Итак ребят, устал от Достоевских, Кафки и Сартра, но очень хочется читать. Хочу отдохнуть в каком нибудь фэнтези, желательно не кринжовом. Что - то можете посоветовать?
Терри Пратчетт (Плоский мир)
Считается, что мясо хищника вредно. Не помню, почему.
держит табличку с именем Урсулы Ле Гуинн
Ну и Пратчетт да, неплох) Читается легко (но мне и забывался легко). Вообще, Менгир шарит в фентези
Помимо Пратчетта мне еще нравился Пирс Энтони - серия книг про Ксанф
Правда, я еще в школе их читала, не знаю насколько кринжовые мне они показались бы сейчас
Когда наконец-то дорастёте до кринжовых - обращайтесь )
Итак, начну с рецензий тогда. Спасибо
Ликке - крутые очки
А из кринжовых что? Я в целом так, пару книг бы осилил и перешел к привычным жанрам. Русское фэнтези кстати никогда не читал и смотрел на него косо, у них даже обложки в большинстве своем смешные. Но говорят годные есть.
Кринжовые я лично пишу) Хотя есть такие отдельные личности, которым нравится читать )
О, а где посмотреть? Я кстати все хочу зайти в раздел к РПшерам и с самого начала прочитать сообщений 200 хотя бы. Интересно что они там пишут
Ну, годные как… Я слышала только про Волкодава, Космобиолухов и Королевскую кровь (о последней мнения разнятся).
Есть еще “мальчишеские” фентези типа Перумова. Сама не трогала, но некоторые говорят, что вот это всё качественно отличается от ромфанта и попаданцев.
А, еще Лабиринты Эхо, но, имхо, более бездарной штуки встретить сложно) моя персональная ненависть.
Дело в том, что я не рп-шер, и пишу скабрезно-детективные романы с лёгким налётом сюжета) Думаю, уже это описание отбило у вас всякую охоту читать) Впрочем, попытка не пытка)
https://litnet.com/ru/talanda-u473433
Из переводных ещё Нил Гейман.
Люблю его “Задверье”, особенно тамошнюю мифологическую географию Под-Лондона.
“Американские боги”, “Океан в конце дороги”.
Читала, когда это еще называлось Никогде)
Там вышло что-то в продолжении, типа цикла? Просто то самое Никогде я проглотила за вечер и была разочарована тем, как потрясающую идею так сумбурно реализовали.
Дренейка - нимфоманка, ха. Синопсис крутой, отпишусь как прочитаю
К сожалению, о продолжениях не знаю. В книжных тихо, значит, ничего.
А идея и правда очень хорошая, не на одну книжку так-то. Под городом мифогород, под которым город, под которым… И над - тоже. И всё это пересекается и перепутывается.
Даже в БФА в распорядителе полётов с попугаями почему-то виделся Старый Бейли. С его птицами.
В свое время бродила по лит.ресурсам и скачивала много чего на е-бук. Читала запоем, выбор большой разных авторов, найти под настроение и на вкус можно предостаточно.
Интересно, если ли еще игра, настолько проверенная временем, как шахматы?
Ну есть Го, древняя и китайская, считается проверенной временем?
Ну Го да, но она не столь популярна.
Я вообще об играх, ну пусть не столь древняя, как шахматы, но известная во всем мире и чтобы в нее играли.
Может, что-то из карточных?