Здравствуйте, решил я так сказать за альянс побегать. Начал просто от безделия летать по боралусу и заметил как у меня подфризивает, причем в определенных местах. С помощью пары манипуляций настроил автебернер и почекал что да как. График все отлично передал. Ну и в штормграде/оргримаре если влететь в центр, тоже может такое быть. В общем кажется будто это переход в фазу и он сопровождается таким фризом. Но если бы это было только в боралусе…Слава богу что в открытом мире или в замесах/рейдах.
Вот кстати видео. Убрал со своей иксовой рязани авторазгон чтобы точно исключить что он не поднасирает в игре. С видюхи убрал авторазгон на всякий, память и подобное все в разгоне, игра на ссд.
Может кто проверить, так же у вас или нет? Узнаем, я криворучка или костыль.
p.s
Почему то запись не передает всех красот происходящего. Жаль, а глазам приятно.
я там фризов не заметил никаких! и включите вертикальную синхронизацию что бы в ручную не выставлять частоту обновления. драйвера поменяйте на видео если что
Ну так я на видео как раз и поставил вертикалку в игре, специально, для проверки. А драйвера на видеокарту я умею ставить. Щас кто только не знаком с ddu? Не катит) Нужно еще чтоб кто-то отписался. Мб у меня вообще ссд помирает.
Это еще что? Поподробнее можно?
Чипсет-драйвер я первым делом устанавливаю, мне еще год назад как только систему ставил советовали именно с сайта амд ставить а не с сайта производителя.
в Биосе с агесой 1.0.0.4 и выше добавили пункты
CPPC= Enabled
CPPC Preferred Cores = Enabled
Для 3000 райзенов для улучшения работы планировщика в w10 1909 и 2004
я конечно не специалист но на видео нет никаких фризов, автор докопался до каких-то мелких скачков на графике фпс, при этом на плавную картинку в игре он вообще не смотрит, игра в сферические циферки и графики, имеющие мало отношения к реальности, зачем?
Я никогда таким не занимался, просто за все время по боралусу полетал и у меня просто глаза начали уставать от того что фризы появляются. Иногда я на такое глаза могу закрыть.
Да вы не переживайте! Я только сел за компьютер. Вы моими глазами узреть не сможете ничего к сожалению, а видео ничего передать не смогло. Если вы по видео смотрели то мне очень трудно что-либо доказать, поэтому единственное что мне здесь отвечают, что я шизофреник)))
смотрите что мы имеем. на видео нет фризов это факт. вы говорите что у вас глаза болят, но видео ничего не передаёт. какой напрашивается вывод ? у вас с монитором беда. не знаю какая , там тоже есть настройки разные может чего накрутили или недокрутили
а ну всё началось )
вангую , этот топик превратиться в 100+ постов про память и железо, при чем будет пустой треп который ни к чему в итоге не приведет , тут таких тем уже миллион )
Ну да, это факт, а мне показалось наверное. На видео включен график фреймтайма и фпс снизу, у меня без лока фпс ниже моей герцовки не падал, а тут с вертикалкой при приближение к кораблю я ловлю кратковременный фриз) Или вы видео просто не смотрели или вы реально меня за дурочка пытаетесь выставить. Я даже чтобы точно убедится что дело не в том что у меня не “тянет” поставил лок в 60 фпс. Делал это даже на рекомендуемых настройках, на чистой игре) Ну))) Какие еще настройки монитора) В нем даже никаких функций нет) Что мне там, гамму покрутить?
Память кингстоны с чипами какими-то левыми вообще. Я их погнал до 3400 вручную, прогнал тестмем с пометкой экстрим. За 3 цикла ничего не было, шел час. Мать msi b450 gaming plus.
Да они там вообще бомжатские, изначально 2400 было еще и два хмп с 2133 и 2400 частотой.
А ну, дядь, а щас как? Мне даже интересно, почему у меня в 40 фпс все так идеально идет.
Я хз, мб для таких случаев стоит через обс записывать, а то шадоуплей слишком хорош.