Не скоро, а уже.
В твоей теме я писал, что Dx11, который добавили в 8.1.5, использует больше ОЗУ. Это не косяк, а особенность конкретного Dx. А ещё он видеокарту сильнее двух других грузит.
Dx11, который был до 8.1.5 теперь называется «Устаревший Dx11».
косяк, я думаю, где-то в игре, потому что он проявляется конкретно при открытии менюшек, звуковых диалогов когда входишь в зону локального задания (реже но бывает), такая мелочь а вешает игру похлеще всего Азерота, но если же на это не натыкаться (хоть всю игру облететь) игра спокойно идет без таких многосекундных фризов даже на 10/10 с запущенным браузером и прочими программами, хотя по идее она давно уже должна была зависнуть и отвалиться из-за отсутствия памяти, но этого же не происходит
помните косяк с логами, когда у людей тоже фризило из-за того что игра резко записывала тысячи строк в логи? но фризило же не у всех, а у тех кто не был на ssd, косяк был - это факт, но его не все видели из-за мощного железа, тут наверное также, где-то не там точку поставили и при открытии менюшек начинается резкая утечка памяти, но те у кого этой памяти вагон и целая тележка просто этого не замечают
но разбираться с этим косяком конечно же никто не будет, разбираться с этим будут сами игроки, покупая себе новые железки, способные скрыть эти косяки
Файл-подкачки не даёт ей этого сделать. Выключи файл-подкачки и играть не сможешь.
Я играю с мониторингом, роста потребление ОЗУ при открытии минюшек не замечено.
Часть данных игры просто может выгружатся в подкачку. Если подкачка находится не на ссд то там прям конкретные фризы будут в любом софте.
длительность таких фризов (если они вообще есть) одинакова что на ссд что на харде
В любом случае есть системные требования. И это только для самой игры без браузеров и тд.
Интересно наблюдение, а пруфы есть? И это даже если у тебя 16/32 оперативки?
Какая разница сколько у вас памяти, если вы её забиваете разным мусором?
Определитесь вы в игру играете или в браузер смотрите.
Зависит от занимаемого объема. Механизм высвобождения памяти срабатывает когда кончаются свободные страницы памяти .
Если ОС позволяет использовать многозадачность и почему пользователь должен от этого оказываться ?
Ну если все нормально работает, почему бы и нет. Это пользователю решать как он будет использовать свой ПК и с чем ему нужно будет мириться.
Это и есть нормальная работа . ОС кеширует данные и заполоняет оперативную память . Ты запускаешь игру и игра сразу требует большой объем памяти , и требуется освободить память от кешированных данных не принадлежащих игре.
форум бнета, ютубчик на фоне, иногда гугл по поиску информации, вот в принципе и все что я открываю с игрой
Как бы win7/10 не являются ОС реального времени. И это тоже нормальная работа когда система не отзывчива, вот как бы и все.
с чего вдруг она не отзывчива ? Ты путаешь когда приложения полностью занимают память и занимаемый кешем.
Решения кроме переключения графического api еще нет? Потому что с устаревшим directx в рейдах -20 фпс сразу
Как вариант подождать препатча там возможно что-то улучшат или сломают до конца
на птр этих фризов уже не было
на ПТР у тебя и аддонов нет
Проблемы могут быть из-за того что в драйверах подкрутили чего или наоборот, а ваше железо не соответствует референсому железу и его уровню стабильности. Вон на страте rtx 30xx вышел фейл, притом что косяк был и на референсных картах тоже и такие фейлы уже не первые и не только от нвидиа.
И подавляющие большинство проблем у игры из-за интерфейса.