Анонс фрешей может повлиять на отмены подписок, равно как и нежелание близзов запилить эти фреши. Ведь на фрешах игроки тоже будут создавать инфраструктуры, фермы а это сразу несколько учёток , не беря в расчёт даже ботоводов. Так что фреши нужны и тем, кого манит именно гонка на каче и мировые ресурсы (любителям атмосферы 1,2 фаз), и тем, кто по каким-либо причинам забил на игру или так и не ворвалчя в классику. Следовательно, фреши будут подобны носталриусам с 10к + онлайном, 20-30 000 оплачиваемых учёток. Если это, скажем, us вкладка, там подписка за учётку 15$ стоит? Или меньше?
Многие люди как раз таки раскачивали персов и делали какие то “ачивки” в классике чтобы в бк у них это осталось и хоть как то выделяться, хотя с учетом статы сколько народу получило р14 и взяли жуков это не будет таким уж выделением из толпы, но все же, оставлять людей с пустыми руками тоже не дело, поэтому у нас и будет выбор создать нового чара на бк или перенести старого с классики и эту возможность я надеюсь близы оставят
И так почему я выберу фреш бк
Проходил весь бк за альянс в актуальное время.
прошел классику за альянс, есть больше 15к голды, 2 чара 60 и одетые, даже метовый варлок есть.
Плюсе фреш сервера для меня да и у многих возможно такие причины.
-рерол в орду, что бы поиграть в бк за орду и было что то новое для себя.
-рерол в новый класс которым еще не играл, например метовый хантер.
-равномерная спортивная прокачка и мини гонка на сервере, за 70лвл, за фк кары , грулья ,маги и тд, в целом спорная тема, но будет приятно понаблюдать и по участвовать.
- версия бк имеет сильно порезанную прокачку и по этому прокачать нового чара займет весьма мало времени, а так как я делаю рерол для меня это не критично вообще.
-первая фаза имеет весьма скудный контент и закроется в течении 1 недели, фреш позволит насладиться им в более приятной форме, так как время прокачки и одевание удлинит игровую сессию и до выхода т5 контента тебе не особо надоест фарм т4, говорю из опыта фарма т4 в актуале и фарма молтен кора с оней после 2 недель со старта. - фреш позволяет равномерно стартануть по 8 стартовым зонам , а это меньше лагов и порционное вхождение в аутленд и комфортную прокачку в самом аутленде.
- если брать тот же пламегор то даже со слоями будет первую неделю весьма не комфортно играть. 1. первые 2 локации они очень маленькие и квесты все устроены так, что даже 20 человек вызовет затор и нудность их выполнения.2. на всех демагеров не будет столько танков и хилов, что бы комфортно уйти качаться в данжи. 3.так как аутленд это 1 хаб, то падения аутленда очень вероятны , это было в класике когда отваливались материки весьма часто.
-экономика и шмот. по факту вы можете выкинуть свой весь нафармленый шмот из классики и вообще ничего не потеряете одев зеленку синьку с квестов и данжей, так как она уже будет ребалансная, а не как было на старте 2.0 .
Если вы идете без 10к голды минимум в бк, то забудьте вообще о крафте бое и прочем, на крафт 2 тканей из для варлока /мага/шп вам нужно будет 10 майта, стоимость 1 штуки в легкую будет стартовать от 500-1000г ,не считая прималов которые тоже будут стоить запредельно дорого. Если вы думаете , что сможете купить вендор рецепты на тот же майт или другие нужные базовые вещи, то я вас огорчу, на пламегоре боты чуть ли не с релиза там сидели и все скупали. В бк не занят всех вендоров и поставить персонажа на г15 с макро авто покуки нужных рецептов не составит труда, проще говоря , все ваши накопления обвалятся как российский рубль, а вещи на акционе будут стоить как новые видео какрты, если они конечно будут вообще в свободной продаже )
Спотов очень мало, а людей очень много, даже 5 -10 слоев совершенно не гарантирует вам возможно чего то пофармить. Зайдите на актуал ,полетайте по аутленду, посмотрите как и сколько где стоит мобов, как вам попадаются споты ресурсов и просто прикиньте что с вами на зеркале еще 300-500 человек которые хотя того же что и вы. посмотрите где падают рецепты для ваших проф, что вам нужно для крафта и где это добывается, посмотрите какой % дропа прималов, подумайте где их будете фармить и какая там будет конкуренция за каждого моба, большинство людей просто сольет все свои накопления уже на старте базовых вещей проф и заработать на крупицы новых вещей будет весьма напряжно для вас. так что по 5к голды первый месяц за 1 крафт шмотку вы точно будете отдавать и это минимум. так же помните , что вам еще маунта покупать.Так же наличие буста до 58 лвл это бесплатные боты по сути которые могут уже слету фармить золото и повышать цены на расходники и крафт,а так же обесценивать ваши накопления , если вы далеки от рмт , то для вас это большие проблемки. Вы можете посмотреть на расходники на пламегоре вспомнить помогли ли боты насытить рынок и закрыть потребности сервера ?) - так что все эти истории а как же мой шмот, моя голда, я что зря все фармил , это просто кулстори боб для тех кто не играл в актуал бк. Шмот легко и быстро заменим без особых потерь, голда улетает в трубу из-за очень высоких цен.
-лично для меня старт совершенно на новом сервере, на котором не будет буста до 58 , на который не будет трансфер, это максимум 1 -2 недели до выхода в т4 контент и его закрытие , я лучше потрачу неделю на прокачку и одевание , чем потом буду тратить кучу времени на унылый фарм голды на сервере где под каждой корягой сидит мамкин фармер .
-так же с фреш сервера всегда можно будет уехать ну нужный сервер через платный трансфер. - В целом логических вещей и плюсов гораздо больше начать именно на фреш сервере, если стоит задача именно насладиться аддоном и посмотреть как примерно это все было, потому что как было вы не посмотрите на пламегоре вообще никак,тупо потому что тогда не было слоев . не было очередей по 20 тысяч, а на поплуярном сервере стонемауле пик онлайна был всего 2500 человек.
если бы разрабы ввели один фреш сервер все бы от этого выиграли, а так новые игроки не хотят играть на помойке где куча ботов, стариков с кучей голды и сформированные статики.
ну так они зря переживают, ведь фреш будет куда хуже
Только вот новых игроков в бк и не будет) будут люди которые уже играли в БК и знают что к чему ,а у казуалов есть актуал со свисто-пертелками трансмогом и прочей лишней фигней, которой как раз таки не забита классика бк и лк, а боты старики и кучи голды на актуле ты думаешь нету?)
А как начинали новички после релиза бк в то время? На таких же условиях серверов и играли.
А ты не думал, что эту кучу они захотят оставить на ванилле? В БК фарм голды намного выше и за кв в аутленде дают больше и зеленка дороже стоит. Какие люди с т3 чарами будут их переносить на БК, чтобы обнулить? На БК 60 лвл вообще быстро взять. Вас только одно почему то заботит, это как там все по голде будет обстоять, другое не волнует. Тот кто будет переносить чара, только потеряет больше.
Объяснишь?
Пацаны, вот вам старт-ап. Занимаем денег у чела который решил отстатся в классике. Занимаем много.
За деньги копируем персонажа в бк. И у вас два персонажа с одним и тем же кол-вом голды. На классике мы этот голд отдаем. А на бк он наш.
А вообще я чет не могу понять. Тут люди за то чтобы не переносили Персонажей или За то чтобы 58 уровень нельзя было апнуть с ходу? Я уже запутался
МногоходовОчка)
Потому что иметь топового чара на ванилле в т3 и иметь иметь чара в т4 на БК, лучше, чем иметь лишь одного чара в т4 на БК.
Не очень понятно, почему, например, Вестник Рока, который будет разделен на два сервера с одинаковыми названиями в препатче (т.е. народу на БК и классик версии сервера будет еще меньше), судя по анонсу, не подходит под фреш сервер на ру? Это при условии, если фреш БК сервер комьюнити не получит к выходу этого самого БК. На Близзконе, на сколько я понял, разговор шел только о возможном фреш сервере Классики в дальнейшем. Оно и понятно, почему этого не хотят делать одновременно со стартом классик версии БК.
А что Мешает скопировать за деньги? и ИМеть Копию и на ВАниле и на БК?
это заблуждение у тех кто не играл тогда. давай тебе на пальцах все обьясню
Сервер стонемаул вышел бк ночью в аутленд ушла часть людей кто смог достать коробки и ключи, остальная часть лагала у дарк портала.далее наследующий день люди уже забирали предзаказы в союзе после 6 вечера и уже вечером шли играть считай через сутки после первой партии и что было тогда, было куча квестов где надо по цепочке убить 1 моба, он ресался 5 минут и тогда даже были очереди на некоторые весты.
но в целом прокачка была свободной в дальнейшем ибо народа не много играло. далее через месяц после старта у тебя на спорах с фарм рецептом на энчант мог быть 1-2 человека максимум, а на плато пвп было в 10-20 человек, сейчас это будет сильно выше, новичок просто математически не сможет вкатиться в это дело, а раньше он легко мог найти себе спорт и собрать голды или накрафтить вещи, сейчас без рмт только биба будет у новичка или нужно тратить просто космическое количество часов.
расходники тогда стоили очень мало, ту же супремку люди в начале покупали всего за 40 голды хоть черный лотос особо уже и не фармили.
Если кто то думает что новых людей не будет вы ошибаетесь, так же как рассказывали что класика умрет через месяц, и как 2 серверов которые были на старте будет достаточно. Новичков будет очень много и без покупки голды им будет очень тяжело входить в игру.
людям нужен 1 пвп сервер на котором будет закрыт трансфер и буст до 58 лвл, что бы все те кто захотят поиграть в бк с 0 или сделать рерол,смогли бы комфортно стартануть на этом сервере , люди просто тратят 1 лишнюю неделю максимум на прокачку в казуал режиме, но при этом имеют другие плюсы
Только вот ты забыл про совершенно другую экономику в бк, в которой добавили дейлики и голды будет столько, что тебе ее девать будет некуда, а по поводу что новички не справятся и т.п так можно вообще про любую игру говорить, по поводу покупки голды, то ты думаешь что только новички ее покупаеют или что?) или на фреш серваке будет что то по другому? ну да, цены на голду будут по космическим ценам, ммм как приятно для “новичка” да?
зачем новичку покупать голду, когда нет завышенных в космос цен?) когда споты еще боле менее все свободны и можешь сам нафармить себе что надо. поверь дейлики столько тебе не надут))даже когда вышел бт красные камни продавались по 1кголды и выше и не очень много людей могло себе позволить покупать их с аука
Ну смотри, по твоей логике на фреш сервере большинство спотов будут свободны, и новый игрок сможет на нем что то пофармить, что то я сомневаюсь, потому что все будет сразу же окупировано челами с сам знаешь какого сайта, и это относится как и к фреш серваку так и с переносом чара, этого тупо не избежать, и возникает вопрос, зачем ограничивать 99% игроков которые хотят перенести своих чаров с классики на бк, Одним % людей которые привыкли что игра делает все за них и им будет сложно вникать и что то нафармить, как говорится не хочешь играть не играй вот и все