Фрост-маг в 10 раз сложнее Ханта в ротации или это просто не моё?

Нытья пост. На форуме многие говорят, что фрост-маг ноубрейн и фейсролл.
Я долго пытался понять почему у меня симится, скажем, на 200к, а даю я, даже в манекен (в рейде тоже в ст) от силы 130к.
Читал гайды, записывал логи в рейде. Ну, в общем-то, понятно. Зелёный цвет. Многовато простоя, много лишних фростболтов, лишние ленсы, недостаточно правильных шаттер-комбо.
Ну, собственно, это и ответ.

Потом я пошёл и сел на редкоиспользуемого ханта, где ilvl на 12 пунктов ниже (и симится на 20к дпс ниже, чем маг) и выдал ровно тот же dps за два спека. Ротация в сто раз понятнее и проще. Что за БМ, что за ММ.
Нажимаешь абилки с КД и дальше 2-3 инстант-кнопками пуляешь в почти чёткой последовательности. Посмотрел логи: синий цвет, ошибок в несколько раз меньше. То там капканов недокинул, то небольшой простой.

Cложилось впечатление, что на фросте чтобы что-то показать надо быть прям скилловым. Чтобы исполнить ротацию хорошо надо очень много тренироваться. И надо быть быстрым на соображалку и мышечную память.
Следить за количеством осколков, за количеством оставшихся стаков Стужи. Вовремя давать шквал. И только тогда дпс будет такой как у ханта с чайком в руке при равном гире.

Попробуй не просто бездумно повторять симы, а понять как сдавать кнопки и под какие кд. Также можно посмотреть логи про игроков и когда они сдают бурсты на различных боссах (например, на lorrgs).

2 лайка

Ну то что хант фейсролл это уже давно устоявшийся факт, фрост маг не сказал бы что прям мега скилловый какой-то, попробуй за аркана поиграть сперва чтоб такие выводы делать. Да и сим не панацея, хз вообще что и как ты там симил, мб с фул бафами, а манекен голый стоял долбил.

Лайков: 1

Я думаю сейчас на маге ни на одном спеке не получиться играть с чайком в руке

За фмага не скажу, но недостаточно просто кнопки жать по кд.
Я так пробовал пересаживаться на элеса в прошлом сезоне. Билл норм, одет норм, а цифр нет. Оказалось, потому, что нет понимания билда. В моем случае, мне помог видос Амани и его сайт, где я прочел о неочевидных(для меня) пассивках и проках, на которые нужно реагировать нужной кнопкой. Понял это и цифры стали вменяемыми.

Возможно, и тебе нужно почитать, подумать, посмотреть за кем-то и станет ясно, где и в чем ты портачишь. А потом поставишь нужную/ые ВАшки и отточишь ротацию до автоматизма.

Ну а если лень и жесткой привязки к классу у тебя нет, то играй под пивас на ханте и балдей)

Когда я ещё играл на актуале, до дф, всегда был один спек значительно больше подходящий под например ключи, другой для пвп. Если очень постараться, можно и в пвп спеке выдавать хороший уровень для ключей, и наоборот, но эти варианты будут очень не простыми.

Я про то, что я понимаю, что я делаю не так. И по логам вижу. И часто даже во время ротации вижу, что ошибаюсь мискликая, потому что надо супербыстро думать что нажимать под эти внезапные проки и соблюдать Always Be Casting одновременно.

А на каком-нибудь локе, дх, ханте куда более спокойно можно последовательно нажимать ротацию и, следовательно, меньше ошибаешься.

Это, утрировано, выглядит как когда первый раз садишься на двухколёсный велосипед и на трехколёсный – в первом случае тебе нужно не мало времени, чтобы научиться не падать, а во втором – просто сел и крути педали.

PS: собственно, понимаю, что это больше крик впустоту. Надо больше тренироваться и набивать руку. Но этот дизбаланс по лёгкости игры некоторыми классами угнетает.

Есть такое, я в бфа сильно уставал от адк, когда надо было еще за кристаллом и кораллом следить. Слишком много отслеживаемых ресурсов

Скажем так, дисбаланс есть, но он компенсируется конкуренцией, не ты один такой хочешь с чайком играть) Поэтому хантов всегда перебор везде и в рейдах и в миф+.
Как только локам упростили геймплей, их тоже стало много.
Предполагаю, что магом будет попроще найти себе пве-активность, очень многие отваливаются, потому что сложно)

Спамишь спайки в заморозку - 140к без чантов + камней в маникен боссов ( без 4х кусков нового сета даже) 448 илвл
Легче действительно только хант

Прохладная история

Так конечно, вы ведь о фрост-маге говорите.

2 лайка

Ключи линкануть не могу, но там в основном Фаиры в топах.

В общем фростов создавали для ПВП. Фаиров создавали для ПВЕ. Арканы случайно самосоздались.
Спекайся в Фаира.

Арканы это тайная магия и для чего они создавались тоже тайна

9 лайков

Че за кринж. В сетапе РМ маг зачастую фаер

3 лайка

Вот бы всему магу вернули полноценный манаменеджмент, чтоб они не нажимали всё подряд.

Ну начинается… х)

Вчера читал чатик Поиска спутников на Гордунни, в основном ищут мага, варлока, любого рдд, иногда энха, хила.
То есть осваивай мага и будет тебе любовь народная и востребованность социальная)

Кстати, что-то чат на Гордунни совсем грустный, 2-3 гильдии и всё.