Фризы в рейдах и данжах на новом ПК

Всем привет, у меня следущая проблема. я собрал новый пк, прошел кампанию dragonflight, все было отлично, но когда я начал ходить в эпохальные подземелья и рейд у меня примерно раз в минуту фризит экран на 1-2 секунды, потом возвращается в норму. я уже все перепробовал, ничего не помогает. возможно проблема в аддонах, но проверить я не могу и понять в чем именно, тк не могу пойти в рейд с выключенными аддонами
Спеки:

• 4090
  • ryzen 7950x
  • 64 gb ram
  • SSD
  • Температура GPU 35-45 градусов, CPU 60-75 градусов

Что я пробовал:

• Менял практически все настройки в игре/сбрасывал интерфейс
  • Переключался между DirectX
  • Выключал большую часть аддонов ( без которых можно играть в рейде)
  • Менял/сбрасывал настройки игр в windows/панели управления nvidia
  • Включал/выключал Gsync
  • Все драйверы/windows/bios обновлены, все аддоны обновлены

Было замечено, что особенно часто фризы появляются при определенных механиках: круги Дафии в ее файте и в файте с Советом Стихий, в данже Рубиновые омуты жизни. Но в Чертогах Доблести не было ни одного фризы, хотя там кидаются такие же метки. Все советы поддержки выполнил, ничего не помогло. На американском форуме многие пишут, что у них похожая проблема у многих, но у них фризит везде, особенно в городах. У меня же исключительно в данжах с другими игроками и в рейде.

UPD: Были замечены фризы даже когда мобы ничего не кастуют, никакие механики не происходят

да вов охренел от такой системы для него, вот в шоке и подтормаживает

4 лайка

Да не , из-за низкой нагрузки оборудование в энергосберегающий режим уходит.

Лайков: 1

У меня даже периодически вентиляторы на видюхе перестают крутиться, когда в вов играю)

Что-то по описанию смахивает на тротлинг проца, шо странно конечно с вашем камнем)

Ну смотрите, у меня 5600x, и заметил что проц сбрасывает частоты (особенно заметно рейды и эпик бг), попробуйте в ryzen master, подогнать вольтаж с частотами, вот например у меня при нагрузке прц на 4.6 работает, стало заметно стабильнее , да и фпс средний подрос слегка

https://ibb.co/pRLNMcn

это норма на картах 3000+ серии и выше

А с чего ему тротлить ?

План питания подергай .Не должен сбрасывать меньше 3700.

Вряд ли бы он троттлил только в вове и только в рейдах( думаю я заметил бы в других играх тоже. Плюс комп собирал в HyperPC, они его пол дня на стресс тесте держали

Если не секрет, какую оперативную память тебе втюхали ? Модулей памяти сколько ?

Не понял.

В чём проблема не пойти в рейд без аддонов для теста? Хотя бы в лфр.

Это прям шутка. Как лечить человека всеми возможными лекарствами, но посмотреть на ногу в которой пуля мы не будем.

G.Skill Trident Z5 RGB [DDR5, 5600MHz, 2x32GB]

у меня почти весь интерфейс скрыт, я не могу без Weakauras в рейд идти. В лфр с аддонами не заметил ощутимых лагов.

Ну тогда увы тебе не помочь, если ты сам не хочешь себе помочь.

Очевидно что у тебя лагает Викаура, у меня с ней тоже подлагивает в рейде.

Друг не ищи проблем в компе , проблема на стороне близов. На англ сайте 4000 сообщений на эту тему, единственный рабочий вариант это отключить звук в настройках. Музыку можешь оставить а эффекты выключи , прям галочку убирай и залетай в рейд

Друг там в той теме просто все в кучу смешали и совет по отключение звука не всем помогает. Так что отговаривать от выполнения стандартной процедуры по устранению проблем с производительностью не стоит, потому что у него может быть как раз так проблема которая решается именно так. Но из-за таких советов он может сидеть еще два месяца в ожидании починки. Это наверное та причина по которой Близы ничего внятного не могут ответить по этой теме, потому что они уже все ответы давали и народ их проигнорировал.

Это какой-то позор…

Согласен ! Но мне отключение звука оч помогло… перестало фпс проседать и фризы остались только при начальной загрузке перса в игровой мир, потом всё ок…

Просто понижение количества каналов звука не помогает?

Сейчас на Рашагет заценил 20 фпс. Стоим перед боссом-150 фпс, в файте проседает до 15. Настройки выкручены до единицы, кроме текстур. Возможно в этом дело, надо будет записать и посмотреть проседает ли в данжах.

Это у всех.
Вообще от железа не зависит. Игра кривая.

Не у всех, у меня в нормале фпс так не проседал, рейд 20 ппл.
Траи конечно и эффективность рейда страдает, но эффекты самого боса фпс в 0 не просаживают.

После патча 10.0… клиент кривой
Ещё пару месяцев и может пофиксят