Фриз с падением нагрузки на цпу

После загрузки в локацию города, обычно зулдазар или боралус, Могу выйти из таверны, пролететь несколько секунд, после чего зависнуть на неопределенное время от 5 до 60 секунд. виснет только вов, нагрузка на цпу падает(ровно на столько, сколько ест вов), на гпу не падает, в редких случаях подскакивает до 100% и сразу падает (“игла” на графике).
Могу так висеть достаточно долго, иногда даже винда интересуется всё ли хорошо и может стоит закрыть уже этот вов, но если еще подождать он оживает.
Вов лежит на отдельном ссд, система на своем ссд, цп райзен 5 2600, видео gtx 1060 3gb, 16 озу (2666). Играю на 10 настройке графики (ультра или как ее там), фпс ниже 75 не падает кроме случаев зависания. Раньше стояли настройки около 5и - разницы небыло, те же зависания.
Помогите кто шарит, так надоело уже. Вроде хороший комп а с вовом не дружит.
Тесты FurMark не увидели проблему зависаний, да и нигде кроме вова такого нет.

3 лайка

Попробуй советы из этой статьи:

Обрати внимание на то, что помимо основных есть ещё дополнительные советы.

Похожу на перегревание твоего цп, помониторь температурки с помощью aida или иного софта, если проблема в температурах, то меняй термопасту, если дело не в ней то систему охдаждения и присмотрись к тому как у тебя вентилируется корпус в целом.

У меня была такая же бета, только оператива загружалась на 100% со временем и при выгрузке оперативы были фризы на 10+ секунд, перепробовал все советы, но лично мне помогла на рандоме выключенная тройная буферизация (настройки>дополнительные). Попробуй, чем черт не шутит)

Или аддоны шалят, или реально перегрев, особенно если все под нагрузкой (Незнаю как у ТСа, но во многих регионах и до +40 температура доходить может, что тоже влияет).

На старом проце лагало (3770k) сейчас поставил 10600k и все идеально, фпс под 150, на низких вообще 300, на старом проце было не комфортно (про рейды вообще молчу), сейчас же в ключах не лагает, фризов 0, они могут быть только при первой загрузке локации, например если зашел в инст, идет фриз на 0.2 сек, инст прогружается (текстуры и т.д), и все отлично, это нормально, а вот зависоны на 5+ сек это уже бред и что то с пк, поэтому лично я и не стал райзен брать, для игр вообще не советовал бы их, что бы небыло таких вот проблем и потом не сидеть и не гадать а в чем же проблема…

ага пометил как троллинг удачи пирожок :kissing_heart:

в чем траленк то

Я тебе скажу одно, это связано с игроками, даже в штормграде или в Аллеи победы, когда много игроков выходит за рамки и тебя начинает виснуть.

перегревы сразу мимо, выше 67-70 не поднимается даже с фюрмарковыми тестами, но начинает подвисать на динамичной камере в отдельном тесте. термопаста свежая.
та же проблема была на старом компьютере, но с него осталась только видяха и бп 850w. питания на систему хватает с горкой.

графический API в игре какой стоит? попробуй на dx11 выставить если не стоит. попробуй чистый клиент поставить без аддонов и прочей мишуры, просто отдельно вторую копию и глянь. Выявить закономерности можно только мониторя проблему софтом.

стоял 12, сейчас 11 - разницы нет. чистый клиент попробую, но с выклюбчеными аддонами ничего не меняется

Ну раз ты пишешь , что проблема была на старом пк и из того комплекта остался блок и видео . Ты хоть их модели напиши сколько проработали и пробовал их менять ? Windows что в логах пишет ?

в логах ничего, ни алармов ни эрроров. уже на этом пк были поменаны на подменные видяха и бп но проблема не ушла

Так может проблем а с интерентом ? Раз игра не зависает полностью .

То есть первый же ответ в теме был проигнорирован?

меньше токсичности пожалуйста. я пишу сюда не просто потому что мне скучно, а потому что эта проблема уже завела меня в тупик. советы из первого поста дают только частичное улучшение, но проблема остается

Так есть все что есть в инструкции было проделано в нужном порядке и в полном объеме?

да, именно так. я не первый месяц с этой проблемой воюю

А это что такое? После выполнения инструкции у вас и должен быть чистый клиент, на котором и нужно проверять наличии проблемы. Что то темните