Ну если кого-то нет в ладдере это не значит что за тот спек очень сложно играть, а значит что он неиграбелен в текущей мете. Сурвы годные в этой мете, поэтому их много. Это не значит что это сейчас самый легкий спек у хантов. У мма есть демадж, но реализовать его в рамках арены очень сложно, кроме этого проблемы с выживаемостью и тд. Все просто.
У ММа нету проблем с выживаемостью по сравнению с другими хантами. У него всё те же фридом, сакра и т.п. Проблема ММа в том, что его Рапиду и Каст легко лоснуть. А если играют в ММа то урон значительно падает из-за кайта. А от ДДшника на арене ждут именно вламывание.
Что касается Сурва и БМа, у них совершенно одинаковые сетапы в этом сезоне. Но у Сурва значительно более сильный бурст. Отсюда и более высокие шансы шотнуть цель за контроль. Именно по этому сурвов в 3 раза больше в ладдере. И именно по этому за Сурва намного проще сейчас Аренить.
Тут далеко не в мощности бурста дело. Сурв может мультидотать “Укусом змеи” просаживая 2-3 таргета, у сурва большое количество утилитей по сравнению с БМом, все это выходит в интересный, удобный и эффективный в плане получения рейтинга геймплей.
У БМа абсолютно примитивный гейплей от аддона к аддону по сравнению с большинством классов/спеков. В итоге получается, что он либо слишком сильный и каждый 2й на нем фейсролит, либо средний или занерфленный, и есть лучше альтернативы.
Может наоборот? Или у мма вдруг появились бинты в пвп талантах или отхил от пета? И стана у него нет в отличие от двух других спеков и общий диминишинг на скаттер с трапой сильно влияют на выживаемость.
Я имею ввиду не то, что у других спеков хуже чем у ММа, а имею ввиду, что если сравнивать с другими спеками ханта то выживаемость не хуже. Тот же кайт, те же сейвы.
Да, у БМа есть отхил пета, но на Арене почти все бегают с раптором вешающим мортал.
Да, у ММа отбрасывающий стан намного хуже чем стан от пета, но в нём есть и свои бонусы. Им можно сбросить с моста на арене Острогорья к примеру.
Сегодня были интересные игры с организованными примами. Неплохо так настрелял урок )
https://ibb.co/YtqsyD4
https://ibb.co/HF5KZZC
Ну это не показатель^^
Я по приколу взял шквал + пронзающий. Их по КД + мультик для АОЕ бафа и под него рапиду. В конце БГ мой отрыв по дамагу был просто колоссальным. Но ломать точечно кабины приносит в разы больше профита
Прикол снайперского в том, что он не даёт цели убежать. Когда в цель начинает лететь подозрительная красная череда, а значительный кусок здоровья куда-то отвалился один из основных инстинктов это быстрее выйти за рейндж злого ханта, которому чревато прорываться на добивание через, например, пару противников между ним и жертвой. С предварительно выданным снайперским ближайшие пару секунд ты точно будешь держать цель, и этого, в общем-то иногда хватает на убийство.
Кроме того многие игроки привыкли на глаз определять примерную дальность кастов за которой большинство рейнджей бесполезно и чувствовать себя как бы в безопасности в этой зоне. ММу же пофиг, он начнет снайперский кастовать и всего делов.
Ну и еще он помогает в сустейн-дамаге. Допустим, отстрелял ты два прицельных, быструю по кому-то, проки чародейского, а дальше чего у тебя ничего не откатилось и мощный дамаг на время кончается без бурстов. Можно использовать момент для смены позиции, оценки ситуации и вообще для небольшого отдыха если ситуация позволяет, ну а если надо давить врага? Вот в эти простои и кастуешь снайперский. Так что очень полезный талант на самом деле.
Ну хоть кто-то грамотно пояснил , а мне все лень…
Поделитесь мудростью, как 1х1 убивать миликов. Допустим ситуация что ты 1 остался дефать флаг, на тебе вскрылся рога под бурстами. Что делать? Даже 50% снести - будет огромным достижением… Раньше(до легиона) получалось оторватся, откайтить, и убить. Сейчас - никак(
Никак. Можно в пвп талантах набирать полный набор для этого - скатер и нок. Итого у тебя будет больше способов стопнуть его или оторваться, но тут вступает встречная проблема - даже если все правильно сдать, на ходу пыхтеть арканами и стедиками чуть менее, чем бесполезно и смешно. А если решишь встать накастовывать - потеряешь драгоценные секунды и до тебя доберутся, чтоб развалить тебе кабину, а милики сейчас будь здоров какие мобильные. Теоретически, под бурстами, отдав все кд, ничем не промазав и грамотно сдав все контры и на открытом километровом поле шанс есть. Если милик с iq выше 40, то он в курсе, в какой момент тебя залосать, и подели этот шанс надвое.
Как по мне,мм просто скучный спек. Бм может стрелять на ходу, сурв вообще милишник который раз в полторы минуты становится нормальным рдд,а это чудо просто вкапывается в землю и кастует аимшот,причём без бурста пока он кастуется можно пойти на кухню и чаю себе налить . Лично я качал ханта потому, что в отличии от других рдд он может дамажить на ходу,а сейчас так только бм может,а унылый мм это не стрелок, это дестролок с ружьём,только не такой жирный и контроль хуже (привет тому гению который засунул стрелу в один тир с фридомом )
Чет ты подзабил на ханта. Го шотать урков на Темных Берегах, потом рбг замутим. Хочу отряд шотающих лукарей)
Еще не докачал ханта, но из трех спеков мне вкатил именно ММ. Да и почекав логи стало понятно, что Сурвы норм но никому не нужны, ММы тоже вылезли из подполья и неплохо себя чувствуют и в ПВЕ и в ПВП, БМы конечно доменируют, но не сказал бы, что сейчас какой то спек испытывает проблемы. Посмотрим что нам принесет шея в 8.2 вполне может быть, что ММ опять станет лучшим в ПВЕ или в ПВП. В любом случае надо дождаться хотя бы патч, а лучше еще и пару хотфиксов вот тогда станет ясно что к чему и тогда уже можно будет слезы лить.
Может и пошотаем Отдыхал просто, при тебе вот на аркан мага прыгал,месяцок на нем погонял. Потом в другую игру играл.
Здравствуй друг, прости, что заставил ждать так долго, пока стрелы заготовил на всё это аловское отродье, пока выпроводил своего питомца на волю в долины награднда, пока получил благословение рексара на свой лук… Но теперь я готов, одеваюсь вот и пусть дрожжит альянс, я иду за их королём…
P.s. дамаг озверевший даже в бич шмотки по одетым типам, подскажите пожалуйста лучшего тиммейта для арены в двойке🤔