Флудилка 2.0 (часть 2)

Прости, если мой ответ будет жестким, дерзким. Нужно побеждать.
Если же вдаваться в подробности, то метелица со старта сезона дропнула всем ММР на 500-800 птс.
Вот на US они слегка прослакали с этим моментом и там со старта сезоне у челобобиков остался ММР прошлого сезона, они сразу стартанули играть с 3к+ и за день пушнули гладиаторов, мем заключается в том, что люди, которые по каким либо причинам релогались из игры ловили этот ниндзя фикс на ММР и продолжали играть уже с “правильным” ММРом. Вот скрин ладдера US https://cdn.discordapp.com/attachments/772412284361637931/949806302819917854/unknown.png Прист не релогался, маг логнулся, рога внизу логнулся тоже. Количество игр примерно одинаковое(есть разница, т.к. РМ играли еще потом с другим пристом), а разница в ТРе почти 300птс. Что касается твоего/моего ММРа, сейчас могут возникнуть трудности с апом рейтинга, как было в прошлом сезоне вначале, т.к. ММР не пушится, из-за того, что его искусственно занизили + старт сезона + каждую вторую игру(если не каждую играют достаточно сильные игроки), поэтому простому работяге придётся ждать хз сколько времени, чтобы пушнуть заветные циферки, либо придётся винстрикать по 10+ игр, чтобы ммр и рейтинг рос быстрее.

Ну вот я с последним хилом сыграл 12 игр, из них выиграл 9, за это время ммр противника с 1409 снизился до 1385, первые 5 игр мы выиграли подряд и за них ммр с 1409 снизился до 1354, как это объяснить?

Блин подскажите фишки при игре рет\хприст против сурва? Меня просто деклассируют как девочку, с ДХ! проблем таких нет вообще не понимаю что делать :expressionless:

Есть скрин с рефлекса? Я просто уже не знаю, как объяснить по-другому, каждый сезон одно и то же спрашивают :slight_smile:

https://ibb.co/mzZzmJ2

Наш ммр рос, но вообще по чуть чуть, и в итоге за 12 игр и 9 побед почти не повысился, а вот ммр противника вообще снижался при победах

Вот смотри. У тебя примерно первые 10-11 игр это калибровочные игры, т.е. сливать их, особенно первые и еще подряд, крайне не рекомендуется, т.к. ваш ММР выше ММРа соперника и тебя очень сильно минусует(там даже видно 1500+ стало меньше на 2 сотни), при этом ты еще играешь свои калибровочные игры с разными людьми, которые либо тоже еще не откалибровались, либо уже плотненько так осели на 1.3. Потом ты отыгрываешь свою калибровку, это и есть твоя стартовая точка, с которой ты начинаешь пушить рейтуху и вот с этого момента действует простое правило, нельзя проигрывать игрокам у которых ММР ниже вашего, чем он ниже, тем больше вам снимут ММР за луз. Как это сделать, понятно. Нужно просто побеждать.
Вопрос: почему вам кидают типов с таким низким ММРом? Предположу, что у кого-то из вашей команды текущий рейтинг ещё не сравнялся с ММРом вашей команды, скорее всего у кого он в районе 1300-1350 и ему нужно перескочить его с запасом(большой винстрик без лузов, желательно против соперников с большим ММРом), а у второго игрока всё еще идут калибровочные игры(в данном случае у тебя т.к. тебе плюсует по +77/+59/+39 и тд. Потом вы играете играете, побеждаете/проигрываете а ММР и рейтинг не растёт, т.к. он выравнивается, допустим у тиммейта было 1300, у тебя еще калибровка в итоге ты калибруешься под его рейтуху ну и на сотку вы продвигаетесь(из-за твоего запаса ММРа) и вот вы уже вместе на 1400, ты со своими условными 20 играми и он с 50+. Честно я не знаю, как объяснить это проще :slight_smile:
Вот мой скрин с “калибровки” с тройки
https://cdn.discordapp.com/attachments/815847949162643457/949009965861994526/unknown.png
Там было 2 луза подряд, на которых наглядно виден скачок ММРа, когда мы лузнули типам с большим ММРом, чем у нас почти ничего не отняло, за то после луза людям с меньшим ММРом скачок очень большой, а выше уже в обратную сторону, после вина над командой с бОльшим ММР нам насыпало очень много. Основная же трудность сейчас заключается в том, что грубо говоря все бати сейчас играют/калибруются/пушат стартовые рейтинги и играть простым работягам из-за этого вдвойне тяжелее.

Лайков: 1

Говорили же, что как сезон закончится, все эти прокнувшие на растянутом ммр глады свалятся обратно на свои 1.4.
Ну вот.

Прочитал 3 раза, одновременно всё понял и не понял…

Есть объяснение попроще.

Выигрывать команду с ммр выше твоего (1500 против 1700) - очень хорошо.
Проигрывать команде с ммр ниже твоего (1500 против 1300) - очень плохо.

Выигрывать команду с ммр ниже твоего (1500 против 1300) - хорошо, но не очень.
Проигрывать команде с ммр выше твоего (1500 против 1700) - плохо, но не очень.

Если ты и/или твой напарник не отыграли первые 10 игр в сезоне на текущем чаре, у вас будет калибровка, где вам будет прокать черти что с самым разным ммр. Чем больше сольёте, тем выше вероятность, что вас отправят полировать дно ладдера, пока вы не вернёте нормальный ммр.

ну кстати, я вполне себе понимаю (вроде бы) как работает ммр
но то ли раньше на старте сезона никогда не обращал на это внимания, то ли старт этого сезона какой-то нестандартный
мне кажется калибровка длилась гораздо дольше чем 10 игр
простой пример - первые 10 игр против нас прокали люди с совершенно разным ммром от 1300 до 1900, мы выиграли 7 из 10 игр
после этого нам прокает тима с 1700+ ммром (пока все логично и укладывается в правила), мы им проигрываем и после них нам прокает тима с 2100+ ммром
затем следующие 10 игр нам прокают тимы с ммром от 1700 до 2100 в рандомном порядке, не смотря на то, что все эти 10 игр мы проиграли :slightly_smiling_face:
ну т.е. проиграли тиме с 1800, следующие выходят с 1770, затем 1750, затем 1720 (вроде снова все логично), а потом в след за ними 2074 и так несколько раз повторялось

ммр “устаканился” игр после 30 где-то и так на 2 чарах

Так происходило потому, что эти тимы тоже калибруются. Если посмотреть на рейтинг в итоговой таблице, можно обнаружить, что при высоком ммр у соперника(-ов) очень низкий рейтинг.

да, я только что когда дописал пост сам об этом подумал)
учитывая, что играли мы в первый день сезона
а до этого я никогда не начинал играть сезон так рано, поэтому просто не сталкивался с таким

еще забавный факт
есть 2 роги
оба мутики
на альянсе вроде как мейн (фулл сокеты, 252 кондуиты, фулл дуэлянт гир прошлого сезона и т.п.)
на орде вроде как твинк (сокеты не все, кондуиты 213, тринкеты не доапаны до дуэлянта)
играю обоими параллельно, обоими начал играть в первый день сезона
только вот на альянсе 1600+ с 40% винрейтом, а на орде 1700 с 51% винрейтом :upside_down_face:
при этом и там и там играю с одним и тем же человеком
правда на орде он ДЦ, а на альянсе ршам
и вот возник вопрос, это орки такая имба или все же дело в классе хила? :thinking:
или же просто анлаки с противниками?

как бы там ни было, появилось желание свичнуть мейна на орду :rofl: но близы обломали, ждем 9.2.5

И на орде и на альянсе выборка из первого дня сезона?
То есть, чтобы понимать, в 2с в первый день было сильно сложнее чем во 2-3 и тд. Т.е. с каждым днем брекет становится легче, т.к. ладдер потихоньку растягивается.

Ну и мне кажется, что рога ршам действительно слабже рогприста.

первые 2 дня сезона
ну т.е. выборка за фулл сезон))
играл первые 2 дня обоими персонажами
хотя… тут ты наверное прав, в 1-й день я больше играл на альянсе, на орде совсем чутка, во 2-й день наоборот

ну с пристом мне по крайней мере комфортнее играть)
поэтому и хотел переехать на орду

Вряд ли у меня калибровка, я уже 40 игры сыграл, разве что у хила была.

ну вот ты сам же и ответил на свой вопрос)

пффффф, я матершинник со стажем

не можно, мне тут нраитса

это уже другая площадка xD

з.ы. леди и джентльмены, есть информация о том, что можно написать тикет:“У меня проблемы с оплатой, помогите решить вопрос”. говорят дают 30 дней. можете попробовать, кому интересно

Мне ответили что биба тебе, а не фри время
Да и вообще платить 1600 за месяц Вова это мем какой-то
Пойду дальше в элдерринге бегать, мб это месяц моего времени съест

Бтв
Давно без активной подписки на форуме можно писать?

сейчас значит месяц стоит равноценно европейской подписки?