ФПС в рейде, как убрать эффекты

Дамы и господа, мой комп так-то выдает 100 фпс в киберпанке, но в игре двадцатилетней давности под названием ВоВ в рейде, если человек 25, я играю с 20, в лучшем случае 30 фпс.
Проц 5600, видуха 3080, 32 гб оперативы, ссд.
Уже настройки все тупо сбавил в рейде до минималок, отображение эффектов, плотности частиц - все на минималках. Не помогает.
Слышал от каких-то блогеров, что якобы в 11.2 ввели возможность вообще вырубить эффекты других игроков, но что-то не найду такого…
А на бг вообще не могу сходить 40 на 40, там все тупо падает до 3-5 фпс. На том же Острове завоеваний. И это с учетом того, что прошлый мой комп, который был куплен еще в 2012 году, тянул в то время Остров с фпс 100. А теперь на том же острове на гораздо лучшем компе я просто не могу играть.
Подобная ситуация с драгонфлая, в принципе. И она ухудшается, если еще в первом рейде варвизина я играл с 40 фпс, то в Нижней Шахте уже 20-30, а сегодня в Манагорне вообще на 15-20 (25 тел в рейде). И чем дальще - тем хуже. При этом близы обещают, что следующий аддон еще будет более требователен к железу, хотя и этот на нормальном железе отватительно работает.
Драйвера последней версии, если вдруг вопрос возникнет.
Я понимаю, что вов - это про проц, а не про видуху, но блин, какой проц минимум надо купить, чтобы иметь стабильных 60 фпс? Кореш у меня с лучшим процом, да и тот жалуется на фпс 45 в рейде…
В общем, буду рад любым конструктивным подсказкам.

Если песня хороша - начинай сначала )
Подобных тем было миллион и видимо будет столько же :joy:
Краткий ответ на все вопросы - не будет вов идеально идти ни на каком железе , даже топовом , даже через 10 лет , потому что костыль на костыле починяет )
Ты можешь крутить ползунок настроек в любую сторону и все равно эпик бг и пул под блом в 30 тел будут лагадромом
Отвечая таргетно про проц - берешь 7800х3д или 9800х3д или более страшие решение и получаешь возможный максимум , но даже так все равно будет лагать )

Лайков: 1

У меня такая же примерно конфигурация, только видюха 4070super и все то же самое. Все остальные игры “летают” в 2 к разрешении или в Ультра Вайд.
И да по ощущениям на старом проце казалось что оптимизация лучше была в ВОВ, даже шейдеры включала и трейсинг.
Такое ощущение что 5600x очень плохо работает с вовом, даже разгон его встроенный не особо помог. Да 30-35 фпс в рейде в замесах, но по очучениям как все 15 фпс
Вижу выход только в замене проца сейчас. Все говорят что новая AMD x3d линейка очень сильно бустит фпс в игре. Сейчас либо на текущий сокет брать 5800 x3d либо уже полностью менять мать + ddr5+ проц из этой же линейки АМДшек но на новый сокет - 7800х3д или 9800х3д , как и сказали выше. Вот и думаю, стоит ли ради вова сейчас выкидывать минимум 70к на полную замену всего.
Думайте ))

Он стоит сейчас столько, что просто забей. Если менять, то точно на ам5 с ддр5 и тд.
Кстати, в общем разделе была какая-то тема с обсуждением крутости х3д процессоров. Тогда я погуглил тесты х3д именно в вов. Нашел только сравнение 5800х3д с 13600. И вроде бы в среднем х3д выигрывал… Но суть такова, что сейчас на ценник даже 5700х3д ты купишь этот 13600(или 14600)+ мать.
У меня 13700, в некоторых сценариях в рейде проседает ниже 60, абсолютно играбельно, но всё же. Просадки(ниже 30) были только в твв на сборе леги, опять же было играбельно(в сравнении со старым 8400), но ощущалось что уже есть проблемы. Думаю, что 13600 покажет примерно те же результаты(ну вов не нужны ещё ядра).
Может я выгляжу как фанбой интела, но я сам жалею что не взял амд в своё время. Но именно сейчас ценник на них выглядит слишком заряженным.

кстати при разгоне (адекватном, скорее настройки) он выдает даже очень не плохо, и просадок даже до 60 в рейде не наблюдается с графикой на 10, и лучами

5600x норм проц под вов, разгонять ничего не надо. Если 30фпс по ощущениям как 15 то это аддоны так сжирают, отображаемый фпс почти не меняется а вот 0.1 и 1фпс падает раз в 5, месиво из статтеров и инпут лага. Выключи все аддоны и пульни босса в 25+ппл, несмотря на 35-40фпс, будет казаться что в 60фпс играешь