Фризы после смены видеокарты (amd)

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Сменил свой старенький TITAN 6GB на более новую VEGA 56 8GB. После этого в игре упал FPS и картинка потеряла свою плавность(микро-фризы).

Видеокарта полностью исправна. Не греется сильно.
Пробовал менять графику в игре. И на ультра, и на низких настройках одно количество FPS. Ставил более старый/новый DirectX - не помогло.
В настройках драйвера AMD тоже менял разные параметры, опять же, безрезультатно.

Уже не знаю, что делать. Может, кто-то сталкивался с подобным?

Вот конфигурация моей системы:
Процессор i7 3820
Оперативная память CORSAIR на 1866 Мгц - 16гб
Жесткий диск SSD
Блок питания CORSAIR на 650 ватт.
Интернет 100 мбит

вы даже не указали версию операционной системы, вы хотите получить ответ на основании чего ? причин может быть масса. начнем с того что вы даже цифры не приводите.

Windows 10 64 bit
ФПС держится от 70 до 100, но картинка идет очень не плавно. (Это в Штормграде)
В Боралусе, у стола с заданиями на корабле, 40-70 фпс.
С пингой всё хорошо.

попробуй Всинк включить.
И я б наверное переставил Винду.Но это по желанию.Все-таки переход с Нвидии на Амду.(брр,прям страшный сон) :hot_face:

Лайков: 1

это не версия операционной системы это название.

вполне нормальные цифры, больше вам и не надо

Читайте внимательнее, дело не только в ФПС. Присутствуют фризы, из-за которых картинка становится не плавной.

У меня от последней версий драйверов на аумду тоже фризы появились.

дайте мне ваш комп на диагностику я разберусь, а так пальцем тыкать в небо смысла нет

а чем 20.12.1 не устроил ?

Не знаю почему, но это как-то связано с герцовкой монитора. У меня на 75 герца все плавно при 70-75 фпс и ниже 50. Как только 50-70 все, подергивания дикие. С чем связано не знаю. Может с дровами, может с последними обновлениями винды. Но увы. Насколько понимаю проблема только у амд.

Не знаю что у вас за проблема с драйверами.
У самого карта от AMD, и после прочтения темы решил поставить актуальный драйвер 21.1.1, поиграл больше часа, не словил фризов вообще играя с вертикалкой.

возможно у него монитор с фрисинк и вертикалка выключена

тоже сейчас играю на нем , все нормально .

Монитор, кстати, говоря 144гц Samsung

Поди еще C24RG50FQI ?

Да, он самый.

Подключен через Display Port ?
AMD Radeon FreeSync убедись что включена на мониторе и в настройках драйвера . Выключи вертикальную синхронизацию в самой игре.

Да, монитор подключен через Display Port.
В настройках драйвера FreeSync включен. В самой игре отключена вертикальная синхронизация.

А режим фрисинка на монитое какой выбран ?

В настройках монитора включен FreeSync Ultimate Engine

переключение на стандарт меняет картину ? Просто на ультимайте там порог 72-144 это для шутеров .