Формула крита

Добрый день всем. Хотелось бы узнать логику работы крита и соответственно формулу по которой рассчитывается урон в зависимости от крита.
К примеру: “урон * крит” и т.п. Может кто-то знает формулу или же поделится информацией по этому поводу. Благодарю за внимание.

В ПВЕ Крит = урон х 2
В ПВП Крит = урон х 1,75, в патче 10.1 будет урон х 1,5.

Этой информации вам никто не скажет. Я как то был на собеседования в игровой компании там там дали тестовое задание на расчёт урона, там высшая математика в задаче, пределы и всё такое.

я дружу с математикой)
просто наблюдаю интересный фактор, чем больше крита тем больше урона критического летит. Поэтому и возник данный вопрос)

Нужно еще дружить с уборщиком из Близзард.

но точную формулу никто не скажет, ну разве что еще пообщаться с тем, кто пиратки держит, но в разных версиях игры формула может меняться

Есть логи? Какой урон, с какой абилки, по кому. Это имеет значение.

Если бы фактор зависил бы от абилки то я не задавал бы этот вопрос. А так есть теория что есть такая формула "основной урон+(доп.урон*%крит урона) и отсюда теория что от крита зависит и доп урон. Больше крита, больше урона. Как-то так. Но это все привязано к настройкам игры, поэтому и интересно узнать реальные цифры )

Пример нужен.
Как уже было сказано выше никто не знает точных формул. Все подбирается на глаз, ну если только датамайнеры не нарыли чего.

пример хороший был вот “Удар храмовника” при крите 31% выдал 25000+/- крита при крите 60% выдал 29000 +/-. Все же вывод что от крита зависит и урон

О каких секретных формулах вы тут пишете? :crazy_face: В игре когда способность критует она наносит двойной урон. Всё, больше ничего. Возьми детейлс, побей манекен несколько минут, потом открой и посмотри, там будет при обычном попадании способность наносит 2000 урона в среднем, при критическом 4000 в серднем. Урон больше ровно в два раза.
У локов вроде хаосболты всегда критуют, и для них шанс крит увеличивает урон, но это единичный случай.

Там будет на глаз.

если бы х2 было бы, то вопросов не было) А тут замечено обратное, что все же от крита есть увеличение урона. То есть доп урон увеличивается с % крита. Как то так

Нужен лог боя. Может с критом увеличился АП или сила или еще какие бафы повесились.

Што? Какой еще “на глаз”? Там написано: обычные попадания (минимальный, максимальный, средний урон) и так же про критические. Специально побил репу 5 минут в Ваальдраене, там средний урон простого попадания и критического различается ровно в два раза, погрешность меньше 1%.

Ты там видел формулу?

Формулу чего? Сложить весь урон нанесенный способностью и поделить на количество попадания? Критические и некритические офк считаются отдельно.

Никто не знает их, а ты знаешь. Все их подбирали подобным образом. По этому и говорят что никто их не знает, есть только такие прикидки.

Я понял, ты тот самый уборщик из Близзард. Я тебя раскусил!

О чем ты вообще пишешь? Я бью манекен автоатакой, ударил 100 раз, из них 40 критом, 60 не критом. Берется весь урон нанесенный критами и делится на 40, а весь урон нанесенный не критами делится на 60. Получаем средний урон для критов и для не критов. Итоговый результат отличается в два раза. У меня сейчас было что-то типа средний урон крита 5100, средний урон не крита 2560. Крит у меня 40%.