Уважаемые ветераны Классики, поясните мне один момент. Судя по гайдам, химия в рейдах - обязательна для более-менее серьезных гильдий, в том числе фласки. Но ведь для их крафта нужен черный лотос, верно? А он спаунится один раз в час на весь сервер, верно? То есть за сутки можно скрафтить максимум 24 фласки?? Это еще не считая конкуренции Орды/Альянса. Пресловутые слои ничем не помогут, пропорция людей и фласок должна быть примерно одинаковой.
Я сам не играл в ваниллу, но если не туплю - выходит, за 3 дня на ВЕСЬ сервер наберется от силы 72 фласки?? Этого еле хватит на один (1!) 4-часовой рейд из 40 человек. Если все это так - выходит, на сервер будет только одна реально хардкорная гильдия, а остальным придется умерить ЧСВ и требования к рейдерам?
Если все это так - это очень неприятно. Получается, если я не буду мега-з@дротом или мега-важным членом топ-гильдии - я физически не смогу позволить себе хотя бы одну фласку?
Так без фласок можно обойтись до Накса (кроме титанок для танков), но упоротые будут пытаться юзать их с первых рейдов в МС. Вообще, выход Классики готовит много лулзов.
Почитал еще - скорей всего, да (хотя сведения разнятся). Ну допустим, 4 * 24 = 96 в день. Половину, если не больше, соберет другая фракция. Все равно выходит, что в день максимум одна гильдия может провести рейд под фласками. А боссы без фласок могут быть не такими уж простыми, как тут пишут. Теперь начинаю понимать насчет 1%, закрывшего Накс. О сколько нам открытий чудных готовит официальная классика…
Не было где? На тортугах с динамическим респауном? Вот сейчас как раз читаю англ. тему на этот счет. По ходу, будущих рейдеров, начитавшихся гайдов от флибустьеров, ждет большое разочарование. В том числе меня.
Хорошо, если так. Только все равно не понимаю, откуда такое количество фласок. Либо их почти никто не пил, кроме каких-нибудь буржуев или МТ. Очень надеюсь, что смогу позволить себе хотя бы 1-2 фласки в неделю для хила.
если мне не изменяет память спавн лотоса одна(1) штука на слой(сервер) на 4 локации, то есть может заспавнится в любой локации с большим кд(~45мин+)
и количество места его спавна никак это не изменит
Ну, если вообще 1 штука - это жесть… Откуда тогда столько тем с набором в “хардкорные” гильдии, с полной химией в требованиях? Куча гайдов с “обязательной” химией в рейдах. Как это вообще будет работать?
все эти хардкор гильдии с пираток, где другая экономика, по 8к игроков, накрученный респаун и тд.
естественно никаких лотусов с кд 1 час даже на 3к игроков, это максимум на три \ четыре такие “хардкорные” гильдии хватит
ИМХО
Спасибо за ответ. Теперь можно понять, почему Накс закрыл 1% или сколько там. Видимо, только на этот 1% и хватило фласок
3-4 гильдии - это если на обе фракции. А за одну фракцию - 1-2 на сервер, не больше.
ну немного не совсем так, с течением времени, с одеванием и тд, возможно некое накопление и тд, плюс опять же не все прям будут жрать эту химию как в этих мегагайдах, где одна химия весь экран занимает, да и не всем она прям жизненно необходима, могу конечно ошибаться, но и прям верить этим “игрокам с пираток” я бы не стал, как будет увидим
плюс добавить тот факт, что фласки не нужны круглые сутки, а только на РТ по сути раз в неделю
Да хоть бы одну фласку в неделю добыть… Ну и согласен насчет этих “гайдов”, толку от них мало.
А отсутствие динамического респауна (как ресурсов, так и мобов) еще многих удивит, по ходу. Тех, кто думает, что хочет классику, но на самом деле не хочет.
Если #nochanges коснется этого вопроса, то лотос с самого старта будет не именной. Т.к травников будет в разы (десятки?) раз больше чем алхимиков и далеко не все из этих счастливцев которым удалось сорвать цветок будут хардкорными рейдерами, на ауке они будут периодически появляться. Но радоваться особо не стоит, в любом фазе игры её будут инста скупать. Так сказать “про запас”. В первых фазах фласки особо не нужны, а вот с бвла топ гильдии начнут уже их пить за ферст килами. И чем дальше по фазам игры, тем большим игрокам они будут нужны, вплоть до накса, где у каждого танка и кастера должна быть соответствующая фласка.
Теперь про её редкость
Она растет в 4х локациях, в каждой свой кд, в одной из сотен точек респа раскинутыми по всей локации, кд в среднем минут 50
Силитус - до фазы с анкиражем собственно самая мертвая локация, там нет ценной травы другого вида (это очень важный фактор) Так же там мобы более опасные, в общем со старта там ловить особо нечего
Винтерспринг - большая локация по площади, много травы но дешевой, хотя иногда silversage попадается, средняя плотность игроков.
Чумные - также большая локация, полна изобилия топовой травы, игроков много, пвп еще больше, будет жарко
И наконец топ локация по специализированному фарму лотоса - бернинг степс. Локация относительно не большая, все возможные точки спавна обходятся очень быстро, так же хватает другой травы, игроков тьма, рядом блэкрок, зарубы будут нонстоп
Пару советов
Даже если вы полу-хардкорный игрок, и фёрст килы вам и вашей гильдии не нужны, никогда не продавайте лотос, держите в банке. Вам в любом случае они пригодятся в aq\наксе
Знайте обладателей рецептов на фласки в лицо и имейте с ними теплые связи, таких алхимиков будет мало
Если решили целенаправленно фармить лотос, обращайте внимание в какой именно локации вы будете это делать, например соло: час пробежки по чумным вы заработаете на траве минимум голды 40 даже если лотоса не увидите, а в винтерспринге только 15, сильны в пвп и есть пати - идёте в бернинг степс и каждый час с высокой вероятностью срываете по лотосу
Смотрите за активность других игроков по локациям, действуйте по обстоятельствам