Фрост 9.0

Оружие 207 илвл;
Сила 1105
Искусность 410

Удар смерти - 846
Рука поганища - 5416
Смерть и разложение - 562
Лик смерти - 732 (3739)
Беспощадность зимы - 1263
Воющий ветер - 286
Озноб - 3403
Ледяной удар - 1195
Уничтожение - 1502
Ярость ледяного змея - 6511

Оружие 158 илвл
Сила 1113
Искусность 401

Удар смерти - 797
Рука поганища - 5017
Смерть и разложение - 521
Лик смерти - 677 (3463)
Беспощадность зимы - 1165
Воющий ветер - 264
Озноб - 3140
Ледяной удар - 1102
Уничтожение - 1391
Ярость ледяного змея - 6008

В целом рост урона от 6,15% до 8,43%. Ни одна абилка не осталась без изменений, они все зависят от оружия, очевидно.
Вторички и сила подобраны максимально близко, думаю, тут можно их считать равными.

Лайков: 1

В продолжении того что скинул ты. я на англоязычных форумах нарыл как раз то что идет паралельно с тем что ты скинул

Формула такая

(Attack Power + Weapon DPS * 6) * AP Coefficient * Damage Multiplier

где сила атаки это сила атаки
вепон дпс это минимальный дпс пушки + максимальный деленный на два
АП коэфициент это как раз то значение Ап которое пишут на том же вовхеде. для лика смерти это 50.3%
дэмэдж мультиплаер это мастери верса бафы

Итого я посчитал лик смерти при 220 пушке и 158
с 216 без мультиплаеров это 1171
с 158 это 924

Разница 246

Да пушка влияет но я рассматривал пушки с разницей в 58лвл

Влияет минимально но влияет

В игре стат аттак пауер можно увидеть как-то, кстати?

через стандартный интерфейс не знаю, по хорошему 1 сила это 1 ап

по хорошему твоя сила = ап без бафа вара и чара на пушку

Да, я вот тоже в стандартном не вижу в упор.

Базовый урон абилок считается от силы голого хайлвл персонажа, или же там есть константа, зависящая от уровня и просчитывающаяся до подсчета характеристик? Как это сейчас работает?

Да блин мне бы эти цифры в игре бы проверить бы, на бумажке то посчитал

хз игра нужна, разденься )))))) посмотри

по идее у меня лик смерти без крита и бафа должен лупить 1171*1,47 = 1721 не крит(судя по этой формуле), и это точно не та цифра которая у меня летит без бафов не критом там в районе 1к

Я короче завтра еду покупаю ноут ставлю вовку отправляю свою с подругой отдыхать пару дней без меня и сажусь за расчеты :rofl:

Не, в игре не то будет, собственно. Я же не могу силу до нуля опустить)

Сейчас попробую пару тестов в игре сделать. А вообще вся инфа должна быть в raw коде симкрафта, полагаю, можно туда залезть по идее и глянуть. Раз уж симкрафт выдает реально достаточно точные цифры, то вероятно там используются ингейм формулы.

На вскидку, в анхоли много модификаторов на урон койла? Неочевидных. Или только пассивки+таланты+мастери?

а вот кстати меня щас поситила идея убрать из этой формулы Weapon DPS * 6 и сделать
Attack Power * AP Coefficient * Damage Multiplier
то у меня лик смерти бьет = 865 что уже похоже на правду т.к. оно бьет как раз в районе этого числа у меня

ранк 2 дает увеличение вроде, мастери( в тч и базовая мастери но она дефолтно всегда висит над той мастери что есть уже те бнет и стандартный интерфейс уже показывает значение мастери персонажа с дефолтным значением от рождения анхолика) и верса

Ты атак пауер считаешь просто как силу? Но тогда это не коррелирует с моими результатами. У меня с более слабой пухой чуть больше силы (на десятые доли процента), а дамаг ниже на 7% примерно.

1 сила атаки = 1 силе тут инфа сотка

скинь увс пушок которые ты считал 220 и 158 щас попытаемся условно эти 7% достать из разницы в увс

Это да, но випон дпс стопроцентно нельзя выкидывать. Так как у меня получилось с уменьшением випон дпса падение дпс, при том что силы даже чуточку больше стало.

Собственно, про базовый урон я звел к тому, что если там он есть, то любые наши подсчеты обречены на провал и не будут сходиться.

158илвл -

Дмг 75-158; скорость 3.60; дпс 32,4/сек

207илвл -

Дмг 119-249; скорость 3.60; дпс 51,1/сек.

Ты дамаг на тултипах смотрел или по манекену?

вот отсюда

Тултип, на маникенах там еще броня, ну нафиг доп. модификатор рассматривать) выше отредактрировал соообщение, добавил цифры.

Давай от противного раз тебе интересно это так же как и мне

Если сила одна и таже мастери одна и таже значит единственное значение которое влияет на дпс скила это УВС пушки

УВС пушки = (мин значение + макс значение)/2

Скинь пожалста увс пушек которых ты тестировал у меня щас вова нет под рукой, завтра организую себе, пока будем через тебя проверять, если конечно свободен и актуально это для тебя

Щас мы выведем эту разницу в 7% и сделаем более или менее адекватную формулу которую можно проверить на скилах

Вот цифры.
Если что точная разница в уроне не 7, а 8,12%. Но там есть чуть больше силы с меньшей пухой.

Вы забыли формулу самой способности. Она считается от ап, а ап отдельно с формулой.

Я рад, что вы любите химию

Лайков: 1

Давай чтобы числа были точно ровные сделаем так. Койл во фросте не апается ничем, кроме силы и универсальности, которая ниже везде 0.

Два варианта:

158илвл пуха, статы 561 силы. Статы пухи:
Дмг 75-158; скорость 3.60; дпс 32,4/сек. Соотв. средний урон (75+158)/2=116,5.
Урон койла по тултипу: 380 дмг, 2000 хила (ровно как!).

207илвл пуха, статы - 560 силы. Статы пухи:
Дмг 119-249; скорость 3.60; дпс 51,1/сек. Соотв. средний урон (119+249)/2=184.
Урон койла по тултипу: 435 дмг, 2295 хила.
АПД:
Интересно, что разница дмг теперь составляет 14,47%. Потому что уменьшилось общее количество ап и соответственно возросла роль урона оружия (пропорционально, ведь оно осталось то же, что и было).

Двуручки есть? спекнись в анхолика

Все я снова у станка, свою отправил гулять с подругой взял коллы сигарет молока конспект и ручку, готов делать формулы

Не хватает только салата студенческий и учебника по матану