Хватить ныть на нытиков

Темы в стиле - хватить ныть - как ни странно, тоже можно определить в разряд нытья. Парадокс?)

После любого события, встрясывающее комьюнити (патч, аддон, Сильванка назвала орду ничем и тд) появляется 2 типа людей. Те, кому зашло, и те, кому не зашло. И меня просто раздражает огромная толпа людей, создающие 100500 тем/сообщений “хвать ныть, хватит плеваться желчью, хватит жаловаться”.

Что с вами, люди? Вы вообще в своем уме? С какого перепуга вы считаете, что мнение может быть только радостным, кто вам сказал, что можно высказывать только позитив?

Я выделила несколько самых частых изречений этих великих философов.

1. "Задолбали нытики". Не надо иметь супер-мозг, чтобы просто не заходить в тему “Мне не понравился аддон”. Вуаля, проблема решена! Вас никто не заставляет читать негативные рецензии, пройдите мимо. Нет, вы сами заходите в такие темы, читаете, а потом плачете - ой, как надоело, ой как нам не нравится.

Внимание, почувствуйте разницу - когда вы сами заходите в тему нытика и жалуетесь на его содержимое, и когда нытик сам пришел в вашу радостную хвалебную тему и начал ныть там. Во втором случае вышвыривать его оттуда можно и нужно. Как и вышвыривать позитивщиков из тем нытиков. Создавая тему, человек зачастую хочет найти единомышленников, с которыми можно пообсуждать нечто в 1 ключе. Вы в теме нытиков не нужны. Если человек хочет просто пособачиться, он пойдет в лагерь врага и будет заниматься этим там.

2. "Вы не имеете права писать негативные отзывы"

Это с какого такого перепугу? Игра ничем не отличается от других представителей медиа - фильмов, например, или игр стиме. Представьте, что сайт с обзорами фильмов или стим запретили писать к товарам негативные отзывы. Это цензура и всполошились бы все. Вы по сути хотите зацензурить форум игры, чтобы видеть только те темы, которые совпадают с вашей точкой зрения. Звучит крайне нелепо и эгоцентрично.

3. "Близзы старались, а вам всегда все плохо"

Что-то изменилось и игра вдруг стала абсолютно бесплатной, разрабатываемая на добровольных началах? Или мы голодающие дети Африки, которым дали поесть? По какой причине вы считаете, что покупатель не имеет права оценить негативно товар, который он купил, и за который платит еще и каждый месяц?

Знаете, если в мою любимую марку хлопьев в следующем году начнут добавлять барсучий жир, я не буду продолжать ей давиться с фанатской лыбой на лице. Нет, я пойду и пообсуждаю с друзьями, с какого перепуга там появилось ЭТО. А вы такие приходите и презрительно говорите - задолбали нытики, компания хоть что-то вам в хлопья решила добавить, а вы все недовольны. Просто посмотрите, как тупо это звучит с вашей стороны.

4. "Почему каждый новый аддон появляется толпа нытиков???"

Потому что люди разные в своей сути, и кому-то нравится одно, кому-то другое. Почему вас так удивляет то, что кому-то что-то может не нравится?

5. "Близзард еще ничего не показали, ждите и потом уже оценивайте"

А теперь представьте, что этой логике следуют все. На близзконе показывают трейлеры, механики, а все люди в зале сидят с каменными лицами и, глубокомысленно теребя подбородок, говорят что-то в духе - “ну, мы еще не видели всего аддона. Вот пройдет пара лет, пощупаем его целиком, тогда и будем реагировать. Кстати, зачем мы вообще сюда тогда пришли?”. Уже не звучит так логично, не так ли? Да, легко сказать такое тем, кому не понравилось. А вот с теми, кому понравилось, такое уже не работает. Представьте, что вы после окончания трейлера сразу вылетаете на сцену, толпа ревет от восторга, радуется, орет. А вы такие -

“стоп, стоп, стоп, как вы вообще можете знать, что вам это понравится? Вам еще даже подробностей не рассказали, вы еще даже не поиграли в это. Вот подождите, потом будете радоваться.”

Видите, не работает.

Ну и пара предположений о том, почему такие глупости рождаются в головах огромного количества людей.

1. Людям понравилось, они встали на “сторону” Близзард и яростно защищают ее. Вот только самим Близзард это не так уж и нужно, как вы думаете. Негативные отзывы помогают им исправлять игру и становиться лучше. Если бы не “нытье”, каждый аддон нам бы выкатывали одно и то же - дейлики пандарии, гринд силы артефакта или заполонили бы все экспедициями. Потому что именно с помощью негативных отзывов клиентов компания понимает, что им зашло, а что нет. Именно нытье, особенно конструктивная критика, помогает Близзардам, по-настоящему помогает найти слабые точки аддона и исправить их. Если бы не было критики, было бы куда сложнее понять, почему случился отток людей, что исправить? Но люди воспринимают огромную компанию как своего друга-человека, который бы обиделся на критику, и просто защищают своего приятеля. Это ошибка.

2. “Че ты лезешь” Совковое воспитание, если вкратце. Суть просто в том, что нельзя иметь отличное от партии мнение, а тех, кто имеет его, надо гнобить. Просто печально, тут больше нечего сказать.

12 лайков

Не читал но осуждаю.

16 лайков

Людям просто витамины нужно пить, а кому и что посерьезнее. Тут у половины форума если не депрессия, то апатия.

Это нытье на нытье о нытье? Невероятно

20 лайков

Конструктивное нытьё не лучше!:roll_eyes:

2 лайка

Вот и не создавал бы очередную тему.

Выйди из круга :smirk:

2 лайка

Люди агрятся т.к понимают 101 темой о том, что кому то не зашло и все стало плохо от этого ничего не изменится. Зачем выливать поток своего недовольства на форум? Создали тему? Написал свое мнение негативное и все. Но каждый считает нужным создать еще и еще одинаковую тему. Это ли не дебилизм?

Лайков: 1

Вот чё ты ноешь про нытьё на нытиков?

6 лайков

Кому лень читать, поясню в кратце точку зрения автора:
-У нас есть право на собственное мнение, значит мы всё обосрём.

2 лайка

тоже осуждаю,слишком длинный текст и мы будем ныть ныть и ныть пока локалки и ключи не уберут,уберайте их из вов - это скверна!!!

но это же уже 3я степень нытья: нытьё, на нытьё на нытьё… :’(

Многабукаф, не стал читать это полотно, но уловил одно - это тема нытьё на нытиков, которые ноют на нытиков, и чтобы нытики не ныли на нытиков ты начала ныть сама, правильно? Лолкек, чебурек)))

А я лайкну) Люди в большинстве своём:
а. Банально не умеют читать и понимать написанное.
б. Не понимают что точка зрения не одна. И разным людям может нравится и не нравится РАЗНОЕ (это ключевое).

Я вот и не ликую и не унываю, но понимаю как и тех так и других. Сам же мудро подожду бету, прежде чем хаять либо захлёбываться слюнями восторга)

2 лайка

Я вот помню как многие ныли на шею в БФА, зачем она вообще нужна, мол, гринд для гринда. И находились такие же защищальщики, которые рассказывали, мол, хватить ныть, шея - это круто, нытики вечно всем недовольны и т.д.

А потом Хазикостас сказал в интервью вовхеду, что шея была крайне неудачным решением, они хотели перенести ее в следующие дополнения, но этого не будет. Отрицательный фидбек - это тоже фидбек. Если бы не нытики, то вы гриндили бы шею еще в течении трех дополнений.

Точто также и сейчас. Если не будет нытья на гринд и корейскую стилизацию игры, то ВОВ превратится в трешевую JRPG для мобилочек. Но некоторых на форуме, судя по всему, это устраивает и они хотели бы видеть простенькую мобильную гриндилку с азиатской стилизацией.

2 лайка

Именно. Спасибо, что развернуто пояснили этот момент, возможно, сама я не очень удачно его раскрыла, раз меня не поняли.

3 лайка

Есть большая разница между конструктивной критикой формата “то-то то-то плохо потому что так-то так-то” и слепым хейтом “это плохо потому что я так сказал”

Конструктивная критика позволяет глубже разобраться в проблеме.
Тупо нытье позволяет быстро увидеть масштаб проблемы и процентную долю недовольных, не перечитывая 100500 полотен с текстом.

Это просто две крайности, каждая из которых приносит пользу. И то, и другое имеет право на существование.

Если ты пишешь о том, что тебе лично не нравится, просто потому что не нравится - это тоже фидбек. Вот мне отвратна корейщина в ММО и все подвижки ВоВа в эту сторону я считаю сугубо отрицательными. Твое персональное негативное мнение - это тоже мнение, которое ты имеешь полное право высказать.

На EU форумах тоже тонны хейта, но что-то я не часто там вижу затыкальщиков и посты а-ля “хватитныть, кушайте, что дают”:
https://eu.forums.blizzard.com/en/wow/t/this-was-the-most-disappointing-expansion-reveal-in-the-history-of-this-game/99385

Наверное, проблема действительно в

Совковое воспитание, если вкратце.

2 лайка

А в этой теме нытик ноет на нытиков, что ноют на нытиков.

Ну да. А что?