Флудилка "Грибные чаи Арденвельда и сова" (часть 1)

Им уже не только гугль сервисы недоступны, но и вообще все гугловское. Они переходят на свою собственную HarmonyOS. Если мне не изменяет склероз, то в P40 еще андроид, но без гугла, а в P50 уже их родная ось.
Кстати, Сяоми, видимо пойдет по тому же пути, их американцы тоже в черный список внесли.

Только на нем и играю. И ЕСО идет, и куча всего другого.

Фигово, мне гугл тетка нравится. И карты. И куча всего.
Но если не подвезут достойную замену, придется искать альтернативу сяоми с их приятными ценами.:confused:

Учитывая, сколько гугль всего о нас собирает с помощью телефона, может, это и к лучшему. А конкуренция вообще отличная штука. Но, согласен, гугловские сервисы очень хороши и удобны, практически все.

Так а почему выбор на него пал? Явно же не из-за того, что он бесплатный.
Я про Линукс знаю только то, что его создатель там какой то гений в программировании и много для него сделал.
Просто у меня с виндой никогда проблем не было, только по своей невнимательности в детстве.

Там вообще настоящая война между америкой и китаем, только воюют корпорации, там все очень сложно, поэтому могу только видео кинуть

Так разве не любая подобная система будет собирать кучу инфы о пользователях?
Она ведь используется для персонализации тех же запросов, для таргетной, прости хоспаде, рекламы, да даже для хранения паролей и данных о карточках, чтоб каждый раз всё не вводить. Как без этого?

Он, скорее, гений в связке “программирование+управление”.
А в остальном, бесплатно, удобно, настраиваемо под любые капризы. Не надо вычищать тонны мусора, которые пихают в винду производители… да всего, а особенно, антивирусов.

Я кстати никогда антивирусом не пользовался и у меня его нет. Все летает также, как и при покупке. Ну правда я 3 с половиной сайта посещаю всегда, может из-за этого.

Любая. Но в случае с китайской коммунистической партией, мы для них - те самые Неуловимые Джо, в отличие от Гугля :slight_smile:
Да и вообще, Гугль уже насобирал, пусть отдохнет. )))

Я тоже, когда виндой пользовался. Но на рабочих компах меня не спрашивали, ставили корпоративный антивирус. (правда, пока они не научились на ноутах шифровать диски, я загружал с флешки линукс, и затирал антивирусные драйвера и проги, которые из самой винды было не убрать, и жил нормально).

Одни хацкеры в треде

Как вы не боитесь? Вот прям ни на один сомнительный сайт не заглядываете в процессе поисков?
Я тут давеча просто искала информацию о древней игре, тыкнулась в заброшенный сайт, сразу прилетело 100500 сообщений о кодах для оформления подписок на разные сервисы)
А уж сколько сайтов посещалось во времена курсовых и дипломных - омг.
Там и с антивирем пару раз баннеры ловились.

Лайков: 1

Я может ошибаюсь, но если не запускать файлы .eхе то никаких вирусов не будет. А еще встроенный брандмаузер или антивирус винды вроде как работает… да и в браузере хром тоже есть какая то защита, он иногда предупреждает “сайт опасный, есть риски” - и я не захожу, если не знаю что это за сайт

Я так поняла, что они встроенный защитник тоже сносят) он довольно неплохо грузит систему, что уж говорить.

Кто они? Линуксоиды? Так на линуксе же нет вирусов :thinking:

Блин, сложна :smiley: я всё про Винду думаю

я пользовался виндой, когда там еще не было встроенного антивиря ))
а вот у дитя на компе иногда грузит систему дико.

Это в диспетчере antimalware? у меня пишет что он 163 мб занимает, разве это много?

У дитя на компе? Я почему-то думала, что тебе лет 30) Плохо вангую.

Интересно, кстати, в прошлой флудилке я могла флудить сама после своих же сообщений, а в этой не могу, приходится редачить. Похоже такую возможность даёт 3 уровень.