Философия компании

Анализировать можно долго, почему вов скатился. Как говорят ветераны: “вов скатился, когда пришел первый аддон ибо уже всё не то”. У меня к вам вопрос, к тем кто остался играть. Не кажется ли, что слушать аудиторию было всегда ложным путем для компании близард?
Цитирую других людей и их нытьё:
-мне тяжело играть несколько часов в сутки, сделайте игру динамичной;
-мне не падает лега или всегда проигрываю ролл на кусок сета в рейдах. Хочу повысить шанс выпадения или пусть нам дадут жетоны на покупки нужных вещей, что мы не тратили время впустую;
-мне не нравится напрашиваться в гильдии, сообщества и просто в группу людей, сделайте соло контент с вещами уровня эпика и тд.
Облегчение это не плохо, комфортный интерфейс это круто, полеты это хорошо, но мы теряем смысл. Чувтсвуете ли все еще удовольствие, когда падает нужная вам вещь или редкий маунт, пэт? Есть ли радость от закрытого хайэнд контента?
Ведь если нет боли, гнева, грусти то как можно получить позитивные эмоции? Конраста все меньше. Мне нравится идея, что бы близы не слушали нытье и делали как раньше контент. Что бы ты знал лично всю ярость желания, как люди молились на азинотки и какое ощущение бурлит внутри, когда у тебя получилось таким трудом добыть вещь, добиться цели.

После фразы “вещи уровня эпика” с экрана полился жир.

2 лайка

“Страдания старого торчка, что не цепляет”. И не зацепит так же. Или другую игру, или бааальшой перерыв. (с) Доктор.

Что до компании, то “слушать” и “слушаться” разные вещи. Они слушают и работают на прибыль. А в медиа подают “отзывчивость” и “обратную связь”, показывая пальцем на тех, кто просил именно этого. Меньшинство, желавшее иного, тихо уходит.

• Не любите теплое пиво и потных женщин? Хорошо, пойдете в отпуск зимой.

Хотел быть большим, белым и, чтоб женщины на коленях сидели. Так джин его сделал унитазом в женском туалете.

3 лайка

Для тех кому нужен хардкор, есть целых два классика, обычный и ката. Оставьте нормальный вов в покое.

2 лайка

Что значит “слушать аудиторию”? Аудитория она большая и разная. И все говорят разные вещи. Один хочет играть 6 часов в неделю и полноценно прогрессировать в мифик рейде. Другой хочет играть 60 часов в неделю и быть сильней первого за счёт своего вложенного времени. У этих двух людей два кардинально разных взгляда на то, какой они хотят видеть игру и Близзард в разное время придерживались разных философий. Одновременно тому и другому угодить тоже невозможно.

Ты хочешь, чтобы слушали тебя и не слушали других. Я хочу, чтобы слушали меня и не слушали тебя. А близзарды на то и профессионалы, что слушают всех и делают так, как для игры будет лучше.

2 лайка

бизнеса лучше.

Ну так они и не благотворительностью занимаются :dracthyr_yay_animated:

По такому принципу можно сказать, что и не игру делают, а исключительно бизнес автомат.

Близзард работая над ВоВ не всегда прислушиваются к аудитории. Если точнее, то они мечутся из крайности в крайность: вот вам ковенанты, но вы не сможете их нормально менять, хоть на них и завязан весь баланс, нам лучше знать, или вот вам рога и варлок на все расы, ведь вы так сильно этого хотели, ради этого можно и лор об колено сломать.
Я считаю, что нужен баланс. На мой взгляд разработчику стоит в первую очередь воплощать в жизнь своё видение с поправкой на некоторые критические пожелания игроков, но самое главное – быть последовательными, потому что последние годы наблюдаются качели.

Лайков: 1

Да, и вполне рабочий :dracthyr_a1:

Это именно то, что я хотела услышать😄

вы бы играли в абсолютно идеально сбалансированную и неизменную классику 20 лет?

Ну некоторые умудряются играть в одни и те же пасьянсы и шарики, простите, десятилетиями

… вот оно к чему спецов по мобилкам набрали, сча покажут, как шарики десятилетиями впаривать

И коняшек с блёстками

Вы предлагаете совершенно нереальное, я хочу актуальный вов как сейчас, но более атмосферный и не такой лёгкий