Удар смерти - 846
Рука поганища - 5416
Смерть и разложение - 562
Лик смерти - 732 (3739)
Беспощадность зимы - 1263
Воющий ветер - 286
Озноб - 3403
Ледяной удар - 1195
Уничтожение - 1502
Ярость ледяного змея - 6511
Оружие 158 илвл Сила 1113 Искусность 401
Удар смерти - 797
Рука поганища - 5017
Смерть и разложение - 521
Лик смерти - 677 (3463)
Беспощадность зимы - 1165
Воющий ветер - 264
Озноб - 3140
Ледяной удар - 1102
Уничтожение - 1391
Ярость ледяного змея - 6008
В целом рост урона от 6,15% до 8,43%. Ни одна абилка не осталась без изменений, они все зависят от оружия, очевидно.
Вторички и сила подобраны максимально близко, думаю, тут можно их считать равными.
В продолжении того что скинул ты. я на англоязычных форумах нарыл как раз то что идет паралельно с тем что ты скинул
Формула такая
(Attack Power + Weapon DPS * 6) * AP Coefficient * Damage Multiplier
где сила атаки это сила атаки
вепон дпс это минимальный дпс пушки + максимальный деленный на два
АП коэфициент это как раз то значение Ап которое пишут на том же вовхеде. для лика смерти это 50.3%
дэмэдж мультиплаер это мастери верса бафы
Итого я посчитал лик смерти при 220 пушке и 158
с 216 без мультиплаеров это 1171
с 158 это 924
Разница 246
Да пушка влияет но я рассматривал пушки с разницей в 58лвл
Базовый урон абилок считается от силы голого хайлвл персонажа, или же там есть константа, зависящая от уровня и просчитывающаяся до подсчета характеристик? Как это сейчас работает?
Да блин мне бы эти цифры в игре бы проверить бы, на бумажке то посчитал
хз игра нужна, разденься )))))) посмотри
по идее у меня лик смерти без крита и бафа должен лупить 1171*1,47 = 1721 не крит(судя по этой формуле), и это точно не та цифра которая у меня летит без бафов не критом там в районе 1к
Я короче завтра еду покупаю ноут ставлю вовку отправляю свою с подругой отдыхать пару дней без меня и сажусь за расчеты
Не, в игре не то будет, собственно. Я же не могу силу до нуля опустить)
Сейчас попробую пару тестов в игре сделать. А вообще вся инфа должна быть в raw коде симкрафта, полагаю, можно туда залезть по идее и глянуть. Раз уж симкрафт выдает реально достаточно точные цифры, то вероятно там используются ингейм формулы.
На вскидку, в анхоли много модификаторов на урон койла? Неочевидных. Или только пассивки+таланты+мастери?
а вот кстати меня щас поситила идея убрать из этой формулы Weapon DPS * 6 и сделать
Attack Power * AP Coefficient * Damage Multiplier
то у меня лик смерти бьет = 865 что уже похоже на правду т.к. оно бьет как раз в районе этого числа у меня
ранк 2 дает увеличение вроде, мастери( в тч и базовая мастери но она дефолтно всегда висит над той мастери что есть уже те бнет и стандартный интерфейс уже показывает значение мастери персонажа с дефолтным значением от рождения анхолика) и верса
Ты атак пауер считаешь просто как силу? Но тогда это не коррелирует с моими результатами. У меня с более слабой пухой чуть больше силы (на десятые доли процента), а дамаг ниже на 7% примерно.
Это да, но випон дпс стопроцентно нельзя выкидывать. Так как у меня получилось с уменьшением випон дпса падение дпс, при том что силы даже чуточку больше стало.
Собственно, про базовый урон я звел к тому, что если там он есть, то любые наши подсчеты обречены на провал и не будут сходиться.
Давай от противного раз тебе интересно это так же как и мне
Если сила одна и таже мастери одна и таже значит единственное значение которое влияет на дпс скила это УВС пушки
УВС пушки = (мин значение + макс значение)/2
Скинь пожалста увс пушек которых ты тестировал у меня щас вова нет под рукой, завтра организую себе, пока будем через тебя проверять, если конечно свободен и актуально это для тебя
Щас мы выведем эту разницу в 7% и сделаем более или менее адекватную формулу которую можно проверить на скилах
Давай чтобы числа были точно ровные сделаем так. Койл во фросте не апается ничем, кроме силы и универсальности, которая ниже везде 0.
Два варианта:
158илвл пуха, статы 561 силы. Статы пухи:
Дмг 75-158; скорость 3.60; дпс 32,4/сек. Соотв. средний урон (75+158)/2=116,5.
Урон койла по тултипу: 380 дмг, 2000 хила (ровно как!).
207илвл пуха, статы - 560 силы. Статы пухи:
Дмг 119-249; скорость 3.60; дпс 51,1/сек. Соотв. средний урон (119+249)/2=184.
Урон койла по тултипу: 435 дмг, 2295 хила.
АПД:
Интересно, что разница дмг теперь составляет 14,47%. Потому что уменьшилось общее количество ап и соответственно возросла роль урона оружия (пропорционально, ведь оно осталось то же, что и было).