду, нежели медведь и кот взятые одновременно.
По поводу пробивания - мне хилы говорят, что меня (медведя) приятнее хилить, т.к. хп не прыгает, как у того же ДК.
Маги действительно танки так себе, агр не держат, да и живут только пока в глыбе.
Медвед однозначно лучше, накс 25 спокойно танчит, но лучше ли чем другие танки, дк, пал, шп, не скажу.
Интересные хилы это говорят. У дк и медведя есть только чистый эвойденс, у них нет блока, и именно поэтому их ХП ведет себя как раз более непредсказуемо, чем у варо-палов, у которых блок “сглаживает” удары в тех случаях, когда парри/додж не прокают. Само собой, есть много прочих нюансов, но сколько не общался с хилами, и сколько не хилил сам - при отхиле ферала-танка всегда на лбу выступает испарина, ибо ты понимаешь, что за минутой затишья, где он доджит тычки, проследует затрещина на пол его лица, которую ты постоянно ждешь)
У медведя есть аналог блока, о котором многие забывают. Называется дикая защита, активируется от критов и поглощает урон в 25% от силы атаки. С набором крита прокает, соответственно, чаще.
Так что процент “блока” у медведя равен проценту его крита.
Да мы и не в БК, где краши проходили, и необходимо было набрать 100% авойданса.
Это чистая правда!
Я не знаю, что не так с медведями, но у меня на хилере 4320гс, и каждый поход в 5ппл героик с медведем заставляет реально ЗАПОТЕТЬ: мало того, что он сам какой-то ультраватный и получает миллиарды урона, так еще приходится хилить всю пати, потому что с медведя люто бешено срывают агро.
Другие танки с таким же айтем-левелом хилятся левйо пяткой и вообще без напрягов.
Очень слабый талант, при 4к ап(которых скорей всего в данже не будет), это около 1к поглощения, при том что блок щитом поглощает в районе 2к урона. Паки милишные щитовиков вообще не царапают. А вот медвед сагрив 10 мобов и не уклонившись 10 раз подряд(при 50проц уклонения- спасибо близзам за “несломанный” генератор случайных чисел), получает в рожу 10к в секунду, да потом он 10 раз подряд все сдоджит, но хила то уже увезли с инфарктом мтакарда!
Возможно это коты прикинувшиеся танками и не имеющие гир заточенный под танковку, а так же гемов на выносливость (не говоря, что у кота и таланты малость отличаются).