Ферал стал ещё хуже

Ну на счет того что типа стал хуже. Написал, что как до этого было я хз. Не играл раньше. Приятно удивил пвп на фоне того же понерфленного ханта БМ которым 7 лет играл. Аое? Написал что, по аое не исключаю проблемы с ротацией. Читаем впредь внимательнее, чтоб не подгорать, а не между строк и додумыванием чего либо.

Зы. Ну и как ниже сказали - в видосе у человека под 400ый илвл походу. И проблем с хастой, критом и тд он походу не испытывет. Соответственно и простоев нет.

Просьба быть внимательнее.

Ферал в пвп неплох выживаемостью, сейвами и полезностями вроде инстантных корней. Но ни выживаемость, ни сэйвы, не добавляют дпса в пве-контенте. Поэтому в пве он не нужен.

В ПвП тоже…
Зачем брать дру как фк если есть дх, зачем брать ферала если есть рога, ну и в конце концов зачем брать ферала если есть сова, сам лично не играю данным спеком в пвп поскольку не заходит.
Там кто то писал насчет того что дота у армса сильнее чем финиш у ферала, я тебе больше скажу - начал качать рогу, у роги на 116 лвле Финиш(мути рога естественно, их то близзард понерфили, у бедняг добавили + кнопку на прожим аяяяяяяяй)бьет больше чем финишь у ферала, о чем тут уж говорить.
Кстати говоря о рогах кто не знал мути рога это те ребята, что находятся в топ ладдера их там 20% на фоне ВСЕХ остальных мили класов и спеков, и как вы думаете как же их понерфили ??? им убрали пассивный пвп талант(тот что к минус отхилу)…сразу скажу не читал, что еще сделали но до этого играл и знаю, что его убрали, но близзард такие близзард, они оставили укол, а это кнопочка которая вешает все яды разом…какой жеский нерф, аяяяй.

в 2х2 8 фералов против 8 рог. 3х3 8 фералов против 8рог. Специализацию рог не смотрел. Это на момент написания. Видимо они другими дру играют, если добрались так высоко.

Пруфы пожалуйста, и кстати, от начала 8.1 не так много времени утекло, может они просто не играли?) то что 8.0.1 ферал был лучше тут все скажут(в плане урона конечно же!) и в 8.0.1 в то же ладдере фералы стояли выше ПАЛАДИНОВ(аллелуйя) занимая 4 место если не ошибаюсь! так что давай в процентах общее кол-во игроков, ах да как можно приравнивать рог=ферал, там ведь тоже есть спеки которые лидируют)) Так что немного неуместно говорить там играет 8 рог, так и скажи что 5 мутиков, 2 головореза и 1 шд.

2 лайка

https://worldofwarcraft.com/ru-ru/game/pvp/leaderboards/ это таблица не актуальна? я по ней смотрел первых 100. Я это к тому писал, что фералы есть в топ 100., если судить по ссылке выше, и их не меньше чем рог. Значит ими играют и выигрывают.

Ну я даже не знаю что тебе сказать)))) ты их вообще чекал или просто увидел лапку и кинул ссылку??? то что котов в 2 раза меньше чем сов,да и по рейтингу они находятся ниже…ну и кроме того давайте не забывать, что все таки ферал сложнее в освоении, и нужно смотреть не только 3500 тр но и на таких как я…это что касается 3х3 самого балансного сэтапа, но что же мы увидим если посмотрим 2х2, то там оказывается 2 ферала на 30 ТРИДАЦАТЬ карл игроков, 2 ферала 1 на 5м месте, другой на 30м, и я не поленился ТРИ роги НА ОДНОГО ферала, если уж ты циферки там писал, я специальльно капсю чтобы подчеркнуть. Не вводи людей в заблуждение, пожалуйста, и да надо понимать какой там илвл у ребят, когда Тони, а это парнишка с 5-го места говорит, что 20к финишом с 380 илвл - это мало, наверное он знает о чем говорит, это что касается 2х2, 10х10 наше любимое рбг, там вообще из 6-ти друидов 1 ферал и 5ть сов, а это топ 35, выше я уже говорил, что совы сейчас на высоте(зачем ферал когда есть сова) 4 роги, и давай сравнивать ферала с рогой, а не сову с фералом, хоть сова тоже стелсер, сильно сомневаюсь, что их берут для чека точек, вместо того чтобы наносить тонны урона в толпу.

Лайков: 1

По поводу ферала недавно как раз задумался, почему он такой ниочень. И пришёл к выводу, что, возможно из-за хорошей самодостаточности.
Т.е. мобильность неплохая, есть пара спринтов, есть хороший подхил (на том же вектисе мне рекаунт 7-8к хпса показывал), есть весьма неплохие сейвы (2 заряда по -50% к входящему урону). Есть дистанционные руты.
Смены форм, снимающие замедло. Словом, лично мне в ферале бегать в мире и по рандом БГ весьма и весьма комфортно было.
Очевидно, с точки зрения Блевазард, за эти все плюшки надо платить уроном.
Только есть нюанс, что эти плюшки, по большому счёту, не сильно-то нужны в командной игре, они тащат, когда ты играешь соло. Т.е. в рейде тебя прохилят, как и другие классы без самохила. На аренке за тебя и так дадут дистанционные контроли (если речь идёт о 8.0, до добавления циклона), с тебя требуется только баш-кик, как и с других мили.
Ну и в таком духе.

2 лайка

ну все так и есть, не может ферал одинаково с рогами дамажить, как раз по описанным тобой причинам. А то вот вам отхил на фул столб за 2 гкд, форма медведя, имун в рутам и замедлу, скорость бега в кошке такая что никто не убежит, а ты можешь от любого, короче всегда за что то нужно платить чем то другим)

Не с таких масштабах расплачиваться нужно, как по мне. В ПВЕ составляющей контента многие эти фишки сильно ситуативные и используются не всегда, а урон на уровне танков мягко говоря угнетает

4 лайка

Согласен, плюшек много…про догнать ты это дх расскажи…)) Смысл от мобильности В мире и ВпВ , ведь есть так же арены и пве составляющая, про которую как то так ‘забыли’ что ли?
Или типа :…

• А давайте сделаем ферала фарм персонажем??
  • О! давайте??!

ну если бы у всех было все одинаково то было бы не интересно) я согласен что в пве урон не должен так проседать, но если бы они повысили урон, то в пвп бы ферал стал лютой имбой)) ну и привет близам которые убрали ресайленс и пвп шмотки :slight_smile:

Уже давно близарды умеют апать дамаг для пве и пвп отдельно О_О
Грустно же когда дамаг у кота на арене как у дц/ттмонка…, хз как там сейчас после подачки в 7%.

ну хз, сейчас смотрю ладдер за последнюю неделю - фералов очень много и в двойке и в тройке выше 2000

Но они же эти 2к набили не в 8.1, новый сезон показал бы реальную картину =/

Забавно смотреть как хант и монк говрят -->да че вы котяры у вас же все збс))))

5 лайков

Эта таблица не актуальна ибо первые 200 игроков не играют арену сейчас от слова вообще так как кап ммр сейчас 3270 и им за вин не дают рейтинг и к этому еще есть баги с очередями такого типа 2 раза за день не прокнешь на одного и того же чела а на этом рейтинге играют всего 5-6 тим

Просто, до ребят никак не дойдет, что с ребалансом абилок в ветке, а вернее их перестановкой, а так же изменения механик финиша, Укус стал очень частым гостем в ротации, а бьет он ОЧЕНЬ слабо, если взять тот же огонь то бить он начнет ну уж совсем смешно, даже не даст 10к на 350 лвле, ну где то 7-9, суть в том что с 5-ти кп, теперь имеет смысл давать только укус, и ВСе а он зараза не бьет, а еще и трейт убрали, оставив то что после укуса дает скорость как бы намекая то ты опять должен набрать 5кп чтобы спустить в укус.

4 лайка

Чё котаны, как там дела? А то я, как патч вышел, зашел на денек, да и забил. Но ауе финишер понравился, да.

7% - хорошо!
Вообще, ждал несколько вещей от близов в плане баланса - рип без зависимости урона за тик от кол-ва кп ( как было у рог уже давно), и еще укуса без доп энергии с нормальным уроном всегда (как у рог эвис, ага-ага).
А то, энергии и так обычно нет, так еще и укус жрёт пол столба всегда. Печально это, так проседать не от самой мощной абилки. Стоил бы он 25 константой, да и бил бы збс - цены бы ему не было.
В приниципе, некоторые мои хотелки за эти годы сбылись - может и до этого у близов дойдет дело xD

3 лайка

Просто аминь, дружище, просто аминь :open_hands:
Так или иначе, позитивные изменения котов и медведей это уже хорошо. Остаётся только верить, что дальше будет лучше. Остается надеятся, что близзард помнят, что весной у нас обострение=) Нам еще Азшару за бока кусать :smirk: :smirk: :smirk: