Так , начну со своего железа
Процессор -Ryzen 5 2600 six-core
ОЗУ - 16
Видюха - Radeon RX 590 8 гб .
А теперь к сути . Мне просто очень интересно , у меня одного такая проблема или нет . 1) Реально долгие загрузки 2) После загрузки в Боралус , Назж или еще куда-то начинается подгрузка окружающего мира , персонаж невидимый , npc невидимые и так далее в этом духе . 3) Начинает фризить на ровном месте , особенно в последнее время участилось .
Играю на 7 настройках , в графоне ничего не менял абсолютно , разве что с директ 12 на 11 переключился и все . Аддоны - Дбм , рио , дитэилс и pawn (на аукцион 2-3 аддона) но все это не должно так сильно мешать игре “играться” . Просто какого черта на компе где я играю в Rage 2 (вроде более требовательная игра из последних) на ультрах вполне спокойно , так сильно выеживается wowка , как это вообще объясните плез .
В итоге , все таки я один с нормальным железом такой лузер или есть люди у которых такая-же проблема ?
Игра установлена на SSD?
Нет , ssd у меня для других намерений . Но я не думаю что проблема в том , что игра стоит на hdd , все игры ставлю на hdd и проблем нет , все вполне хорошо и плавно работает .
Если не секрет, для чего ssd в системе?
Монтаж видосиков , работа в after effects и всякое в таком духе
ну для вова критичен ссд тк подгрузок много, если не хочешь невидимых текстур то ставь на ссд, а фризы это баг патча временный
А вот это бэд мув был, оба 11 директха сильно снижают общую производительность игры, в рейдах особенно заметно
Близзард накосячили с патчем, у людей по всему миру такая проблема. блюпост есть об этом.
скоро починят.
fixed (10 багов из 10)
и то верно
Я держу в курсе, но у всех так, у кого игра на хдд
Месяц назад купил на озоне с промокодом ссд за ~1500, и все пропало
Загрузки мгновенные, всегда
Не знаю зачем страдать если можно не страдать
Пара десятков таких загрузок за вечер сьедает минут 10 игрового времени
не у всех,подозреваю что у кого современный жесткий с sata 3 и большим буфером такой проблемы может и не быть.
но разумеет ssd уже давно “must have”
Вот этого никто не обещал…
“Знаем о проблеме и разбираемся” и “скоро починим” - абсолютно разные вещи.
Соглашусь, что предложенное ниже “решение” требует времени и желания, однако, позволяет без особых трат выяснить в диске ли проблема. Вы можете просто перенести весь клиент на SSD с HDD, в приложении Blizzard указать новое место игры и протестировать работу клиента. Если все наладится, будете отталкиваться уже от этого.
Со своей скромной “колокольни” могу сказать, что у меня Overwatch установлен на HDD и теперь даже он грузится намного дольше: сперва меню, картинка меню и потом уже музыка.
Грандум, есть какой-то способ навсегда и точно отключить обновления винды?
Я пробовал несколько способов, и через отключение службы, и через Команды
Эта зараза вновь и вновь ребутит мне систему и ставит, порой, корявые обновления
есть утилиты сторонние , которые это делают. без них сложно, обычную 10-ку отучить, а вот pro версию и корпоративную без проблем.
Название не напишешь?
Просто накипело
Сейчас обновилось, теперь кнопка пуск не работает с критической ошибкой
У меня прошка
или в системные требования заменят HDD на SSD, косячную загрузку даларана ведь так и не исправили
Это уже в препатче BfA сделали. Теперь в минимальных требованиях HDD 7.200 rpm (это шустрые HDD и по этому требованию все ноутбуки без SSD не проходят), а в рекомендованных SSD.
хех, надеюсь хоть классику не испортят, а то играешь в игру 2005г а требования как в современных играх для геймерских компов
У Classic в рекомендованных требования от BfA.
Чисто Ctrl + C и Ctrl + V.
Даже про 70 Gb не изменили хотя игра весит ~ 5 Gb. Или это намёк на то, что рекомендуется играть в BfA?