Привет.
Не так давно мы с моим товарищем обсуждали, что из себя представляет мейн-персонаж, что он должен в себя включать.
Я вот сам заядлый игрок в ключи и рейды, поэтому сразу сказал, мол, это персонаж с самым высоким прогрессом, которым ты посещаешь наиболее высокий для себя контент.
А вот мой собеседник, напротив, выразил мнение, что основной персонаж - это не только две тысячи очков рио и закрытая добрая половина эпохального рейда, но ещё и кое-что другое, гораздо более важное.
А именно! Основной персонаж - этот тот персонаж, с которым тебя связывают череда путешествий, время, которое ты в него вложил, редкие достижения и полученные маунты, насколько ты себя с ним ассоциируешь, история “взросления” твоего персонажа и все такое прочее.
Вот он меня и спросил: вот отнять этот твой драгоценный рейтинг и счётчик убитых боссов, что без этого твой персонаж из себя представляет?
Я так и не смог найти ответа, банально, у меня там закрыты какие-то стартовые квесты, которые я прошел во время прокачки, цепочка ковенанта и все. Я не чувствую никакой связи со своим персонажем, это просто инструмент для достижения заданной цели (рейтинг, прогресс в рейде и проч).
Поэтому нами был выработан термин функциональный персонаж, то есть, тот самый инструмент, о котором я говорил чуть выше.
Сейчас эта гонка так тяготит, никаких сил и желания нет вновь и вновь повторять это. При этом нет такого, что я бы дорожил персом и так далее - шмотки можно выбить, а рейтинг вновь заработать, это не так уж и ценно, на мой взгляд. Вот, а то, что за персонажем нет какой-либо истории, банально не за что притянуть ролевой отыгрыш, то, что он пустышка без имени - это проблема.
Вот и мне интересно ваше мнение на эту тему, какого персонажа вы считаете основными, какого функциональным, что вы вообще думаете.
Я сейчас прикидываю, какого бы персонажа сделать основным, какую бы такую историю создать, что вновь откроет для меня новую страницу приключений по миру Азерот.