ФПС по сравнению с легионом

Это который ProBook 4540s?

Да. Однако весь сок в том, что в актуале, в стартовой локе без аддонов на одинаковых пресетах графики, фпс выше, чем в классике (имеется в виду опять тот ноут).

Аксиома Эскобара.

DirectX какой выбран? Если сравниваешь с Classic, то нужно выбирать Устаревший DirectX 11.

Скорей всего баг. Такого не может быть при нормальном функционировании.

У того ноута в спецификация указана встройка. Intel HD graphics 3000.
Маловато будет.

Radeon HD 7650M. проблема не в том, что маловато(это и так понятно, что ноут уже давное не топ), но бесит именно такая разница. что БОЛЕЕ требовательный БФА выдает картинку лучше. и да, естественно на устаревшем директ11. Тот же самый легион(на основе которого якобы классик) с пресетом 3 летал. Да, были проблемы на сестрах и на аргусе(при народе выше 20), но опять таки, фпс ниже 20 не опускался в рейде и с аддонами(на остальных боссах 40фпс+).

хз у меня везде 100+ комп 6тилетней давности
хотя у меня графика стоит на 7ке , чтобы небыло внезапный просадок

а в стартовой локе в актуале и классике сколько игроков было?)

в пределах видимости около 10 человек в классике. в актуале мб 5.

Blizzard, насколько помню, никогда не подтверждали работу Directx12 для классика.
Если вдруг сподобятся, то ФПС должен подрасти.

Актуал у меня периодически сильно фризит и также периодически очень долго прогружается после телепортов, я так понимаю мощностей жесткого диска не хватает.
При этом в классике не было ни единого фриза и загрузки ощущались моментальными по сравнению с БФА.

У актуальной версии ВоВ в системных требованиях - SSD.

На маке графика по умолчанию всегда хуже, потому что PC натягивают на оболочку. Это в любой игре.
Мак это обычно минималки, иначе проседает фпс.