Фризы при высоком FPS

Здравствуйте. Имеется следующая проблема - во время игры FPS держится на уровне 50-60 кадров, но, периодически, игра начинает фризить - FPS падает до 0 на 1-2-3 секунды, после чего всё приходит в норму. Данная проблема стаёт особенно резко после захода в игру, тогда фризы намного чаще. Спустя 5-10 минут их периодичность заметно снижается. Аддоны отключал - не помогло. Прочитав советы на форуме удалил папки Client.log, Hotfix.log, Tooltip.log и создал пустые папки с такими именами - не помогло.
Хотелось бы знать - проблема в игре/настройках ПК или, непосредственно, в железе? Ну и как её возможно решить. Если в железе - что следует поменять? Ибо я в этом вопросе не силён.
Конфигурация ПК:
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 1030
Процессор: AMD FX ™-4300 Quad-Core Processor, 3800 МГц, ядер: 2
Основная плата: Gigabyte Technology Co. Ltd GA-78LMT-S2
SSD, на котором стоит игра: KINGSTON SA400S3740G ATA Device
Оперативная память: 6 Гб
Играю на настройке качества “4”.
Буду признателен за любую помощь!

наверное в этом проблема?
у меня был неделю назад fx8300 и было так же.

и вот в этом тоже.
и да, в моей сборке было fx8300,1060,8gb оперативы и не было никогда 60 фпс)

Лайков: 1

Спасибо за подсказку. Как думаете, проблема решится, если добавить ещё 8 Гб оперативной памяти? Или надо направить основные усилия на замену процессора? Просто финансы несколько ограничены.

ну мне говорили, что для xf8300 нужна была еще одна планка и должно было стать лучше. Но я сменила его на i5 И мне стало лучше ))))
ну дождитесь может кто еще из ребят напишет, кто в железе шарит

Только замена платформы полностью процессор + материнская плата + память.

Не стоит вкладывать в это ни копейки .

процессор настолько дохлый, что ему это не поможет .

Фх4300 гт1030 и 50-60 фпс? Смотря в стену в элвинском лесу? Чёт перебор для такой системы

Quad-Core ядер 2,что-то тут не сходится

Попробуй для начала д11 или дх11 устаревший, прежде чем систему менять. Памяти маловато, конечно.

Не настолько) При соло-игре, находясь в Орибосе/Штормграде, такое вот. В данжах, и, уж тем более в рейдах, дела с FPS хуже.

Спасибо за информацию. Вы можете порекомендовать на какие параметры процессора следует обращать внимание при выборе? Что важно для комфортной игры в ВоВ - частота, количество ядер или что-то ещё? Очень плохо разбираюсь в процессорах(

Все зависит от бюджета , почти любой современный 4-6 ядерный процессор способен обеспечить комфортную игру .

А операционная система на какой диск установлена ? Тоже ссд ? Если нет , то в бюджет заложи еще один ссд

В ПК находится только один SSD, на который установлено абсолютно всё, включая ОС.

Для этого ссд работа при 90% заполнении не очень …
переход на новую платформу на базе 10105F box + b560+ ddr4 3200 cl16 обойдется примерно 23-24к .
Надо еще глянуть, что с блоком питания насколько он еще живой.