А что ты скинул? То, что ни 1 фрост не закрыл мифик, а в гере топ3 снизу? Извиняюсь, аркан и демонолог ниже. Это особо ничего не меняет) 3.7к дпс. Я на денатрии вот около 3к выдал последнем в 209, протпал 2.5к, мне вообще на этого босса стыдно ходить. По своему илвлу на альтиморе, алчушем фиолетовые логи, на зимоке оранжевые, на денатрии же просто пытаюсь хоть что-то сделать. Просто ни 1 плюс спека на нем не реализовать и сломан бурст, хоть реально бери аое легу и крути дпс) Естественно, делать этого я не буду, дальников же надо кому-то бить, да и дно списка занимать.
Я к тому, что ничего не мешает спекнуться в фаера, который перформит практически так же, как сова.
лол, эта тема про фроста, тут тебе про фаера никто ничего не пишет.
Глупо себя в рамках одного спека ограничивать, особенно когда речь идет о таких скучных, как фрост с фаером.
А что звучит обидно…
Да, конечно нужно получать удовольствие от игры и мне нравится фрост, но всё-же нужно, что-то переработать, как по мне он должен быть более “взрывной” т.к. игра стала более динамичной.
Правда? Это после универсального совета спекаться в фаера пишешь? Так понимаю, быть фаером - умная безграничность. Лично я мага вкачал и начал фаером, стало дико скучно спустя время, зато спекнулся во фроста и почуствовал второе дыхание. Да и он вполне играбелен оказался, почему бы и не ограничиться игрой в спеке, который приносит тебе удовольствие? И пытаться выжать из него максимальный профит.
Тут уже не я виноват в том, что он лучше во всем на данный момент. Я в бфа спекался во все, что угодно, чтобы быть максимально полезным. Ты, значит, таковым быть не хочешь. Мне удовольствие приносит играть в игру, а не прокручивание монотонной ротации, тем более настолько скучной, как у всех спеков этого класса.
Очень интересная тема и я сам как новичок на «ледяном» могу сказать одно: ищи хотя бы одного друга, с которым будешь бегать ключи (если этот друг будет танком или хилом, то ты вообще в малине). Самое главное - получать удовольствие от игры на том или ином спеке. Я вот терпеть не могу фаер мага, прям тошнит от него. В те ключи, в которые я хожу со своей пачкой, точнее, с ребятами из своей ги на РФ, мы не все таймим, но!
- никто не ливает после одного неудачного запула
- в дискорде с пацанами не только координируемся, но и весело сидим
- тебе отдадут шмотку, если она тебе нужнее и наоборот
- никаких оскорблений и пугов
Одни плюсы! Наслаждайся как и я от геймлея на фросте
Не имей 100 рублей, имей гильдию или свой пачку для мификов и не только)))
Эт шутка какая-то? Как он в тир S оказался? И имеет ли данная статистика хоть каплю общего с реальностью? https://imgur.com/a/2Tk6VP8
Почему шутка, укреп - сразу хорош для фроста, мучительный - хилоаффикс, тени фросту не мешают, а порой и помогают сделать больше дмга в тех случаях, когда в паке еще есть живые мобы. Ни 1 аффикса, который мешает наносить урон, танку нет необходимости прыгать как угорелому и выводить мобов из близзарда - фрост может крутить дамаг сколько влезет и его долгий бурст реализуется благодаря укрепу:) Укреп всегда хорош фросту. С ним и на боссах больше дамага выходит, тк боссы зачастую умирают за бафф хасты и прайд:) Фрост так-то обладает мощнейшим аое дмгом (хотя видел элемов после баффа, это какой-то монстр, с ним уже становится тяжело соревноваться…)
со старта дополнения за фроста в ключах. полет нормальный, кикают за спек из пати редко, успокаиваю себя, что это они меня потеряли, а не я их. Своей группы нет, играю с рандомами из поиска, за все ключи выше +15 (около 40 проходок в таймер) передамажили меня 3 раза (рог в тризне с легендаркой на крит, воин-вентир в чертогах покаяния, который взял на одну гаргулью больше чем я и охотник в чумных каскадах) и то не намного, меньше 1% оверола.
по поводу танков, которые водят хоровод, если танк на очке и не может хоть немного постоять на месте это в любом случае будет плохая проходка. Часто танки прям вокруг моего близзарда и ходят с мобами, да и в принципе, все плюс-минус кайтят одинаково и можно кидать близзард на ход.
спек более чем играбельный, было бы желание
С момента открытия темы я уже закрыл все 15, играя исключительно на фросте (поздравьте меня, это мой первый пве сезон, и я начал его изначально исключительно ради маунта - цель достигнута!)
Что могу сказать, пока не начал ходить в 14, ни разу по оверолу никто меня не обгонял, максимум наравне были, то в 14-16 я редко на первом месте. И на это есть причина - я все это время бегаю, будучи на 10+ илвлов ниже моих ддшеров. И естественно, что с такой разницей я буду им уступать. Однако, в тех же туманах пока уступил только 1800 рио 223 фаермагу (будучи 211 илвом), и оверолл дпс в моем гире там получается около 6к (6 и ±0.5), но в тех же каскадах и театре он значительно ниже - иногда даже переходит за черту 4.5. Это невероятно сильно зависит от пати. Когда мы ровно идем и каждый член пати просто делает то, что от него требуется, когда я сам не косячу и не ловлю тупой ваншот - там дпс получается высокий и на уровне моих более одетых сопартийцев, то есть, наравне с ними. Когда танк бегает как ужаленный и вместо того, чтобы иметь читаемую траекторию кайта, бегает как ужаленный и простыми кастами близзарда на ход ты не достигаешь ничего, и когда происходит в принципе цирк с конями - тогда прощай дпс. Сейчас закрываю 16 потихоньку, закрыл уже половину. Думаю, когда все 16 дозакрою - там гир подтяну хотя бы до 216-218. А там уже и привет 17:)
Иногда попадаются индивиды, бегающие сломанным рандомным зиг-загом, там вообще дпс ниже плинтуса
Но все разы, когда танк делал приятные запулы, более 1 пака - там просто бурст без кд был и за время жизни паков по несколько шаров в них летело - там дамаг сочный и по оверолу. Не заметил проблем фроста в биг запулах, просто он этот бурст не сразу вносит, а в течение всей жизни пака из него не выходит, и в итоге по паку вносит не меньше урона, чем остальные. И шар практически 100% аптайм так имеет, и вены без кд, просто космос. Почаще бы таких. [quote=“Айлерон-howling-fjord, post:55, topic:171069”]
полет нормальный, кикают за спек из пати редко,
[/quote]
Тоже заметил. Иногда спрашивают спек перед деклайном, пару раз кикали после чека, но в большинстве случаев все ок. Иногда удивляются, что я фрост, но в итоге все идет хорошо. [quote=“Айлерон-howling-fjord, post:55, topic:171069”]
спек более чем играбельный, было бы желание
[/quote]
Согласен, думаю, что если я в своем первом пве сезоне смог с нуля закрыть 15 фростом, то так может любой желающий. Вот в начале меня пугали, что все ненавидят спек, невозможно найти пати, кикают сразу после инвайта - вообще все не так оказалось. А сейчас с 1350 рио я так вообще пати за 10 минут нахожу без проблем. Причем по поводу невероятного утилити в виде дб, которое отсутствует у фроста - роф и дизорент в блинка позволяют сбивать некоторые несбиваемые касты, что, естественно, не так легко реализуется, но частично помогает, а пермазамедло фроста невероятно помогает кайтить. Реально. Я монка танка себе качаю в свободное время и не понимаю, почему мои танки даже палы спокойно все кайтят, а меня мобы под замедлом с бочки просто догоняют. Так я же фростмагом все инсты закрывал, мобы -60% бегают, еще бы они не кайтились. Какому-нибудь дх пофиг, что есть замедло, что нет. А другим танкам упрощяет жизнь настолько, насколько это возможно. Особенно если у них прокачан навык видеть большую синюю лужу с вертикальной и горизонтальной анимацией, и пытаться не выводить мобов оттуда, а пользоваться возможностями, которые она дает.
снимаю свою шляпу, ты молодцом
Пробовал много раз играть в фаере, не получается и не очень нравится спек. Бегаю во фросте, в ключи (пока максимально закрыт 7) берут, причем я всегда указываю спек, когда запрос направляю.
Как по мне, замедление недооценённый аспект Фроста. Я согласен, сто клив у фаера в бфа был куда полезнее и замедление не так широко используется (хотя в усадьбе именно я всегда переключался на прислугу на одном боссе), особенно в рейдах, но оно имеет свои плюсы. Особенно если ходить с рандомами (как в моём случае). Я в целом люблю иногда покайтить моба, которого могу просто стоя вынести и этот навык порой бывает полезен. Уже неоднократно спасал свою пати от вайпов. Сагрили слишком много мобов, половина пати легла с танком. Вроде бы вайп, минус время, бафы, нужно опять собирать мобов и заново их бить. Но ты можешь их всех собрать более менее в кучу и кайтить, пока не пришли все остальные, просто добив кучу. А с добавлением копий и манипуляции со временем, эта возможность только раскрылась ещё больше.
Поэтому это не настолько бесполезный навык. Хотя афекс с лужами будто специально говорит, что близы не любят фростов и отговаривают играть на них)
Да, это прям троллинг, я не представляю спека хуже на этом аффиксе. Мало того, что танку приходится постоянно бегать, что уже тебе в минус, так ты еще и замедлом, считай, мобов хилишь и тупо замедляешь проход инста)))
Угу, прям жестко недооцененный. Невероятно полезная вещь, на самом деле.
Фрост максимум до 20 ключа, когда можно стоять по фану бить в цель пол часа, после 20х нужен бурст урон, чтобы танка не складывало и паки заливались быстро.
Можно открыть рио и посмотреть
топ 1 мира фрост имеет [2443.7] очков
топ 1 мира фаер имеет [3359.6] очков
Если звезд с неба не хватать, можно играть фростом.
Сорри, что не по теме, но кто знает, при смене ковенанта, ранее изученные проводники сохраняются или надо по новой выбивать?
сменил недавно фей на вентира
и проводники все на месте кроме ковенантского