Всем привет. Очень хотелось бы в данном посте обсудить тему фракций, которая так долго обсуждалась и сотни раз пережевывалась на просторах всего WoW-сообщества.
По сюжету, война между Альянсом и Ордой наконец закончилась. Джайна познала так называемый “дзен” и перестала ненавидеть Орду. В политической системе Орды тоже наступили серьезные изменения, да и короля Альянса когда кто либо видел в столице орды в качестве гостя, а не пленника?
Я это к чему? Все внутриигровые и CGI ролики чуть ли не орали о том, что наступило перемирие, война закончилась и всё - мир, дружба, жевачка!
Что нам отвечают на круглом столе на Близзконе 2019?
Цитата:
В: Будет ли возможно играть в одной группе с представителем вражеский фракции теперь, когда война между Альянсом и Ордой закончилась?
Ион: …Наличие двух игровых фракций — это один столпов того, что делает Warcraft Warcraft’ом. Это просто делает эту вселенную тем, что она есть…
Ну то есть… Вы на полном серьезе говорите, что каких либо изменений в системе фракций не будет?
Вы придумаете новые конфликты, которые так-же будут высосаны из пальца, как это было на протяжении всего БФА? За 15 лет существования WoW, можно было сделать какие нибудь серьезные изменения в системе фракций, для начала хотя бы позволить представителям разных фракций участвовать в одном рейде совместно. А уже дальше внедрять новые механики взаимодействия между фракциями…
Но в анонсе нового дополнения ничего этого нет… Представитель на круглом столе явно намекает на то, что какой либо работы в этом направлении не ведется, а само новое дополнение не вызывает эффекта “Вау, Круто!”. Кроме синематика. Но с синематиками у Близзард всегда было все хорошо и вопросов они не вызывают. Вызывают вопросы по большей части гейм-дизайнеры, которые сначала намекают на что-то грандиозное в следующем обновлении, а потом на Близзконе показывают откровенную пустышку, в которой нет ни намека на какие либо изменения в системе фракций, ни нового класса, который мог бы сгладить хотя бы предыдущее разочарование… Только уже существующий класс ДК, который тупо распространится на те расы, которым он был недоступен, серьёзно? И это всё?
На самом деле я еще задумываюсь, может я слишком рано пишу этот пост и за время между анонсом дополнения и его выходом что либо изменится, но после ответа Иона - моя надежда стремительно угасает… И вот я на полном серьезе уже задумываюсь, а надо ли мне покупать следующее дополнение, если по сути все будет практически тоже самое с некоторыми, не шибко серьезными изменениями?
Прошу прощения за такой лонгрид, но лично у меня пригорает после такого анонса… а что думаете вы?