Доброго времени суток.
Не могу определиться, кем играть.
Больше интересует ПВЕ. Как чувствуют в рейдах и инстах себя оба спека?
Актуален ли ферал дру в рейде или нет? Ведь с момента выхода классики прошло уже достаточно времени.
Рога лучше.
С котиком могут быть проблемы, он не то чтобы совсем плох, в нынешних реалиях чуть меньший дпс не имеет значения, но общественное мнение уже сформировано, считается что ферал в рейде не нужен.
Ну и да, у роги дпс выше, а на шмот они претендуют примерно на один и тот же.
Друид и разбойник конечно похожи, но сама идея классов кардинально разнится, поэтому, во-первых, основывайся на личном ощущении от класса, ибо играть тем, кто не нравится, такое себе занятие. А во-вторых, кот и разбойник требуют примерно одного шмота, в то время как друид в качестве дд на порядок хуже (не говоря о том, что друиду требуется дебафф-слот и молоток из гномрегана для адекватного дпс). Плюс друид в качестве декурсера, заливателя маны и саппорт-хилера лично мне видится полезнее.
ну не так, чтобы совсем не нужен. нужен, чтобы баффать группу на +5% шанса крита. если устраивает быть чем-то вроде фласки или знамени - вперед.
а, да, шмота на ферала в игре почти нет. есть пререйдовая синька, есть кое-какие нонсеты в рейдах (которые никто фералу не отдаст) и есть шмот за ранги (удачи в получении рангов). рейдовый шмот на друида - хилерский.
что-то более-менее адекватное на ферала будет только в ан-кираже.
с одной стороны сейчас котов в рейд берут в основном только из-за ауры на крит, большого дамага от них и не ждут. хорошего шмота мало и его трудно/дорого достать
с другой стороны рог развелось как грязи, ооочень редко вижу что кто-то ищет рогу в статик, и как правило такая вакансия быстро закрывается. а вот котов ищут гораздо чаще
Что, котам дагеры и т1 на рог отдают?
Ничего, через недельку у кота добавится в арсенал 2-3 шмотки, а у рог и варров… ой, те же 2-3 шмотки, плюс оружие, а у рог ещё и т2…
зуб пса недр точно отдают котам, да
Тут недавно в статик 4 дня рогу искали
это долго по-твоему? мы вот лока искали около месяца например
Ну я бы взял рогу если цель пве
Он и внешне приятен, и в плане как дпс лучше и надежнее
Хотя друид все же универсал и казуалит им приятнее
Ты же пишешь, что рог найти не проблема.
я тебе как пример привожу что другие классы (по моему личному опыту) часто ищутся гораздо дольше чем 4 дня, и 4 дня это не долго
Может быть проблема в том кто ищет? Хотелки завышенные, система лута “друзьям РЛа всё без рола”? Так то полно народу любых классов 60 лвл либо вообще без гильды, либо из чисто казуальных гильдий, которые не рейдят.
А уж локов и рог вообще как грязи.
Нормальный там дамаг, понятное уступает фурикам как любой другой класс, но чтобы рогам сильно уступал то точно нет. У меня на альте в полпререйда с ходжем и каким нибудь ап криком 250 дпс если без критов, бывало и 450 давал, пауэршифт вещь мощная. Но за альянс ферал даст больше из-за палобафов. Чаще всего в статике всеравно есть ферал-медведь а не кот, который бьёт в коте только когда попросят или когда одного вара танка хватает. А так кошка считай не во что одевать и так сейчас, поэтому любой друль даже мейн кошка скорее захочет собрать фул эпик на рестора или плюхи на баланса, чем помимо шеи с ониксии(голова) иметь возможность идти в мк только ради 3х не часто падающих вещей. Само хорошо котом на 5 фазе, тому же шп уже на 3 можно одеться в фул эпик
Рогу релаьно найти не проблема, за неделю добрал 3 роги в статик, и это у меня был еще и выбор кто мне больше нравится человек из 15.
Сколько спамлю о наборе, больше всего пишет магов и рог, причем не важно есть они вообще в объяве или нет.
Так ты же и орал в Орги
Ну вот, точно могу сказать, рогу найти легко, прчием вообще на любой вкус от пререйда до фул загира, хочешь мечника а хочешь дагерщика. С теми же фуриками дела обстоят просто в РАЗЫ хуже
Друидом надо заморачиваться сильно, чтобы выдавать хороший урон (решифты, пробойники, больше химии и т.д.), но учитывая низкую популярность класса, в отличии от рог которых просто овер дофига, место в статике найти будет гораздо проще (разве что придется иногда в хила спекаться, или работать офф танком на некоторых боссах).