Я думал что фиолетовой одежды в сюжетной линии не бывает. И вдруг, убив Стежка в сумеречных землях получаю фиолетовый плащ с этого самого стежка!
Может кто то бы и радовался, но не я. Ибо все это крайне как то неправильно. Поехал я на лазурные острова. Думаю - надо прикоснуться к истокам, побывать на Веленских местах силы, и вообще дома и стены помогают.
Приехал смотрю - дренейка знакомая рыбу удит. Говорю ей, слушай ну как же так! Я прошел чумные земли, и всю третью войну с орками. Бывал в штормграде. И что же? Генералы людей держат сундуки закрытыми, когда я прихожу к ним в гости! Маги Кирин тора богатые до неприличия, лишь строят загадочные гримассы и не одаривают подарками! И до чего дошло, я вынужден снимать фиолетовую одежду с нежити! А ведь если она есть у нежити, вы только представьте себе, какие богатства за воротами штормграда, какие артефакты внутри замковых стен! Однако генералы прикидываются круглыми сырами без излишней задумки, не говорят в моем присутствии о богатстве, не упоминают спрятанные магические вещи, не делятся золотом, не обговаривают дела. Я чувствую как потоки денег проходят мимо меня, я чувствую что то не хорошо.
Какой-то неправильный маг. И неправильный дреней. А как же духовные сокровища и духовные богатства? Ты же должен нести звездную мудрость в этот бренный мир, а вместо этого жадно ищешь глазами презренное золото и сундуки. Место тебе в Клоаке Даларана, а не в изысканных дворцах и библиотеках Кирин-Тора и Штормграда.
нет нет секундочку. я все несу это звездное. это своим чередом. одно другому совершенно не мешает. но тех кто несет звездную мудрость как раз то и одаривают сокровищами в знак почитания. как бы!
Нашёл дреней кошелёк, а там не хватает.
Золото замещает мудрость. Пересчитывая монеты, не успеваешь просвещать заблудших.
я ничего никому не должен. мудрость дренея не обязывает просвещать это вообще не одно и тоже.
Какой интересный оксюморон