Фласки в рейдах

Уважаемые ветераны Классики, поясните мне один момент. Судя по гайдам, химия в рейдах - обязательна для более-менее серьезных гильдий, в том числе фласки. Но ведь для их крафта нужен черный лотос, верно? А он спаунится один раз в час на весь сервер, верно? То есть за сутки можно скрафтить максимум 24 фласки?? Это еще не считая конкуренции Орды/Альянса. Пресловутые слои ничем не помогут, пропорция людей и фласок должна быть примерно одинаковой.
Я сам не играл в ваниллу, но если не туплю - выходит, за 3 дня на ВЕСЬ сервер наберется от силы 72 фласки?? Этого еле хватит на один (1!) 4-часовой рейд из 40 человек. Если все это так - выходит, на сервер будет только одна реально хардкорная гильдия, а остальным придется умерить ЧСВ и требования к рейдерам?

Если все это так - это очень неприятно. Получается, если я не буду мега-з@дротом или мега-важным членом топ-гильдии - я физически не смогу позволить себе хотя бы одну фласку?

Так без фласок можно обойтись до Накса (кроме титанок для танков), но упоротые будут пытаться юзать их с первых рейдов в МС. Вообще, выход Классики готовит много лулзов.

6 лайков

насколько помню 1 лотос на зону а не сервер,так что он не такой уж и редкий

Почитал еще - скорей всего, да (хотя сведения разнятся). Ну допустим, 4 * 24 = 96 в день. Половину, если не больше, соберет другая фракция. Все равно выходит, что в день максимум одна гильдия может провести рейд под фласками. А боссы без фласок могут быть не такими уж простыми, как тут пишут. Теперь начинаю понимать насчет 1%, закрывшего Накс. О сколько нам открытий чудных готовит официальная классика…

2 лайка

дефицита фласок небыло никогда,да стоили они дорого,но аук ими был завален всегда
сомневаюсь что щас будет иначе

Не было где? На тортугах с динамическим респауном? Вот сейчас как раз читаю англ. тему на этот счет. По ходу, будущих рейдеров, начитавшихся гайдов от флибустьеров, ждет большое разочарование. В том числе меня.

Лайков: 1

на оффе разумеется

Хорошо, если так. Только все равно не понимаю, откуда такое количество фласок. Либо их почти никто не пил, кроме каких-нибудь буржуев или МТ. Очень надеюсь, что смогу позволить себе хотя бы 1-2 фласки в неделю для хила.

Мест спавна лотоса намного больше
P.s. хорошо что миликам эти фласки нафиг не сдались)

если мне не изменяет память спавн лотоса одна(1) штука на слой(сервер) на 4 локации, то есть может заспавнится в любой локации с большим кд(~45мин+)
и количество места его спавна никак это не изменит

Возможно, не играл на ваниле и на новой неизвестно как будет)

Ну, если вообще 1 штука - это жесть… Откуда тогда столько тем с набором в “хардкорные” гильдии, с полной химией в требованиях? Куча гайдов с “обязательной” химией в рейдах. Как это вообще будет работать?

Лайков: 1

все эти хардкор гильдии с пираток, где другая экономика, по 8к игроков, накрученный респаун и тд.
естественно никаких лотусов с кд 1 час даже на 3к игроков, это максимум на три \ четыре такие “хардкорные” гильдии хватит
ИМХО

Спасибо за ответ. Теперь можно понять, почему Накс закрыл 1% или сколько там. Видимо, только на этот 1% и хватило фласок :slight_smile:
3-4 гильдии - это если на обе фракции. А за одну фракцию - 1-2 на сервер, не больше.

ну немного не совсем так, с течением времени, с одеванием и тд, возможно некое накопление и тд, плюс опять же не все прям будут жрать эту химию как в этих мегагайдах, где одна химия весь экран занимает, да и не всем она прям жизненно необходима, могу конечно ошибаться, но и прям верить этим “игрокам с пираток” я бы не стал, как будет увидим

плюс добавить тот факт, что фласки не нужны круглые сутки, а только на РТ по сути раз в неделю

Да хоть бы одну фласку в неделю добыть… Ну и согласен насчет этих “гайдов”, толку от них мало.

А отсутствие динамического респауна (как ресурсов, так и мобов) еще многих удивит, по ходу. Тех, кто думает, что хочет классику, но на самом деле не хочет.

Если #nochanges коснется этого вопроса, то лотос с самого старта будет не именной. Т.к травников будет в разы (десятки?) раз больше чем алхимиков и далеко не все из этих счастливцев которым удалось сорвать цветок будут хардкорными рейдерами, на ауке они будут периодически появляться. Но радоваться особо не стоит, в любом фазе игры её будут инста скупать. Так сказать “про запас”. В первых фазах фласки особо не нужны, а вот с бвла топ гильдии начнут уже их пить за ферст килами. И чем дальше по фазам игры, тем большим игрокам они будут нужны, вплоть до накса, где у каждого танка и кастера должна быть соответствующая фласка.

Теперь про её редкость

Она растет в 4х локациях, в каждой свой кд, в одной из сотен точек респа раскинутыми по всей локации, кд в среднем минут 50

Силитус - до фазы с анкиражем собственно самая мертвая локация, там нет ценной травы другого вида (это очень важный фактор) Так же там мобы более опасные, в общем со старта там ловить особо нечего

Винтерспринг - большая локация по площади, много травы но дешевой, хотя иногда silversage попадается, средняя плотность игроков.

Чумные - также большая локация, полна изобилия топовой травы, игроков много, пвп еще больше, будет жарко

И наконец топ локация по специализированному фарму лотоса - бернинг степс. Локация относительно не большая, все возможные точки спавна обходятся очень быстро, так же хватает другой травы, игроков тьма, рядом блэкрок, зарубы будут нонстоп

Пару советов

• Даже если вы полу-хардкорный игрок, и фёрст килы вам и вашей гильдии не нужны, никогда не продавайте лотос, держите в банке. Вам в любом случае они пригодятся в aq\наксе
  • Знайте обладателей рецептов на фласки в лицо и имейте с ними теплые связи, таких алхимиков будет мало
  • Если решили целенаправленно фармить лотос, обращайте внимание в какой именно локации вы будете это делать, например соло: час пробежки по чумным вы заработаете на траве минимум голды 40 даже если лотоса не увидите, а в винтерспринге только 15, сильны в пвп и есть пати - идёте в бернинг степс и каждый час с высокой вероятностью срываете по лотосу
    Смотрите за активность других игроков по локациям, действуйте по обстоятельствам
8 лайков

шо вы к этим фласкам привязались? дадут они вам 1% дпс очень много, прям кел тузед будет молить о пощаде)))

1% каждому дд в рейде, то есть если в рейде из 40 тел каждый дд выпьет по фласке, то…

все рэйды кроме накса без фласок изи, ну или хардкорщики по ним угорают, спидранят